выход участника из общества - проблема регистрации
2313
15
Всем доброго дня! У нас из общества вышло 2 участника (всего 6)
Написали заявление о выходе из общества, заверили форму 14 дир-ом, представили протокол о:
1. выходе участников
2. переходе их долей обществу
3. перераспределении долей между оставшимися участниками.

Получаем отказ - написано: сведения о переходе доли на баланс общества, а также внесение соответствующих изменений в ЕГРЮЛ отсутствуют.

Из чего я извлекаю: надо сначала оформить выход и передачу долей обществу, зарегистрировать это.
После регистрации и перехода на баланс - новый протокол о перераспределении.

2-я подача: заявление о выходе участников, форма 14, протокол о: выходе участников, переходе доли в общество.

Отказ! текст - тот же, прям под копирку! в том числе отказывают по перераспределению, однако мы его не заявляли.
Скажите, чего делать-то? Через суд обжаловать долго!!! Участнику горит получить деньги за свою долю, а мы зарегистрировать не можем...
Terra2009
Заплатите 3-4 тыс тем кто это отрегистрирует.
Terra2009
Выход с одновременным распределением делать можно.
Делал так очень много раз.
У вас видимо в другом причина. Скорее всего не верно заполняете форму 14001.
DIAconsalt
я даже рискну предположить, в каком месте у них ошибка - раздел 5 на стр.2 листа Л неправильно заполнен
pitovnik
И что им с ваших предположений? Типа попробуйте еще пару раз...
Вы им лучше на возмездной основе исправьте ошибку или отрегистрируйте...
Боюсь третей неудачной попытки ТС при таких обстоятельствах уже не простят...
Мозх
Когда вопрос формулируют таким образом, как в начале, понятно, что автор платить как-то не шибко расположен. А раз так - пусть попробует третий раз, чего там - бох, говорят, любит троицу.
Tran
А заявление можно до бесконечности подавать?
Понятно, что штраф будет за пропуск срока.....
Naaatta
Да сколько угодно. У них подход простой: подано не в надлежащей форме = не подано.
Tran
Вы и не предлагали, а я расположена. Вопрос только в цене :dnknow:
Мозх
типа да, попробуйте
я такой фигней не занимаюсь, даже возмездно
Мозх
Что то напортачил с сообщением...

А раз так - пусть попробует третий раз
Вообщем хотел сказать: попытка - не пытка...
Terra2009
Весьма распространенная схема работы, надо только грамотно и внимательно заполнять заявления (протоколы ИФНС вообще не читает).
Ищите ошибки или обратитесь в организации, которые профессионально и возмездно решат данный вопрос.
Pravo-st
спасибо, обратились. Ждем результат ))