посоветуйте какие лучше выбрать курсы обучения?
2486
14
j_bullet245
activist
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться и определиться, какие именно курсы мне нужны.
Уж очень большой выбор разных, а какие именно мне будут полезнее, я затрудняюсь определить.
Ситуация такова.
Муж с товарищем открыли ООО, сфера деятельности- ремонтные работы, в основном промальп.
Я хочу научиться помогать им сдавать отчетность, вести учет расходов-приходов, составлять договора на рем.работы, сметы(что скорей всего, нереально..)
Форма налоговой отчетности- НДС.
Понимаю, что стать хорошим бухгалтером у меня получится не сразу, но все-же я надеюсь, что на курсах я получу хоть какое-то представление...
Мои способности:
Я ИП с 2003 года, о ЕНВД знаю все, представляю что такое отчетность в ПФ, в ФСС.
Умею работать сносно с Вордом, Экселем.
Совершенно не представляю, что такое 1С, почти не представляю, что такое НДС.
Прошу, может кто подскажет Куда именно пойти учиться?
Помогите пожалуйста разобраться и определиться, какие именно курсы мне нужны.
Уж очень большой выбор разных, а какие именно мне будут полезнее, я затрудняюсь определить.
Ситуация такова.
Муж с товарищем открыли ООО, сфера деятельности- ремонтные работы, в основном промальп.
Я хочу научиться помогать им сдавать отчетность, вести учет расходов-приходов, составлять договора на рем.работы, сметы(что скорей всего, нереально..)
Форма налоговой отчетности- НДС.
Понимаю, что стать хорошим бухгалтером у меня получится не сразу, но все-же я надеюсь, что на курсах я получу хоть какое-то представление...
Мои способности:
Я ИП с 2003 года, о ЕНВД знаю все, представляю что такое отчетность в ПФ, в ФСС.
Умею работать сносно с Вордом, Экселем.
Совершенно не представляю, что такое 1С, почти не представляю, что такое НДС.
Прошу, может кто подскажет Куда именно пойти учиться?
Naaatta
Рыжик.....
Вместо курсов найдите себе грамотного консультанта, который представляет, что такое 1С, точно знает, что такое НДС, шутя делает отчеты в ФСС и ПФ, умеет составлять договоры, правильно учитывать доходы и расходы.
Ни одни курсы не дадут вам эти знания в комплексе.
З.Ы. Ну вот почему все думают, что быть бухгалтером может каждый? Почти по Ленину......
Ни одни курсы не дадут вам эти знания в комплексе.
З.Ы. Ну вот почему все думают, что быть бухгалтером может каждый? Почти по Ленину......
j_bullet245
activist
Да не думают так все! Я по крайней мере.
Согласитесь, чтобы вести свое дело, нужно иметь представление и о сдаче отчетности, и о ведении расходов-приходов, и о составлении договоров...обо всем короче говоря. Дабы иметь возможность контролировать процесс.
Консультант будет.
Но и курсы нужны.
Тема, а особенно советы актуальны.
Согласитесь, чтобы вести свое дело, нужно иметь представление и о сдаче отчетности, и о ведении расходов-приходов, и о составлении договоров...обо всем короче говоря. Дабы иметь возможность контролировать процесс.
Консультант будет.
Но и курсы нужны.
Тема, а особенно советы актуальны.
Naaatta
Рыжик.....
Чтобы вести свое дело ничего этого не нужно.
Ведением доходов и расходов, составлением и сдачей отчетности занимается бухгалтер, составлением договоров - юрист.
Ну да, ладно, чего я вас уговариваю
ЗДЕСЬ
Ведением доходов и расходов, составлением и сдачей отчетности занимается бухгалтер, составлением договоров - юрист.
Ну да, ладно, чего я вас уговариваю
ЗДЕСЬ
j_bullet245
activist
...приготовлением пищи- повар, ремонтом сапог- сапожник...и т. д..Все верно, я понимаю, каждый должен заниматься своим делом.
Но есть разница... в масштабности организации. Фирма с кучей заказов, работников и широкой сферой деятельности может себе позволить и бухгалтера, и юриста, и секретаря, и черта лысого...
У нас ситуация несколько иная. Работников всего двое. Самой работы не много. Ну заключается один договор в месяц, и то хорошо. Ради этого заводить бухгалтера и юриста? Вы бы сами так сделали?
За ссылку спасибо, пошла изучать.
Но есть разница... в масштабности организации. Фирма с кучей заказов, работников и широкой сферой деятельности может себе позволить и бухгалтера, и юриста, и секретаря, и черта лысого...
У нас ситуация несколько иная. Работников всего двое. Самой работы не много. Ну заключается один договор в месяц, и то хорошо. Ради этого заводить бухгалтера и юриста? Вы бы сами так сделали?
За ссылку спасибо, пошла изучать.
Naaatta
Рыжик.....
Ради этого заводить бухгалтера и юриста? Вы бы сами так сделали?Даже и не знаю..........Что касается бухгалтерии и составления договоров - у меня профильное образование и длительная практика.
Но когда мне нужен специалист другого профиля (сисадмин, юрист, 1С-ник......) - я его "завожу".
Получается, что да, сделала бы именно так.
gell
activist
обучаю именно практике работы,подготовке отчётов.Курсы веду именно для маленьких фирм которым нет смысла платить бухгалтеру.Обращайтесь помогу
Сейчас читают
Отель в Праге
139069
110
Жена не хочет брать мою фамилию
70328
77
Группы по интересам
5162
76
а по чему бы и нет 1с легко-тня 2 недели и я уже с дипломом в понедельник экзамен ворд, иксель и поинт уже сдал на пять, полный курс был 2 месяца, с учетом всех программ и освоения, если человек хочет в этом разбираться по чему бы и нет?
Здорово!
Накидайте ка мне пару (или сколько там получится) проводок. Задача:
На расчетном счете денег нет.
Необходимо оплатить поставщику безналом за материалы и оприходовать их на склад.
Можете использовать 1С и все изученные программы.
Накидайте ка мне пару (или сколько там получится) проводок. Задача:
На расчетном счете денег нет.
Необходимо оплатить поставщику безналом за материалы и оприходовать их на склад.
Можете использовать 1С и все изученные программы.
нет сечас 1с под рукой она же только на компах в учебном а то бы я вам накидал думаете я все в голове держу
Да я подожду....только чистота эксперимента будет утеряна.
В общем можно и без 1С-ки....могете?
В общем можно и без 1С-ки....могете?
не немогу тамже все эти номенклатуры и справочники и главная фенька ДОБАВИТЬ
Pravo-st
activist
Отчетность можно освоить самим или уйти на абонентское обслуживание в специализированную фирму, они немного берут. Еще можно разыскать ищущего подработку бухгалтера - благо, их много.
"Один договор в месяц" - лучше один раз потратиться и заказать у юриста хороший "рамочный" договор, а конкретные работы описывать в приложениях к нему.
"Один договор в месяц" - лучше один раз потратиться и заказать у юриста хороший "рамочный" договор, а конкретные работы описывать в приложениях к нему.
Хех, весьма наглядная демонстрация эффективности курсов ;")
На самом деле это задачка из моего давнишнего курса по бухгалтерии....
Это нужно было рассчитать, составить проводки, изобразить документы в БЭСТе и 1С-ке.....
Это нужно было рассчитать, составить проводки, изобразить документы в БЭСТе и 1С-ке.....
ТОП 5
2
3