ФСС и декретные выплаты
6280
13
lubimkabobr
junior
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у организации (МДОУ детский сад) на момент подачи заявления о выплате декретного пособия нет на счету денег, либо средств не хватает, то может ли руководитель подать заявление в ФСС чтобы ему дали недостающую сумму для выплаты декретного пособия? Если такое возможно то на какой закон, постановление или поправку к закону можно сослаться? какие документы для этого нужны и куда можно обратиться чтобы узнать это точнее? Буду очень благодарна за любую помощь!!!
lubimkabobr
junior
Спасибо, а своими словами можно? А то я мало что поняла... Я не бухгалтер, просто на моем месте работы не знают ничего по декретным и возмещениям от ФСС или мне так говорят, чтобы денег не выплачивать вовремя(((
Naaatta
Рыжик.....
А вы их научить хотите что ли?
1. Рассчитывается пособие - ну поди умеют.
2. Подается пакет документов на возмещение в ФСС - чего конкретно на стене в любом ФСС написано.
3. В течение 10 дней ФСС рассматривает и принимает решение о возмещении или отказе.
4. При положительном решении, в течение 10 дней денежные средства перечисляются на р/с организации. У вас бюджет - этот срок может быть больше, пока казначейство расшевелится.
5. Организация выплачивает вам пособие.
Как вообще они могут этого не знать????
1. Рассчитывается пособие - ну поди умеют.
2. Подается пакет документов на возмещение в ФСС - чего конкретно на стене в любом ФСС написано.
3. В течение 10 дней ФСС рассматривает и принимает решение о возмещении или отказе.
4. При положительном решении, в течение 10 дней денежные средства перечисляются на р/с организации. У вас бюджет - этот срок может быть больше, пока казначейство расшевелится.
5. Организация выплачивает вам пособие.
Как вообще они могут этого не знать????
lubimkabobr
junior
Ну судя по тому что они пока я им не распечатала поправку к закону о том что имею право на расчет декретных по-старому, они меня убеждали что такого закона нет... а когда я возмутилась что они месяц не могут подать документы в ФСС на выплату мне пособия, они утверждали что пока они мне не выплатят ФСС ничего им не возместит и подавать документы смысла нет, тут уж мысль что они нечего в бухгалтерии не понимают сама пришла.. так что если я хочу денег придется изучить некоторые законы и схемы и потыкать их носом)))))))))))
Так что мне без Вашей помощи совсем никак не обойтись)))
Так что мне без Вашей помощи совсем никак не обойтись)))
Naaatta
Рыжик.....
Вообще то могли хоть часть выплатить за счет налогов.....
Ну тогда давайте коротко и внятно - вопрос-ответ.
Ну тогда давайте коротко и внятно - вопрос-ответ.
lubimkabobr
junior
Если у детского сада нет денег то они могут подать документы чтобы ФСС не возмещала им затраченные средства, а само выплатило пособие?
Если да то сколько времени ФСС будет рассматривать это заявление?))
Если да то сколько времени ФСС будет рассматривать это заявление?))
Сейчас читают
Вкладыши от жвачек :)
146205
192
Последняя прочитанная книга (часть 5)
181164
341
Стол заказов (часть 2)
1097692
682
lubimkabobr
junior
И почему они сразу не подали документы на декретные если 10.10 я принесла больничный, а как выяснилось 14.10 они сдавали документы в ФСС по зарплате, но моих там не было? или они не могут подавать все вместе?
Naaatta
Рыжик.....
Если у детского сада нет денег он обязан подать заявление на возмещение понесенных расходов. Т.к. у них общая система налогообложения, то расходы считаются понесенными в момент начисления, а не выплаты.
Т.е. начислили они вам пособие - это расход.
По срокам рассмотрения заявления ФСС я выше писала.
А вот по срокам подачи такого заявления мне информация не попадалась.....
Т.е. начислили они вам пособие - это расход.
По срокам рассмотрения заявления ФСС я выше писала.
А вот по срокам подачи такого заявления мне информация не попадалась.....
lubimkabobr
junior
Вчера написала жалобу на руководство в Трудовую Инспекцию, думаю можт хоть это их подтолкнет
Naaatta
Рыжик.....
Ну, в случае с бюджетом, я бы не стала на это надеяться. Как их наказать? Счета то в казначействе...с них взять ничего нельзя.
Только кровь попортить...
Только кровь попортить...
ulibka
guru
Прошу прощения, что вмешиваюсь...
Выплатили сотруднику 75000 декретных, а ФСС возместила только 54000.
Что делать? позвонить им и спросить почему????
Выплатили сотруднику 75000 декретных, а ФСС возместила только 54000.
Что делать? позвонить им и спросить почему????
Сумма к возмещению считается так - задолженность на начало (она есть всегда) + начислено - расходы.
Вот меньше и получается.
Либо в какой то части был отказ.
Вот меньше и получается.
Либо в какой то части был отказ.
Yaya
activist
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как будут рассчитаны декретные, если на момент ухода в декрет я отработаю в компании несколько месяцев (грядет реорганизация фирмы, из старой увольнение, прием в новую), в предыдущей - 6 лет? В 2010 г 2 месяца была в декретном отпуске, 6 месяцев - в отпуске по уходу за ребенком. С момента выхода на работу прошел год (работаю неполный рабочий день. чтобы сохранялось пособие). В компании работаю с января 2006 г.
ТОП 5
1
3