НДФЛ-30%?
1908
5
Насколько я знаю 30% удерживается с нерезидентов. А тут брат за январь месяц получает расчетку и з/п где черным по белому в строке Ставка НДФЛ стоит 30 % и соответственно удержание идет 30%.
Работает в "органах" и как наверно все слышали им существенно подняли оклады. Обратился в бухгалтерию - ему сказали что если з/плата свыше 50000,00 руб. (а в этом с этого месяца она как раз свыше) то ставка составляет 30% :eek: Поспрашивал у ребят с такой же з/п - у них тоже самое.

"Ткните" пожалуйста носом где такое прописано. Или полиция у нас теперь отдельное государство с отдельными законами? Добавлю что живет в районе приравненном в Крайнему северу (не знаю может здесь какая "шутка")
Naaatta
Naaatta
ссылка не открывается - скажите хотя бы кратко о чем там? :хммм:
StasyaK
Ставки НДФЛ в 2012 году меняться не будут.
Т.е. 13% с резидента без ограничения дохода.
Вот ссылка на НК http://www.zakonrf.info/nk/224/
Пусть пальцем ткнут в основание для удержания 30% в конце концов.
Naaatta
Спасибо.Об этом то я знаю.
Несколько смутило пояснение "их" буха о регрессивной шкале, что дескать "если годовой доход предполагается больше 500 000,0 а месячный соответственно более 50 000,0 р. - то и ставка 30%"

Об этом где-то писали, но как "очередной бред" предполагаемый внести в думу. И вроде регрессию указывали от и до - один процент, если более - то другой. Но это все осталось лишь...
Вот и спросила, так как законодательно это ни как не отражено, может пока на примере полиции это решили опробовать?

В общем ладно, раз нигде коментов нет, ради своего же интереса (и з/п брата) постараюсь выяснить на что же они ссылаются.
StasyaK
В общем то прогрессивная шкала подразумевает повышение ставки с момента достижения определенного уровня дохода (пусть 500 тыс. как в нашем случае), т.е. до 500 тыс берется 13%, свыше 30%.
А если налогоплательщик завтра уволится и больше работать не будет - на каком основании удержано 30%? Его годовой доход не превысил 500 тыс., даже если бы предполагался перерасчет при превышении определенного уровня дохода - чего не будет точно.
Бред, короче, сивой кобылы.....:улыб: