На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к бухгалтерам на производстве
2134
12
Julchitay
experienced
Как вы ведете учет материалов в производстве (отпущенных со склада)? Ведете вообще? Нужно вести? Я имею введу в реальности, а не в бухгалтерском учете...
в бухгалтерском учете... ежемесячно 5го числа все МОЛы сдают мат.отчеты.
А в производстве я строил "учет затрат" - оперативный учет по поступлению основных и вспомогательных ТМЦ и списанию их по лимитно-заборным картам, технологическим картам и т.д.
Очень сильно против оперативного учета были:
начальники цехов и начальник производства, т.к. выявил сразу же кражи... в виде изготовления левых изделий и кражи возвратных отходов, вспомогательных ТМЦ.
Если бы не политическая воля руководства завода - оперативный учет не смог бы выстроить.
А в производстве я строил "учет затрат" - оперативный учет по поступлению основных и вспомогательных ТМЦ и списанию их по лимитно-заборным картам, технологическим картам и т.д.
Очень сильно против оперативного учета были:
начальники цехов и начальник производства, т.к. выявил сразу же кражи... в виде изготовления левых изделий и кражи возвратных отходов, вспомогательных ТМЦ.
Если бы не политическая воля руководства завода - оперативный учет не смог бы выстроить.
да вот в том-то и проблема, что руководство против...
есть и такие "заводы", встречал: бухгалтерия - это "калькулятор", ее задача: чтобы налоговая к "заводу" не приставала: вовремя сдавать отчету в ИФНС.
Учет ТМЦ вести методом: что пришло, то и списываем на расходы. Руководству нужны только поступления денег с поправкой на некоторые потери от краж. Им БОЛЬШЕ денег или прибыли не нужно. Их мечта: чтобы вот как сейчас - чтобы вот так всё и оставалось.
совет: к работе относитесь немного поху...стично
Учет ТМЦ вести методом: что пришло, то и списываем на расходы. Руководству нужны только поступления денег с поправкой на некоторые потери от краж. Им БОЛЬШЕ денег или прибыли не нужно. Их мечта: чтобы вот как сейчас - чтобы вот так всё и оставалось.
совет: к работе относитесь немного поху...стично

да вот в том-то и проблема, что руководство против...да, это бывает. Я так себе это понимаю - если руководству порядок не нужен, то мне, бухгалтеру - и подавно. Так что, метод один - забить на учет, и, как уже написали, просто списывать все по приходу.
Или другой вариант - разработать схему учета, выявить слабые места, просчитать экономию (материалов, денег) и руководству на стол. Естественно не безвозмездно при получении результата.
А так да, соглашусь со всеми - забить.
А так да, соглашусь со всеми - забить.

ну ясно, спасибо всем..... буду думать насколько реально провести такой анализ....
Дмитрий М.
experienced
в том-то и проблема, что руководство против...
-------------
Какие причины этого "против" были обозначены?
-------------
Какие причины этого "против" были обозначены?
Хочу реанимировать темку.
Вопорос к тем, кто все-таки строил оперативный учет в наше время: делали на бумажеых носителях или в сразу в учетной программе?
Вопорос к тем, кто все-таки строил оперативный учет в наше время: делали на бумажеых носителях или в сразу в учетной программе?
учетная программа? это что подразумевается?
то, что написано топором... не вырубишь...
я к тому, что МОЛа когда поймаешь на кражах, они сразу же право вспоминают,
и просят показать: а где моя подпись? и закон на их стороне
так что... ввод на компе, вывод на бумагу и под подпись
то, что написано топором... не вырубишь...
я к тому, что МОЛа когда поймаешь на кражах, они сразу же право вспоминают,
и просят показать: а где моя подпись? и закон на их стороне
так что... ввод на компе, вывод на бумагу и под подпись

понятно, что распечатывать и подписывать нужно.
Я имею ввиду варианты:
1. МОЛ оформляют рукописный вариант с подписями, потом на основании этих данных движение заносится в программу бухгалтерией;
2. МОЛ пишут "записки" бухгалтерии, она оформляет это в программе, потом распечатывает и МОЛ подписывают;
3. МОЛ сами оформляют все в программе, распечатывают и подписывают....
какой вариант вы применяли на практике и почему?
Я имею ввиду варианты:
1. МОЛ оформляют рукописный вариант с подписями, потом на основании этих данных движение заносится в программу бухгалтерией;
2. МОЛ пишут "записки" бухгалтерии, она оформляет это в программе, потом распечатывает и МОЛ подписывают;
3. МОЛ сами оформляют все в программе, распечатывают и подписывают....
какой вариант вы применяли на практике и почему?
ТОП 5
2
3
4