Отменить налоговый учет.
1934
11
Президент «Деловой России» Александр Галушка предложил отменить налоговый учет. Никому из чиновников, кроме председателя правительства России, идея не понравилась

Читайте далее: здесь.
Enterprise
Забавно.....
Дык чтоб сводку налоговых отклонений сделать, надо эти отклонения иметь, т.е. таки вести какой то учет, отличный от бухгалтерского....
Naaatta
Например "чёрная бухгалтерия" :biggrin:
Enterprise
Тьфу ты.....это то тут причем?
Naaatta
Люди ведут эту бухгалтерию, значит она удобно! Смысл в том и состоит легализировать "черное" превратив в "белое" и убить всю сложную существующую налоговую систему.
Enterprise
А че обещали налоги отменить? Так я только "за", но ведь не отменят.....
Вы тенденцию не заметили? ЕНВД отменяют, а это была система НО, в которой налоги находились в независимости от доходов и расходов.
Работают вцветную для снижения налогов - это самый простой способ оптимизации.
Речь то ведь об упрощении отчетности и не более.
Naaatta
Я о том же пишу, только своим языком...:хехе:
Enterprise
Я переделаю подпись на: перевожу прайза с русского на русский.....:улыб:
Вы говорите не об этом.
Работа в черную - это уклонение от уплаты налогов и налоговая система и учет тут не причем. Пока фискалы не заработают нормально, можно хоть как налоговую систему перекраивать, ничего не изменится.
Налогоплательщик должен четко понимать - не отдал - придут и заберут 2 раза по столько.
Naaatta
такого в дальнейшем не будет о 2 раза - 100%.
Enterprise
Бред. И причем опасный.
Naaatta
Нет! Я три раза за 20 лет уводил отчетность за рубеж... и это жизнь. Наконец там на верху до людей дошло, что надо адаптироваться к действительности... а не гнать лошадей... :biggrin:
Enterprise
Сначала надо было исхитриться и организовать ( принять соответствующее законодательтство) базовый бухгалтерский учет так, чтобы по его данным нельзя было посчитать налог (на прибыль) .

А следующая гениальная мысль - это заставить всю страну вести параллельный фактически учет, чтобы посчитать налог (на прибыль). Это было сильно.

"Усложнять - просто, упрощать - сложно." Закон Мейера.

И очередная гениальная идея - а давайте мы отменим налоговый учет, а потом будем отчетность корректировать по отклонениям. А вы сначала эти отклонения посчитайте, попробуйте, гыгы

Рубить гидру надо, а не "бантики" к ней пришивать. Но у нас, как известно, свой путь.