Купля-продажа доли ООО - где нотариус возьмет меньше?
3043
11
Если кто в теме - подскажите пжлста... Договор оформить нужно подешевле...
Баристер
Пока самые дешевые нашел за 15.000 (при сделке по номиналу....)
Баристер
Полгода назад прозванивала нотариусов, правда, среди параметров были не только меньшие затраты, но и меньшие требования со стороны нотариуса к документам. Самым оптимальным вариантом на тот момент был нотариус на Державина. Как сейчас там дела обстоят - не знаю, но позвоните, вдруг их вариант Вас устроит.:миг:
Баристер
Если вы нашли того, кто оформляет - вам еще повезло. Мой клиент как-то обзвонил несколько десятков нотариусов и ни один из них вообще не взялся. Поэтому все пользуют стандартную двухэтапную схему.
Баристер
На сайте связанного с госуслугами посмотрите... там вообще 4 000 рублей и ни какого нотариуса.
Vedmochka
Спасибо - от Вас пришел новый лидер))) Около 10.000 р)
Баристер
Тут бы просто грамотного нотариуса найти))) Одна нотариус, помнится, запросила все (!) протоколы ООО, а оно работает с 1993 года. Бех этих протоколов, говорит, никак долю в ООО продать не можно, хотя право на долю продавца подтверждалось как раз нотариальным договором, заверенным у другого нотариуса. Законодательство говорит - что этого - подтверждения права продавца - достаточно, но у нотариуса иное мнение.
Другие вообще делали большие глаза и говорили, что за такую сложную работу они не возьмутся - и денег не надо, они на доверенностях больше заработают))

Хорошие нотариусы сидят на Танковой, на Урицкого-Горького. Насчет цен - не знаю - дешевле у них или нет, насчет профессионализма - выше, чем у ряда других их коллег, о которых упомянула. Возможно, есть и другие хорошие нотариусы - я же не у всех в городе побывала и не со всеми общалась)))
Motorola
Ну... Мне вот седня предложили еще согласие всех без исключения заверить (каждое за отдельную плату естественно) там же у нотариуса - иначе никак говорят))) Все это супруги продавца и покупателя при наличии таковых, согласие всех участников общества и самого общества...
Про на Танковой - знаю - сам уже общался с Круговой - весьма приятная во всех отношениях женщина)
Спасибо за участие... Пока ни к кому не ходили... Но, вероятно, пойдем к "на Державина" ибо дешевше... Пока в этом видится приоритет...
Баристер
Мне вот седня предложили еще согласие всех без исключения заверить (каждое за отдельную плату естественно) там же у нотариуса - иначе никак говорят))) Все это супруги продавца и покупателя при наличии таковых, согласие всех участников общества и самого общества...
По супругам ничего не поделаешь, требование законодательства (пункт 3 статьи 35 Семейного кодекса), по участникам, может быть, имелся в виду отказ от использования преимущественного права? (пункт 6 статьи 21 ФЗ "Об ООО"). Мы подождали, пока срок истечет, поэтому не пришлось у нотариуса отказ заверять.
Хотя, может быть, получение согласия общества и участников предусмотрено уставом общества, потому нотариусы и требуют - подстраховываются.
Баристер
Сделайте сделку через "преимущественное право".
Получится значительно дешевле.
Баристер
Занимался дарением доли в ООО

Вообще не все нотариусы этим занимаются (в основном на танковой)
Цена у всех примерно одинаковая.

Понравилось работать с нотариусом на Челюскинцев, спокойная женщина , до бумаг не так дотошна, вообщем рекомендую.
Stt
нотариус на Челюскинцев, осенью, за заверение договора купли-продажи доли в ООО брала 12 000 руб.