Нужен совет относительно ООО
1593
9
Здравствуйте уважаемые друзья! Мне нужен ваш совет!
Дразья зарегестрировали ООО и предлагают стать ген. директором. Вычитал в ГК, что учредители не являются ответственными за деятельность ООО, т.е. я так понял ответственным является ген. директор. Работать с парнями хочу, но брать всю ношу ответственности не согласен, тем более что производство связано с пищевой промышленностью.
Подскажите пожалуйста другие варианты! Может быть техническим директором или по производству, и какая ответственность ляжет в этом случае!
dimkatop88
А какая разница как назвать единоличный исполнительный орган ООО? Ведь именно это они вам предлагают.
Кем вы хотите работать? Директором - несите ответственность, ведь ваша подпись решающая. Просто технологом - ну так им и работайте, причем тут должность директора....
Непонятно..... :dnknow:
З.Ы. Почитайте про субсидиарную ответственность - может вам чуть-чуть полегчает..:улыб:
Naaatta
Я имел ввиду тех. директором, при этом геном будет один из учредителей
dimkatop88
А надо обязательно директором? :улыб:
Техдиректор - обычная должность, с ответственностью, ограниченной должностной инструкцией.
Что вам на это "ребята" ответили?
Naaatta
Ну вообще это формальности, так что наверно действительно просто соответственно должностной инструкции. На первом этапе работать будем втроем, и выполнять всю работу от производства до реализации. А должностную инструкцию можем сами составить?
dimkatop88
Ну, я бы не сказала, что формальности, если у вас на этапе старта такие сомнения.....
Должностная инструкция к ответственности директора (который единоличный исполнительный орган) никакого отношения не имеет.
"Сидеть" то все равно будет кто то один.:улыб:
Naaatta
Ага, успокоила человека... :улыб:
Naaatta
А если работать тех. дирекором под руководством генерального?
dimkatop88
Ответственность в пределах должностной инструкции.