"раздел" детей - участие опеки
2622
13
Мама 2 детей оставила папе и ушла восвояси. Пол года ее не было. ПАпа в сад водил, гулял - стирал - кормил и прочее. Звонит мама - деньги нужны, плати говорит, мне алименты. Тот говорит - какие алименты, дети живут со мной. А-а-п и дети живут с мамой. А теперь, говорит, точно плати. Разбираемся в суде - где будут жить дети. Опеку ангажируют (они) по полной, адекватного результа от них нет. Мама - детей прессует морально и физически, оставляет одних дома, дети к ней идти не хотят - она с ними матами и угрозами. Опека в этом участвовать не хочет.
Вопрос - что делать? Как зафиксировать ТАКОЕ ее отношение к детям?
Terra2009
Свидетели (воспитатели детсада, соседи, знакомые и т.п.), аудио и видеозапись.
Terra2009
Какой район? Папа хочет забрать детей? Психолого-педагогическую экспертизу делали? Сколько лет детям?
.SUGAR.
День добрый! Район Заельцовский. Экспертизу еще не делали, будем сейчас в первом судебном заявлять ходатайство. Знаю что центр ЛАД такие экспертизы проводит, может еще кого знаетет? Девочка 2005 г.р., мальчик 2007 г. р. И еще вопрос - мама отказывается проходить лечение с ребенком, которое назначил врач. Куда написать по этому поводу? ведь это уже неоказание медицинской помощи... или как там в уголовном праве - я не спец... В милицию и прокуратуру? или можт в опеку тоже закинуть письменное обращение? Первый раз, честно говоря, я со стороны папы. Вот и раскидываю мозги....
.SUGAR.
папа очень хочет забрать детей, но они с папой-то всегда и были, и дети хотят, и маме нужны, только чтобы с папы деньги получать. Жалко их...
Terra2009
Давайте в личке общаться.
Terra2009
Точно не со стороны Бабушки? просто у меня ситуация схожая... клиентка ушла - у нее сын за границей, она хочет детей подтянуть...
Terra2009
Собрайте свидетельские показания о том, что мать отказалась от детей, по возможности опросите знакомых об этом, докажите, что дети жили с отцом и мать их даже не вспоминала, на сегодняшний день поробуйте реально зафиксировать положение детей (ходят в сад или нет, как часто гуляют, отношение матери к ним и т.д) опросите тех же соседей (слышат крики, ругань в квартире и т.д. соберите информацию о социальном положении матери (работает или нет, уровень дохода и т.д) соотнесите соц. положение матери и отца (покажите, что у отца им жить материально лучше - наличие места жительства, постоянной работы или дохода, автомобиль, посещение дет сада и т.д)....
Terra2009
И еще вопрос - мама отказывается проходить лечение с ребенком, которое назначил врач.
Постарайтесь зафиксировать данное обстоятельство письменно.
Terra2009
Странно что органы опеки "не хотят участвовать". Это их прямая обязанность...
Terra2009
Сообщите, чем дело закончилось.:миг:
RNU-2
Да ка бы фсе органы отрабатывали все закрепленные за ними обязанности на все 100 - половина юристов была б без работы... Хотя жисть тогда была б не сахар должен Вам сказать...
RNU-2
Органы опеки часто активируются, когда необходимо отобрать ребенка у нормальных родителей. В остальных случаях их надо подпихивать. Не говоря уже о том, что иногда вместо помощи от них получаешь только палки в колеса.