Не могу развестись
1878
5
Уважаемые юристы, прошу Вас помочь, хотя бы дельным советом, как мне быть! Хочу развестись с мужем, который ушел еще три года назад, сейчас даже и не знаю где он есть. Подала в суд иск о разводе по месту его последней регистрации. Это было в октябре. Судья разводить не хочет. На каждом заседании твердит, что не разведет пока я не приведу мужа на суд. повестки соответственно до него не доходят и он не является на заседания. А я сейчас на втором месяце беременности от своего парня с которым мы хотим подать заявление в ЗАГС а из за этой судьи чувствую конца этому процессу не будет. Она меня даже не слушает, скажет свои два слова: не привела, ну и все заседание будет такого-то. Уверена она нарушает СК в особенности ст. 21. п.2, но как ей это обосновать я не знаю. Не ужели она может меня никогда не развести? :cray-1:
Rumanec
Жалобу в прокуратуру и в квалификационную коллегию судей, раз все так просто, по вашему:улыб:
Rumanec
Если еще актуально позвоните пожалуйста мне по телефону 89139338221
Rumanec
Попробуйте сослаться на Постановление Пленума Верховного суда от 5 ноября 1998 г. N 15, а именно на пункт 5. "Иск о расторжении брака с лицом, место проживания которого неизвестно, может быть предъявлен по выбору истца, то есть по последнему известному месту жительства ответчика или по месту нахождения его имущества, а в случае, когда с истцом находятся несовершеннолетние дети или выезд к месту жительства ответчика для него по состоянию здоровья затруднителен, - по месту его жительства (ч. ч. 1 и 4 ст. 29 ГПК РФ)."

Только Вам надо будет подтвердить документально, что по последнему, известному Вам, месту жительства, ответчик не проживает, и его местонахождения Вам не известно (может справку от "паспортистов" ЖЭУ, что он выписался и т.д.).
818
а признавать его безвестно отсутствующим не нужно?
Sky
а признавать его безвестно отсутствующим не нужно?
Нет