"раздел" детей - участие опеки
2622
13
Terra2009
veteran
Мама 2 детей оставила папе и ушла восвояси. Пол года ее не было. ПАпа в сад водил, гулял - стирал - кормил и прочее. Звонит мама - деньги нужны, плати говорит, мне алименты. Тот говорит - какие алименты, дети живут со мной. А-а-п и дети живут с мамой. А теперь, говорит, точно плати. Разбираемся в суде - где будут жить дети. Опеку ангажируют (они) по полной, адекватного результа от них нет. Мама - детей прессует морально и физически, оставляет одних дома, дети к ней идти не хотят - она с ними матами и угрозами. Опека в этом участвовать не хочет.
Вопрос - что делать? Как зафиксировать ТАКОЕ ее отношение к детям?
Вопрос - что делать? Как зафиксировать ТАКОЕ ее отношение к детям?
Свидетели (воспитатели детсада, соседи, знакомые и т.п.), аудио и видеозапись.
Какой район? Папа хочет забрать детей? Психолого-педагогическую экспертизу делали? Сколько лет детям?
День добрый! Район Заельцовский. Экспертизу еще не делали, будем сейчас в первом судебном заявлять ходатайство. Знаю что центр ЛАД такие экспертизы проводит, может еще кого знаетет? Девочка 2005 г.р., мальчик 2007 г. р. И еще вопрос - мама отказывается проходить лечение с ребенком, которое назначил врач. Куда написать по этому поводу? ведь это уже неоказание медицинской помощи... или как там в уголовном праве - я не спец... В милицию и прокуратуру? или можт в опеку тоже закинуть письменное обращение? Первый раз, честно говоря, я со стороны папы. Вот и раскидываю мозги....
папа очень хочет забрать детей, но они с папой-то всегда и были, и дети хотят, и маме нужны, только чтобы с папы деньги получать. Жалко их...
Точно не со стороны Бабушки? просто у меня ситуация схожая... клиентка ушла - у нее сын за границей, она хочет детей подтянуть...
Сейчас читают
Вкладыши от жвачек :)
146205
192
Стол заказов (часть 2)
1097692
682
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
693538
1000
Собрайте свидетельские показания о том, что мать отказалась от детей, по возможности опросите знакомых об этом, докажите, что дети жили с отцом и мать их даже не вспоминала, на сегодняшний день поробуйте реально зафиксировать положение детей (ходят в сад или нет, как часто гуляют, отношение матери к ним и т.д) опросите тех же соседей (слышат крики, ругань в квартире и т.д. соберите информацию о социальном положении матери (работает или нет, уровень дохода и т.д) соотнесите соц. положение матери и отца (покажите, что у отца им жить материально лучше - наличие места жительства, постоянной работы или дохода, автомобиль, посещение дет сада и т.д)....
И еще вопрос - мама отказывается проходить лечение с ребенком, которое назначил врач.Постарайтесь зафиксировать данное обстоятельство письменно.
Странно что органы опеки "не хотят участвовать". Это их прямая обязанность...
Да ка бы фсе органы отрабатывали все закрепленные за ними обязанности на все 100 - половина юристов была б без работы... Хотя жисть тогда была б не сахар должен Вам сказать...
Органы опеки часто активируются, когда необходимо отобрать ребенка у нормальных родителей. В остальных случаях их надо подпихивать. Не говоря уже о том, что иногда вместо помощи от них получаешь только палки в колеса.
ТОП 5
1
3