Трудоустроство трудовых эмигрантов
10341
32
Как все это оформляеться? Раньше я помню было очень сложно - вроде как вооьще нельзя было взять на работу НЕ гражданина Росиии - действовали какие то квоты, заявки и.т.д. И вроде как подоходный с них взимался не как с обычных - 13 процентов, а 35.
Сейчас и вроде выдают разрешения на работу, они вроде за него платят. Вопрос - могу ли я звять такого чела на работу пособным рабочим официально? И не будет ли какого то лишнего гемора по бухгалтерии? Я так понял, что неофициально грозят очень серьзные штрафы.
Сейчас и вроде выдают разрешения на работу, они вроде за него платят. Вопрос - могу ли я звять такого чела на работу пособным рабочим официально? И не будет ли какого то лишнего гемора по бухгалтерии? Я так понял, что неофициально грозят очень серьзные штрафы.
Можно взять официально.
Обычный трудовой договор. Должность только та, которая указана в разрешении на работу.
Уведомить департамент по труду, свою налоговую, УФМС в пятидневный срок.
НДФЛ 30%, после 183 дней пребывания - 13%. Излишне удержанный налог иностранец возвращает сам (раньше пересчитывали).
Обычный трудовой договор. Должность только та, которая указана в разрешении на работу.
Уведомить департамент по труду, свою налоговую, УФМС в пятидневный срок.
НДФЛ 30%, после 183 дней пребывания - 13%. Излишне удержанный налог иностранец возвращает сам (раньше пересчитывали).
а как насчет отчетности? По нему например надо сдавать персонифицированный? Ну НДФЛ то понтяно - платишь 30 процентов и потом сдалешь по нему отчетность. А что с отчитслениями в фонды?
Если они имеют статус постоянно и временно проживающих - конечно надо. И взносы перечислять. Если страхового свидетельства нет, то оформлять.
preventiva
member
хочется добавить- при трудоустройстве труд. мигрантов (кроме имеющих статус постоянно проживающего) организации все-таки надо иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников (п. 4 ст. 13 Федерального закона N 115-ФЗ). никаких послаблений я не нашла на текущий момент.
Naaatta
Рыжик.....
Угумс.....согласна.
Для ТС:
ТЫНЦ
Здесь информация об отличиях временно/постоянно проживающих, временно пребывающих.
Для ТС:
ТЫНЦ
Здесь информация об отличиях временно/постоянно проживающих, временно пребывающих.
А какие сейчас штрафы за нелегалов? Или директора отделываются только дисциплинарной ответственностью. Особо интересно, как это все карается в строительстве.
Сейчас читают
Дозор очередной
24438
944
Последняя прочитанная книга (часть 5)
179902
337
БАРАХОЛКА (часть 49)
245619
428
за допуск иностранного гражданина к работе, на которую нет разрешения – штраф до 1000000 рублей или 90 суток приостановления деятельности;
за неоформление разрешения на привлечение и использование иностранного гражданина – штраф до 800000 рублей или 90 суток приостановления деятельности;
за неуведомление органов власти о приеме иностранного гражданина на работу – штраф до 800000 рублей или 90 суток приостановления деятельности.
за неоформление разрешения на привлечение и использование иностранного гражданина – штраф до 800000 рублей или 90 суток приостановления деятельности;
за неуведомление органов власти о приеме иностранного гражданина на работу – штраф до 800000 рублей или 90 суток приостановления деятельности.
Русские работать на стройках не хотят. А за мигрантов такие штрафы. Ясно, почему так всё запущено в этом механизме трудоустройства мигрантов. Квоты на 2012 год закрыты еще с сентября. Что делать строителю (директору), если ему вдруг понадобилась бригада умелых узбеков (или таджиков) с сентября по декабрь? Отдавать заказ, суливший хорошую денежку?!
Озаботиться заранее и иметь квоту, достаточную для форс-мажора.
Доброе утро,
если озвученная Вами проблема возникнет в реальности, напишите мне в личку, дам контакты тех, кто позаботился о квоте заранее и готов поделиться.
если озвученная Вами проблема возникнет в реальности, напишите мне в личку, дам контакты тех, кто позаботился о квоте заранее и готов поделиться.
а для чего тогда этим мигрантам выдаеться патент? Что он им дает?
dvv
v.i.p.
если так - то получаеться любое физ лицо их может нанять без всякого нарушения закона? Тогда получается ИП-к (а это предприниматель без образования юр лица) - тоже их может нанять? Что то сильно просто.
Rustymusty
v.i.p.
"...для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности..."
schepinav
member
Кстати, открылась квотная компания на 2013 год. Спешите, господа строители!
А как выглядит этот процесс? И чревато ли чем заказ квот с запасом? Например закзали 10 человек, реально взяли на работу 3.
Процесс прост, регистрируетесь на сайте министерства труда, составляете заявку в 2-х экземплярах и подаете в министерство труда (до 1 мая текущего года, на следующий год). По осени смотрите сколько человек вам одобрили и на следующий год уже оформляете ИГ.
Ага, чревато, на следующий год урежут квоту.
Ага, чревато, на следующий год урежут квоту.
хочу сделать матери подарок, подогнать узбека или таджика для работы на огороде.Но хочу оформить это официально - соседи стучат как барабаны:))как мне это сделать, есть идеи?
да самому уже надоело там корячиться:))и ведь не откажешься :))вот и хочу работника подарить:))местных не наймешь, у всех свои огороды, у кого нет, те ленивые и пьют.Один выход братья таджики...и берут недорого, и делают качественно.маме озвучил, она ЗА, но не хочет проблем с властями - она обстановку знает, уверена, что заложат сразу, народ такой:(
тут все просто. Нужно чтобы узбек получил патент, стоит он толи 1.т.р в месяц, толи больше
патент?на что?сори мач, просто первый раз про такое слышу
если узбек работает лимчно на граждинина - напнирмер на даче ему забор строит или грядки полит, то он может купить себе патент и все - никакого больше оформление не нужно
а как себе квоту на иностранную раб.силу получить?
надо 4-5 узбеков.
куда обращаться за квотой на 2013 год?
надо 4-5 узбеков.
куда обращаться за квотой на 2013 год?
ну как обычно, в любой коррумпированной системе есть помогайки...грустно
dvv
v.i.p.
хочется добавить- при трудоустройстве труд. мигрантов (кроме имеющих статус постоянно проживающего) организации все-таки надо иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников (п. 4 ст. 13 Федерального закона N 115-ФЗ). никаких послаблений я не нашла на текущий момент.вот это откуда следует? Есть эмиграт, у него есть разрешение на работу, но на другую фирму - переоформляем на свое, уведомляем всех кого нужно и вроде все. Какие еще нужны разрешения?
Другое дело - если сразу пойдешь оформлять разрешение на эмигранта, не имеющий никакого разрешения - то могут элементарно не дать - так как нету квот, если заранее не выбил их себе.
до 1 мая каждого года подается заявка (в электронном виде на сайте и в печатном), эта заявка будет на следующий год в Министерство по труда, что на Ленина, да, еще желательно поискать сотрудников через центр занятости, в котором Вы зарегистрированны, иначе квоту могут не дать или дать, но в меньшем объеме )))))
Апну я тему. Принимаем на работу гражданина Узбекистана. Какие документы с него требовать? УФМС отсылает к ст. 50.1 ТК РФ. Там указан полис ДМС, разрешение на работу или патент, разрешение на временное проживание в Российской Федерации, ВНЖ.
У кандидата есть действующий патент с указанием ИНН, миграционная карта, временная прописка. Этого достаточно?
Как должно выглядеть разрешение на временное проживание? Первый раз столкнулась, прошу помощи у более опытных.
У кандидата есть действующий патент с указанием ИНН, миграционная карта, временная прописка. Этого достаточно?
Как должно выглядеть разрешение на временное проживание? Первый раз столкнулась, прошу помощи у более опытных.
СНИЛС еще нужен. И чек на оплату НДФЛ с суммы патента.
Разрешение на временное проживание - штамп в паспорте с указанием срока действия.
Разрешение на временное проживание - штамп в паспорте с указанием срока действия.
Сама и отвечуСъездила на Есенина, 1г, посмотрели указанные документы, сказали, этого достаточно, принимайте на работу, но принесите уведомление о заключении договора в течение 3 дней.
СНИЛС ему мы будем оформлять. А чек зачем?
ТОП 5
1