Лишние (???) квадраты жилья?
1749
8
Sky
guru
Ситуация: имеется инвестиционный договор...
строили дом, квартира 60 кв.м.
дом построили, строители требуют доплатить за 2 кв.м, т.к. по их словам квартира получилась
чуть больше... 62 кв.м.
Законны ли такие требования?
Читал раньше... что при сдаче квартир часто наоборот бывает, что по документам по средней линии стен
квартира 60 кв.м., а фактически 58 кв.м. Как здесь решаются споры?
Судебная практика есть?
строили дом, квартира 60 кв.м.
дом построили, строители требуют доплатить за 2 кв.м, т.к. по их словам квартира получилась
чуть больше... 62 кв.м.
Законны ли такие требования?
Читал раньше... что при сдаче квартир часто наоборот бывает, что по документам по средней линии стен
квартира 60 кв.м., а фактически 58 кв.м. Как здесь решаются споры?
Судебная практика есть?
А в договоре об этом ничего нет?
Сколько видела ДДУ - почти везде прописывают условие, что если по данным БТИ площадь квартиры окажется на 5% больше/меньше планируемой, - цена договора не изменяется.
Сколько видела ДДУ - почти везде прописывают условие, что если по данным БТИ площадь квартиры окажется на 5% больше/меньше планируемой, - цена договора не изменяется.
БТИ измерило, квартира на 0,8 м2 больше.
В договоре про +/- 5% ничего не сказано
площадь указана твердо за указанную сумму
БТИ измерило, квартира на 0,8 м2 больше.Обычно в инвестиционных и прочих ДДУ указывается проектная площадь квартиры, т.к. фактически еще нечего измерять, а в самих договорах прописываются обязанности сторон произвести дополнительные взаиморасчеты, в случае отклонений по обмерам БТИ по факту постройки. Если нет оговорок в договоре, а разница есть, то не обращать внимания - пусть застройщик и думает, как профуканную сумму возвернуть...
сказано, что продается квартира под проектным номером 16 с примерной площадью 60 кв.м.
я говорю сейчас: я покупаю квартиру № 16, у которой должно быть примерно 60 кв.м.,
а не квадратные метры покупаю...., и типа мне продали 60 кв.м., а сейчас требуют докупить еще 0,8 кв.м.
я говорю сейчас: я покупаю квартиру № 16, у которой должно быть примерно 60 кв.м.,
а не квадратные метры покупаю...., и типа мне продали 60 кв.м., а сейчас требуют докупить еще 0,8 кв.м.
сказано, что продается квартира под проектным номером 16 с примерной площадью 60 кв.м.Сумма по договору определена и зафиксирована? Оговорок про изменение этой суммы из-за изменений площади передаваемой по договору квартиры нет? Значит и вопросов быть не должно. Если у застройщика есть вопросы, пусть их с помощью НПА обоснует, а не на основании "хочу доплаты"...
Сейчас читают
Модный приговор
63699
175
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
3045
26
Трансновогодний дозор
60709
1001
Если в договоре не прописано, то забейте наглым образом!
ТОП 5
2
3
4