посоветуйте какие лучше выбрать курсы обучения?
2486
14
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться и определиться, какие именно курсы мне нужны.
Уж очень большой выбор разных, а какие именно мне будут полезнее, я затрудняюсь определить.

Ситуация такова.

Муж с товарищем открыли ООО, сфера деятельности- ремонтные работы, в основном промальп.
Я хочу научиться помогать им сдавать отчетность, вести учет расходов-приходов, составлять договора на рем.работы, сметы(что скорей всего, нереально..)
Форма налоговой отчетности- НДС.
Понимаю, что стать хорошим бухгалтером у меня получится не сразу, но все-же я надеюсь, что на курсах я получу хоть какое-то представление...

Мои способности:
Я ИП с 2003 года, о ЕНВД знаю все, представляю что такое отчетность в ПФ, в ФСС.
Умею работать сносно с Вордом, Экселем.
Совершенно не представляю, что такое 1С, почти не представляю, что такое НДС.

Прошу, может кто подскажет Куда именно пойти учиться?
j_bullet245
Вместо курсов найдите себе грамотного консультанта, который представляет, что такое 1С, точно знает, что такое НДС, шутя делает отчеты в ФСС и ПФ, умеет составлять договоры, правильно учитывать доходы и расходы.
Ни одни курсы не дадут вам эти знания в комплексе.

З.Ы. Ну вот почему все думают, что быть бухгалтером может каждый? :улыб:Почти по Ленину......
Naaatta
Да не думают так все! Я по крайней мере.
Согласитесь, чтобы вести свое дело, нужно иметь представление и о сдаче отчетности, и о ведении расходов-приходов, и о составлении договоров...обо всем короче говоря. Дабы иметь возможность контролировать процесс.

Консультант будет.
Но и курсы нужны.
Тема, а особенно советы актуальны.:хехе:
j_bullet245
Чтобы вести свое дело ничего этого не нужно.
Ведением доходов и расходов, составлением и сдачей отчетности занимается бухгалтер, составлением договоров - юрист.
Ну да, ладно, чего я вас уговариваю :улыб:
ЗДЕСЬ
Naaatta
...приготовлением пищи- повар, ремонтом сапог- сапожник...и т. д..Все верно, я понимаю, каждый должен заниматься своим делом.
Но есть разница... в масштабности организации. Фирма с кучей заказов, работников и широкой сферой деятельности может себе позволить и бухгалтера, и юриста, и секретаря, и черта лысого...
У нас ситуация несколько иная. Работников всего двое. Самой работы не много. Ну заключается один договор в месяц, и то хорошо. Ради этого заводить бухгалтера и юриста? Вы бы сами так сделали?
За ссылку спасибо, пошла изучать.
j_bullet245
Ради этого заводить бухгалтера и юриста? Вы бы сами так сделали?
Даже и не знаю..........Что касается бухгалтерии и составления договоров - у меня профильное образование и длительная практика.
Но когда мне нужен специалист другого профиля (сисадмин, юрист, 1С-ник......) - я его "завожу". :улыб:
Получается, что да, сделала бы именно так.
j_bullet245
обучаю именно практике работы,подготовке отчётов.Курсы веду именно для маленьких фирм которым нет смысла платить бухгалтеру.Обращайтесь помогу
Naaatta
а по чему бы и нет 1с легко-тня 2 недели и я уже с дипломом в понедельник экзамен ворд, иксель и поинт уже сдал на пять, полный курс был 2 месяца, с учетом всех программ и освоения, если человек хочет в этом разбираться по чему бы и нет?
RUSLAN74
Здорово!
Накидайте ка мне пару (или сколько там получится) проводок. Задача:
На расчетном счете денег нет.
Необходимо оплатить поставщику безналом за материалы и оприходовать их на склад.:улыб:
Можете использовать 1С и все изученные программы.
Naaatta
нет сечас 1с под рукой она же только на компах в учебном а то бы я вам накидал думаете я все в голове держу :biggrin:
RUSLAN74
Да я подожду....только чистота эксперимента будет утеряна.
В общем можно и без 1С-ки....могете?:миг:
Naaatta
не немогу тамже все эти номенклатуры и справочники и главная фенька ДОБАВИТЬ :biggrin:
j_bullet245
Отчетность можно освоить самим или уйти на абонентское обслуживание в специализированную фирму, они немного берут. Еще можно разыскать ищущего подработку бухгалтера - благо, их много.

"Один договор в месяц" - лучше один раз потратиться и заказать у юриста хороший "рамочный" договор, а конкретные работы описывать в приложениях к нему.
Naaatta
Хех, весьма наглядная демонстрация эффективности курсов ;")
Tran
На самом деле это задачка из моего давнишнего курса по бухгалтерии....
Это нужно было рассчитать, составить проводки, изобразить документы в БЭСТе и 1С-ке.....:улыб: