Как рассчитать НДФЛ ИП.
1957
4
Доброго времени!
:agree: Поскажите пжлста как рассчитать НДФЛ у ИП. (на ОСНО)
1)доходы-определяем по кассовому методу.
2) доходы уменьшаем на сумму НДС. Вопрос какого?- тот который мы посчитали в декларации по ндс, или тот который "сидит" в доходах (п.1)
3) расходы мы считаем по кассовому методу?????? :umnik:

Заранее спасибо.
Троешница
Может и старенькое разъяснение:
При определении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности, из них исключаются суммы налогов, предъявленные налогоплательщиком в соответствии с НК РФ покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг). В аналогичном порядке при определении расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, не учитываются расходы в виде сумм налогов, предъявленных налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), согласно пп.19 п.1 ст.270 НК РФ и п.47 Порядка учета.
Natycuk
Если честно не могу понять...
Оплатил ИП поставщику аванс-это расход?
или допустим оплатил- товар получен-но не продан- как быть в этом случае? :umnik: :umnik:
Троешница
Насколько я помню - расходы считаются так же, как по налогу на прибыль.
Но могу ошибаться......Хотя нет:
Ст. 221 НК РФ 1) налогоплательщики, указанные в пункте 1 статьи 227 настоящего Кодекса, - в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.

При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций".