Юристы помогите пожалуйста :)
15382
70
Здравствуйте,помогите пожалуйста.Подавала иск о взыскании денег на организацию,я выиграла слушание в районном суде,в областном,им отказали в областном в кассационной жалобе.Летом пришел отказ в жалобе,приставы не шевелятся,последний раз вообще ушла от них,чуть ли не в слезах,т.к. такое ощущение что это моя работа.Один раз позвонила в организацию,и то уже видя мое настроение-я готова была разорвать их всех там.Ответы:Не ходила,не знаю когда пойду,была в отпуске и все в таком темпе. Последний раз сказала что они опять подали кассацию в Тюмень,(хотя мне не приходило никакого уведомления об этом),когда я спросила,что это за надзорная инстанция,ответила мне что проконсультируйся с юристом.

Помогите советом,что делать?Подавать еще один иск?Писать жалобу старшему приставу?(а что если она тогда вообще перестанет особо обращать внимание на это дело?
Tanechka_K
Причем тут Тюмень - непонятно... Ибо жеж суд то общей юрисдикции, насколь я понимаю...
Про приставов - пишите письма, жалобы... При этом подавайте их через канцелярию, на копии ставьте отметку о приеме с номером входящего и датой... Можете также направлять копии в вышестоящие инстанции, вероятно, со временем, если результата не будет - дело поставят на контроль, что может активировать конкретного пристава исполнителя... Также имеет смысл поискать "общих знакомых" в структуре... По сути, если пристав хочет добыть деньги, для него это особого труда не составляет, если они (деньги) имеются в наличии у должника...
Tanechka_K
Если приставы не хотят шевелиться - надо без промедления подавать жалобы. Их начальству и в прокуратуру. Можно одновременно. Также можно обжаловать бездействие приставов в суде. В порядке, предусмотренном статьей 128 Закона "Об исполнительном производстве".
Баристер
В том то и дело,что люди работают,деньги есть.Про Тюмень я тоже не пойму,когда кассацию подавали,мне из областного суда приходили извещения,а тут откуда я знаю подали-не подали кассацию
Tran
Спасибо,на следующей неделе пойду к старшему,а примерной формы на жалобу,случайно нет?
Tanechka_K
Ну, Гугл, Яндекс и другие поисковики пока еще работают.
Tran
:смущ:пошла искать.Я про Тюмень искала,но так и не поняла зачем и почему,всякая ерунда вылазит по поиску.:смущ:
Tanechka_K
Отвечу на ваш вопрос по дилетански
Суд в Тюмени - следующая инстанция после областного. Моя вторая половинка (адвокат) - частенько туда мотается на суды.
tom.and.jerry
А какой у нас самый-самый верховный суд,и сколько их вообще ещё,пока они везде пожалуются :зло:
Найду сейчас все бумаги,пойду во вторник жалобу страшему напишу,посмотрим что дальше будет :спок:
Tanechka_K
можа я чего и недопонимаю, но в Тюмени есть арбитражный суд - там кассация проходит... насколько я понял ТС - речь идет о СОЮ.... Тогда Тюмень тут не при делах...
Баристер
Да ерунду какую-то приставы говорят - какая может быть кассация в Тюмени, если само дело рассматривал районный суд, а кассация уже была в областном. Лапша на уши.
Tran
Дак и я говорю - или ТС лукавит и суд был арбитражный - тогда можа и Тюмень... или приставы толи путаютСЯ толи путают.... если ТС не обманывает нас и сама в заблуждении не прибывает - какой нафик Тюмень... тут тока если Moscow calling.... Ибо Верховный...)))
Баристер
насколько я понял ТС - речь идет о СОЮ....
Поясните мне пожалуйста:смущ:Что это?Я не понимаю.
Судилась с ООО по закону о защите прав потребителя-решение выплата мне денег и штраф 50% от моих денег в пользу государства.
Баристер
Какие тут заблуждения - рассматривал районный, кассация была в областном. Какой тут может быть арбитраж. В арбитраже сначала идет апелляция в Томске. Чтобы путать по всем пунктам сразу - такого не бывает.
