Отмена заочного решения
1679
8
Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии заочного решения.
Извещение приходило по почте, но т.к. в почтовый ящик я заглядываю крайне редко, к тому моменту его уже отправили назад. Если я сейчас обращусь в суд за решением, будут у меня эти 7 дней, или считается, что я его уже получила?
И каким образом взыскиваются денежные средства по решению?
Linе
Если я сейчас обращусь в суд за решением, будут у меня эти 7 дней, или считается, что я его уже получила?
Если обратитесь сейчас, - 7дневный срок пойдет с момента вручения. Если не обратитесь, - будет считаться что вы его получили с того момента, как в суд вернется письмо.

После вступления в силу решения (когда пройдет 7дневный срок на подачу з-я об отмене и 10дневный на обжалование в вышестоящий суд) взыскателю выдадут исполнительный лист. И, ссно, пойдет исполнение.
Гренка
Спасибо!
А можно по подробнее как пойдет исполнение? Просто прошло уже достаточно много времени, а меня никто не беспокоит. Не хочется просто, чтобы в аэропорту развернули
Linе
Просто прошло уже достаточно много времени
Насколько много? Решение уже могло вступить в силу?

С исполнительным листом взыскатель отправляется к судебным приставам. Возбуждается исполнительное производство, о чем Вам почтой должно было прийти Постановление.
Гренка
Решение было вынесено 18 августа. Почтовое извещение приходило в октябре. На сайте судебных приставов информации про себя не обнаружила.
Linе
И не обнаружите. Если бы они все подряд дела в информационном портале размещали. - вот была бы красота. :appl:

Почтой от приставов ничего не приходило?
Со взыскателем не общались?
А с приставами своего района на предмет наличия исп.производств в Вашем отношении?
Linе
Решение было вынесено 18 августа
Я так поняла. с делом вы не знакомились, в суд не обращались? Может стоит оттуда начать, - у судов тоже сайты есть.
Гренка
Так я на сайте суда обо всем и узнала. Не было никаких повесток. Истец - тот еще клоун, невменяемый. От самого решения мне ни холодно, ни жарко. Беспокоит только взыскание за составление заявления и госпошлину.
Linе
От самого решения мне ни холодно, ни жарко. Беспокоит только взыскание за составление заявления и госпошлину.
Если требования заявителя вполне обоснованы и удовлетворены, обосновано и взыскание судебных расходов. Спорить можно только об их размере.
Поясните подробнее. Можно лс