Купля-продажа доли ООО - где нотариус возьмет меньше?
3043
11
Баристер
забанен
Если кто в теме - подскажите пжлста... Договор оформить нужно подешевле...
Пока самые дешевые нашел за 15.000 (при сделке по номиналу....)
Полгода назад прозванивала нотариусов, правда, среди параметров были не только меньшие затраты, но и меньшие требования со стороны нотариуса к документам. Самым оптимальным вариантом на тот момент был нотариус на Державина. Как сейчас там дела обстоят - не знаю, но позвоните, вдруг их вариант Вас устроит.
Если вы нашли того, кто оформляет - вам еще повезло. Мой клиент как-то обзвонил несколько десятков нотариусов и ни один из них вообще не взялся. Поэтому все пользуют стандартную двухэтапную схему.
Enterprise
world wide web
На сайте связанного с госуслугами посмотрите... там вообще 4 000 рублей и ни какого нотариуса.
Спасибо - от Вас пришел новый лидер))) Около 10.000 р)
Тут бы просто грамотного нотариуса найти))) Одна нотариус, помнится, запросила все (!) протоколы ООО, а оно работает с 1993 года. Бех этих протоколов, говорит, никак долю в ООО продать не можно, хотя право на долю продавца подтверждалось как раз нотариальным договором, заверенным у другого нотариуса. Законодательство говорит - что этого - подтверждения права продавца - достаточно, но у нотариуса иное мнение.
Другие вообще делали большие глаза и говорили, что за такую сложную работу они не возьмутся - и денег не надо, они на доверенностях больше заработают))
Хорошие нотариусы сидят на Танковой, на Урицкого-Горького. Насчет цен - не знаю - дешевле у них или нет, насчет профессионализма - выше, чем у ряда других их коллег, о которых упомянула. Возможно, есть и другие хорошие нотариусы - я же не у всех в городе побывала и не со всеми общалась)))
Другие вообще делали большие глаза и говорили, что за такую сложную работу они не возьмутся - и денег не надо, они на доверенностях больше заработают))
Хорошие нотариусы сидят на Танковой, на Урицкого-Горького. Насчет цен - не знаю - дешевле у них или нет, насчет профессионализма - выше, чем у ряда других их коллег, о которых упомянула. Возможно, есть и другие хорошие нотариусы - я же не у всех в городе побывала и не со всеми общалась)))
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
15289
427
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
656689
921
Всесезонка - на лето или на зиму?
4202
93
Ну... Мне вот седня предложили еще согласие всех без исключения заверить (каждое за отдельную плату естественно) там же у нотариуса - иначе никак говорят))) Все это супруги продавца и покупателя при наличии таковых, согласие всех участников общества и самого общества...
Про на Танковой - знаю - сам уже общался с Круговой - весьма приятная во всех отношениях женщина)
Спасибо за участие... Пока ни к кому не ходили... Но, вероятно, пойдем к "на Державина" ибо дешевше... Пока в этом видится приоритет...
Про на Танковой - знаю - сам уже общался с Круговой - весьма приятная во всех отношениях женщина)
Спасибо за участие... Пока ни к кому не ходили... Но, вероятно, пойдем к "на Державина" ибо дешевше... Пока в этом видится приоритет...
Мне вот седня предложили еще согласие всех без исключения заверить (каждое за отдельную плату естественно) там же у нотариуса - иначе никак говорят))) Все это супруги продавца и покупателя при наличии таковых, согласие всех участников общества и самого общества...По супругам ничего не поделаешь, требование законодательства (пункт 3 статьи 35 Семейного кодекса), по участникам, может быть, имелся в виду отказ от использования преимущественного права? (пункт 6 статьи 21 ФЗ "Об ООО"). Мы подождали, пока срок истечет, поэтому не пришлось у нотариуса отказ заверять.
Хотя, может быть, получение согласия общества и участников предусмотрено уставом общества, потому нотариусы и требуют - подстраховываются.
DIAconsalt
activist
Сделайте сделку через "преимущественное право".
Получится значительно дешевле.
Получится значительно дешевле.
Занимался дарением доли в ООО
Вообще не все нотариусы этим занимаются (в основном на танковой)
Цена у всех примерно одинаковая.
Понравилось работать с нотариусом на Челюскинцев, спокойная женщина , до бумаг не так дотошна, вообщем рекомендую.
Вообще не все нотариусы этим занимаются (в основном на танковой)
Цена у всех примерно одинаковая.
Понравилось работать с нотариусом на Челюскинцев, спокойная женщина , до бумаг не так дотошна, вообщем рекомендую.
нотариус на Челюскинцев, осенью, за заверение договора купли-продажи доли в ООО брала 12 000 руб.
ТОП 5
1
3