Регистрация ИП - только по месту прописки?
4749
3
zakavyka
activist
Добрый день. Честно порыла форум, но не нашла ответа. Разъясните, пожалуйста, вот такое.
Собираюсь регистрировать ИП. Регистрировать надо по месту постоянной прописки, так ведь? Она у меня аж в Красноярском крае. Возможности кататься туда нет. Выписываться оттуда пока не собираюсь по ряду личных причин. Но могу зарегистрироваться по месту пребывания в Нске на любое время. Живу здесь, деятельность тоже буду вести в Нске.
Консультация у одного юриста показала, что мне в любом случае нужно ехать на малую родину и все оформлять там. Консультация другого немного обнадежила - мол, нужно иметь регистрацию здесь на длительный срок (на год, например), и тогда все будет ок.
А как на самом деле? Ведь налог же я буду платить там, где буду вести деятельность? Но так не хотелось бы мотаться на тыщщи километров.
Спасибо заранее.
Собираюсь регистрировать ИП. Регистрировать надо по месту постоянной прописки, так ведь? Она у меня аж в Красноярском крае. Возможности кататься туда нет. Выписываться оттуда пока не собираюсь по ряду личных причин. Но могу зарегистрироваться по месту пребывания в Нске на любое время. Живу здесь, деятельность тоже буду вести в Нске.
Консультация у одного юриста показала, что мне в любом случае нужно ехать на малую родину и все оформлять там. Консультация другого немного обнадежила - мол, нужно иметь регистрацию здесь на длительный срок (на год, например), и тогда все будет ок.
А как на самом деле? Ведь налог же я буду платить там, где буду вести деятельность? Но так не хотелось бы мотаться на тыщщи километров.
Спасибо заранее.
preventiva
member
регистрация ИП при наличии постоянной прописки только по месту ее. Можете выслать документы по почте для регистрации , только они вышлют готовые документы по месту регистрации. Получить их может человек по нотариальной доверенности. Или оформить пакет с нотариальной доверенностью для регистрации и тот доверенный сдаст и получит ваши документы(чтобы не надеяться на почту).
zakavyka
activist
Видимо придется ехать, кодекс поблажек не дает)) странное тогда что-то мне в агентстве наобещали.
Заморочек много - регистрироваться там, заявление на вмененку здесь писать...
Спасибо большое за ответ.
Заморочек много - регистрироваться там, заявление на вмененку здесь писать...
Спасибо большое за ответ.
Потому, что ЕНВД уплачивается по месту осуществления деятельности, а вот все остальное будете отчитываться и платить по месту регистрации - это момент тоже учитывайте......
ТОП 5
2
3
4