Tran
Бывает если роль ТС свелась к выдаче доверенности... :rofl: Я тоже думаю, что ТС ничего не путает, просто в порядке избыточной осторожности отписал единственный вариант, при котором Тюмень может фигурировать...
2ТС - ФСОЮ - федеральный суд общей юрисдикции... В их систему входят суды районов, областей и верховный...
Просто система арбитражных судов отличается - там есть суд субъекта (Новосибирской области), Апеляционный (Томск), Кассационный (Тюмень), Верховный Арбитражный - Москва...
Tran
Рассматривал районный,потом областной,потом они подали жалобу в областной,и им отказали:смущ:
Tanechka_K
Районный рассматривает в качестве первой инстанции. В качестве второй (кассация) рассматривает областной, потом уже идет надзорка. Если первый раз решение не отменяли и жалоба о которой вы говорите - кассационная, то непонятно, что у вас мог рассматривать "потом областной". Вы скорее всего путаете. Стоит показать документы специалисту: настраивать телевизор по телефону - занятие, прямо скажем, не стоящее свеч ;")
Tran
Районный суд вынес заочное решение,в областном хотели отменить,но вынесли решение в мою пользу,потом подали надзорную жалобу в областной суд,он приостановил исполнение,потом рассотрев дело,снял решение о приостановлении исполнения заочного решения районного суда написано отсутствие оснований для отмены судебных постановлений и окончанием надзорного производства ч.4 ст 440 ГПК РФ.Это я с определения написала,у меня все письма дома,это последнее что я получила-про Тюмень пристав мне сказала,что когда она с ними разговаривала,они сказали,что подали жалобу в Тюмень-но она не уточнила что это за суд,сказав чтобы я консультировалась с юристами :зло: Т.е. она по хорошему же она должна продолжать делопроизводство,т.к. ей не приходило приостановление дела.
Tanechka_K
Ваша пристав - безграмотная тетка. Что, впрочем, среди них не редкое явление. Пишите жалобы.
Tran
Вот и я тоже думаю,пойду писать жалобу ,спасибо:хехе:
Tanechka_K
Вроде был еще вариант. Когда решение суда относилось в банк где у организации должника счет и банк списывал приходящие деньги в пользу организации-кредитора. Сам не юрист но слышал что так можно делать.
Юристы прокомментируйте.
Andrew999
Не только можно, но и нужно. Когда точно знаешь, что деньги на счете есть. Относится не решение, а исполнительный лист с соответствующим заявлением. В отличие от приставов, которые раскачиваются месяцами, банк при наличии средств на счете перечислит их в считанные часы.
Tran
Я бы сказал "в считанные дни"...
Мозх
Зависит от банка. Сбер, к примеру, может перечислить в течение двух-трех часов.
Tran
Может конечно, если ваши желания совпадут... А может предупредить должника, он прибежит на утро следующего дня и спишет все на З\П, как это делал Сибсельмаш и еще один оборонный завод.
Но в случае ТС, скорее всего этого не случиться - не сегодня, так завтра спишут, если есть что списывать...
Tanechka_K
А сумма большая? Если не секрет конечно! И когда суд состоялся областной?
Мозх
Вот - вот...один мой клиент так и попал, юрист принес в один из банков г. Москвы исполнительный лист о взыскании с должника денсредств, на следующий день денег должника на счете уже не было...
elephant
Для меня нормальная сумма,хотя можно было и больше,учитывая сколько времени и нервов ушло на все эти суды.А теперь и на взыскание долга.
детектив
И в чем он попал-то? Исполнительный всегда можно забрать из банка и отдать тем же приставам. Окромя того, откуда вам знать - ушли деньги на следующий день или их не было на момент подачи. Банки такой информацией с кем попало не делятся.
Tanechka_K
Для меня нормальная сумма,хотя можно было и больше,учитывая сколько времени и нервов ушло на все эти суды.
Ну если долг больше 100,000 целковых и сроку больше 3-х месяцев то можно мне кажется и другие способы найти.
elephant
это какие например?
