Уточненка, какие документы ?
1191
4
Вопрос собственно какими документами себя обезопасить при подаче уточненки по прибыли. Прораб прислал мат. отчет неправильный за последние два месяца 3-го квартала. Сейчас разгребся, переделал отчет, естественно в новом отчете материалов намного больше списывается. Буду подавать уточненку, а какие документы надо оформить, чтобы вопрос у налоговиков не возникало ? Типа акта о том, какой прораб плохой, неправильный отчет прислал или что? И еще, баланс то тоже поплывет. Его сейчас подают кооректировочный ? Прибыли кстати не было за 3 квартал. Убыток.
Jannie
ст. 81 НК РФ. (своими словами). Если обнаруженные ошибки не занижают сумму налога к уплате налогоплательщик ВПРАВЕ подать уточненную декларацию.
Т.е. не обязан.
Я бы не стала подавать, тем более у вас убыток - т.е. налога к уплате нет и смысла в уточненке тоже нет.
Naaatta
Ну да, нарастающим же итогом, поэтому даже если я спишу все свои материалы 3 кварталом, то прибыль пофиг , а баланс?
Jannie
Баланс то тоже промежуточный.:улыб:
Naaatta
Naaatta пасибки , всегда четко и по делу :роза:
Значит не буду заморачиваться. Что то мне втемяшилось, что надо из за баланса обязательно )) Всем хорошего вечера.