можно еще в налоговую написать заявление и с копией исп. листа запросить о наличии р/сч. должника. Зная где р/сч можно ходить самому по банкам, или на крайний случай отнести судебным приставам, они ДОЛЖНЫ арестовать все р/сч и взыскать долг + 7% в пользу государства.
Travig
Если должник действительно "рабочий" и с него реально есть что взять, то тут мне кажется стоит написать заявление о банкротстве (ну конечно если сумма больше 100 тыс.) и мне кажется руководство должника чтобы не попадать еще на энную сумму денег сразу погасит долг.
elephant
Поясните как они погасят долг и кто должен писать заявление?
Tanechka_K
Заявление пишет кредитор, т.е. в данном случае Вы, заявление пишется в Арбитражный суд, это имхо один из тех немногих случаев когда физическое лицо может подать в АС на юридическое, конечно если все прочие условия соблюдены.
А как отдадут? Я уже писал Выше, что если фирма "реально рабочая", если есть имущество и деньги, то мне кажется руководство не будет рисковать всем этим. Потому как если суд примет заявление и введет процедуру банкротства, тот тут либо конторе конец, либо они пойдут на мировое соглашение, но им придется оплатить еще и работу арбитражного управляющего и его расходы, а это еще минимум тысяч 100. А у арбитражного управляющего достаточно прав, чтобы и выяснить где у них счета, и сколько денег на них, и какое имущество зарегистрировано и т.п. и даже если они успеют что-то раскидать, то у него есть право оспорить сделки. А там еще и упалНамоченный орган подключится, потому как задолженность то по налогам и сборам по любому есть! А налоговая - это страшная сила. И даже если у предприятия денег нет! То вместе они начнут трясти уже руководство должника, на предмет привлечения его (руководства) к субсидиарной ответственности по долгам предприятия, а это уже персональная ответственность руководства как физических лиц.
з.ы. но тут конечно не все так просто:хммм:тут много разных ньюансов есть.
elephant
Да,тоже долгая процедура.Я понимаю,что никому не хочется платить за свои косяки,но я тоже не хотела за них платить,итог-уже 1,5 года судов,и еще неизвестно сколько продлится.Счет у них арестовали,опять же я моталась по банкам и налоговым.
Tanechka_K
Вы мне скажите, предприятие реально работающее или как? Ну и сумму в личку киньте если не секрет конечно. Я думаю, получив копию заявления и определение АС о принятии заявления и назначении даты судебного заседания по рассмотрению заявления, они с Вами свяжутся и предложат договориться. А вот тут Вы уже можете покочевряжиться!, и проценты по долгу включить исходя из ставки рефинансирования, и госпошлину попросить вернуть. В общем - КАК ВАРИАНТ имхо весьма действенная мера!
elephant
А оплачивать процедуру, если активов не окажется вы будете?
Ваш совет может обойтись физ лицу за стадию наблюдения тыс. в 200...
А налоговая - это страшная сила. И даже если у предприятия денег нет! То вместе они начнут трясти уже руководство должника, на предмет привлечения его (руководства) к субсидиарной ответственности по долгам предприятия, а это уже персональная ответственность руководства как физических лиц.
Вы видимо не очень хорошо представляете механизм привлечения руководителя должника к субсидиарной ответственности...
В общем - КАК ВАРИАНТ имхо весьма действенная мера!
С таким подходом однажды вы с ней влетите...
А вот тут Вы уже можете покочевряжиться!, и проценты по долгу включить исходя из ставки рефинансирования
Причем здесь проценты? Вы закон о банкротстве читали?
Мозх
А оплачивать процедуру, если активов не окажется вы будете?
Вы внимательно читали что я писал? Или привыкли только себя слушать?
А несколько раз сделал упор на то, что предприятие "реально работающее" и с "него есть что взять"!
Ваш совет может обойтись физ лицу за стадию наблюдения тыс. в 200...
Ну Вы хватили, обычно наблюдение на 3 месяца + расходы. 100 тысяч.
Вы видимо не очень хорошо представляете механизм привлечения руководителя должника к субсидиарной ответственности...
Еще раз, читайте внимательнее..
Причем здесь проценты? Вы закон о банкротстве читали?
При чем тут закон о банкротстве? Еще раз спрашиваю Вы кроме себя кого-нибудь слушаете?
elephant
А несколько раз сделал упор на то, что предприятие "реально работающее" и с "него есть что взять"!
Вот я и говорю, что такая консультация способна опустить клиента тыс на 200:
Придет ТС, к должнику, посмотрит тот "реально работает" и имущество у него вроде есть, (которое, как окажется потом, в аренде) и подаст заявление о банкротсве...
А на момент введения процедуры окажется, что у конторы имущества отродясь не было, а товар уже распродали...

Ну Вы хватили, обычно наблюдение на 3 месяца + расходы. 100 тысяч.
Вы наверное теоретик... Откройте сайт арбитражного суда и посмотрите сколько в среднем длиться процедура наблюдения. Ее вводят как правило на 4-5 месяцев, но длиться она может и год. Если ознакомитесь с законом о банкротстве, то возможно посчитаете сроки и поймете почему.

В ответ на:Причем здесь проценты? Вы закон о банкротстве читали? ВЫ:При чем тут закон о банкротстве? Еще раз спрашиваю Вы кроме себя кого-нибудь слушаете?
Это я вот к чему:
А вот тут Вы уже можете покочевряжиться!, и проценты по долгу включить исходя из ставки рефинансирования,
Согласитесь, человек знающий порядок признания должника банкротом, и, знакомый с практикой проведения процедур, этого не напишет...
Мозх
Вы наверное теоретик...
Не наверное, а абсолютно точно. Причем с теорией тоже не всё ладно. Человек, хорошо знакомый с банкротством не станет рекомендовать его как способ получения задолженности.
Мозх
извинте я теперь так, забанили на время
Откройте сайт арбитражного суда и посмотрите сколько в среднем длиться процедура наблюдения. Ее вводят как правило на 4-5 месяцев, но длиться она может и год. Если ознакомитесь с законом о банкротстве, то возможно посчитаете сроки и поймете почему.
Удивительно, но я открыл картотеку, отобрал по той же Кадниковой, первое же попавшееся определение по которому была введена процедура - 3 месяца, еще две - отчет через 3 месяца, и только четвертая - 4 месяца. Могу для примера еще привести три определения АС из трех разных регионов и везде отчет назначен через три месяца. И еще одно дело нашего же арбитражного суда по кторому наблюдение завершили неделю назад ровно через три месяца и ввели конкурсное. Нет я не спорю может конечно и год длиться, но... все еще пытаюсь Вас убедить вникнуть в суть того, о чем я пишу:миг:
Согласитесь, человек знающий порядок признания должника банкротом, и, знакомый с практикой проведения процедур, этого не напишет...
Ну кто же Вам сказа, что я говорил про проценты на процедуре? Могу привести пример где кредитор в заявлении о признании должника банкротом предьявил помимо основного долга еще и по 395 ст. и ему таки присудили. Если бы Вы (с Пышкой) потрудились вникнуть в то о чем я пишу, то может до Вас и дошло бы, что я как раз предлагал воспользоваться подачей заявления на банкротство, как весьма реальным рычагом воздействия на должника, который не хочет отдавать деньги. Я ведь четко написал, как только должник получает определение о принятии заявления, если ему есть что терять то он постарается сразу погасить долг, иначе кранты. И могу опять же могу Вам привести два реальных примера, в одном к заседанию о рассмотрении кредитор отозвал заявление так как с ним сразу рассчитатлись + возместили все расходы + %, а в другом как в течение первого месяца наблюдения должник погасил 134 миллиона.
Я ужо не знаю какие Вы с Пышкой "практики", судя по соседнему топику можете только просить деньги ни за что, но я хоть и недавно занимаюсь банкротствами, но пяток процедур оттянул, так что не надо ля-ля....
kamerunec
Я ведь четко написал, как только должник получает определение о принятии заявления, если ему есть что терять то он постарается сразу погасить долг, иначе кранты.
И я о том же: если есть, что - платит, если "кранты", то вы платите, точнее ваши клиенты...
Я не спорю, что это действует. Только иногда, за такую попытку платить приходиться...
Просто видно, что вы еще не попадали, но при таком подходе у вас все впереди...
Мы вот за последние три года два месяца назад во второй раз влетели... - к рассмотрению заявления актив ушел...
Но нашим клиентам это ничего не стоило - мы решили вопрос...
Еслиб наши клиенты были вашими, они бы заплатили тыс. 140 за наблюдение...
Мне лень с вами спорить. Мы с вами разные люди: я купив два билета и выиграв в лотерею, подумаю, что это случайность, вы купив два билета и выиграв крупный приз в лотерею, будете всем рассказывать рассказывать о том, что каждый второй лотерейный билет содержит выигрышь (это я о вашем представлении про субсидиарку, налоговую, проценты и т.д.).
Я ужо не знаю какие Вы с Пышкой "практики"
Не парьтесь. Вы, видимо, по сравнеию со мной - явный лидер. Сейчас моя личная практика - 1 раз в два месяца, 5-8 заседаний в год. Но мне про суды иногда рассказывают...
kamerunec
Очередная чушь из ваших уст, дарагой друх. Сродни советам для получения долга подавать на должника заявление о мошенничестве при полном отсутствии доказательств последнего - а вдруг да испугается и отдаст. Пример про лотерею, приведенный господином Мосхом - в самую точку.
Tran
Еще раз платить я не хочу,даже 1000р,не говоря уж от 100000р.Я просто хочу забрать свои деньги,которые я потеряла,благодаря этому предприятию.:смущ:
Tran
Может кто ещё,что посоветует:улыб:
Tran
А чего Вам так сильно вариант с мошенничеством то не понравился?)
Вероятность есть всегда, а ее размер значения не имеет, когда затрат нет... Т.е. я бы, к примеру, в случае, если бы лотерейные билеты раздавали бесплатно - обязательно брал бы себе по штуке в день - нет выигрыша так и ладно, есть - хорошо...
Не совсем знаю о чем именно речь (понимаю, что меня это не красит и все же), но как факультативный способ добычи информации и пужания противоборствующей стороны считаю допустимым к использованию... Особливо если у клиента времени хватает и он сам пойдет и в устной форме все изложит... Негатива (если без фантазии) - все равно не будет, а позитив хоть и мало, но все же вероятен... Хотя бы гипотетическая возможность, да есть...
Баристер
Другое дело, что клиент - заказчик - сторона в возмездном договоре по оказанию услуг - может не понять подобных предложений...))) Может даже огорчиться и передумать продолжать тесное сотрудничество - всем жеж нужна уверенность в результате а не "на авось" - потому, именно что клиентам подобные методики не предлагаются...) А вот людям, которые спрашивают "что еще можно сделать" - тут да, тут мы завсегда пожалста...
Tanechka_K
так Вы с приставом-то больше не общались? Жалобу писали? А то неделя прошла, а исходные данные все те же... у Вас ситуация никак не развивается?)
Баристер
А чего Вам так сильно вариант с мошенничеством то не понравился?)
Во, стоило помянуть сей гениальный совет, а его автор уже здесь ;")
Да тем и не понравился, что я не привык рекомендовать решения, основанные на предположении, что оппонент - идиот, не способный не только минимально разобраться в вопросе, но и обратиться за консультацией к тому, кто разбирается. А если других вариантов не осталось и вы такое всё-таки советуете, то стоит так и говорить: может сработать если ваш противник - пугливый лох, которого одна подача заявления в органы (а дела по столь смешному заявлению никто возбуждать не будет) заставит дрожать в коленках и принести вам задолженность на блюдечке. Примерно так.
Tran
Не естессна я никому не говорю, что дятька из дежурки возьмет терпилу за ручку и отберет у хулигана деньги...)) До такого я не дошел... Общее отношение к механизму, в принципе, описано мной выше...
просто отписывали-то не мне - Вы, верно, полагаете форумчанина со слоном на аватарке моим клоном (али наоборот) - это не соответствует действительности...