Дела семейные
2153
10
Уважаемые юристы, подскажите, пжста, пути решения моей проблемы.
Я проживала в Нске с ребенком (5лет), с сентября живем в Мске. Бывший муж пишет исковые в суд города Нска, хочет ребенка видеть. Приходят повестки по адресу моей прописки. В Мске у нас с ребенком регистрация. Сын ходит в сад, жизнь у нас налажена. Что делать-то с ним? Прям покоя не дает!
Спасибо заранее!
lerika
Что-что...идти на компромисс, давать видеться ему с ребенком.
Жизнь то у вас налажена, а не у ребенка с мужем.
bvs_
Т.е. Ездить в нск? Или ему в мск?
lerika
Я как понимаю вы официально еще замужем?
Если да, то разводитесь и пусть суд определяет порядок свиданий с ребенком.

Если нет, то опять же в суд.

Конечно намного лучше если вы договоритесь полюбовно, ну например год живет с вами на летних каникулах в школе едет к отцу.
Попробуйте поговорить с отцом и выслушать его предложения о порядке свиданий с ребенком
Stt
Мы в разводе уже давно. Его отец может проводить с ним время тогда, когда ему удобно. Я не могу каждый раз под страгиваться под его время.
Меня волнует вопрос с судом? Что будет, если я буду игнорить повестки? Ведь по факту я их не получаю?
lerika
да уж... свяжешься вот так вот... он же отец, и если хочет видеть своего ребёнка, то как мне кажется вы не вправе ему отказывать. тут действительно - или полюбовно или только через суд.
lerika
Ну... видимо заочное решение будет...
У Вас есть право защищать свои интересы в суде - хотите пользуетесь, хотите - нет... Но реально - нужно просто однажды вопрос решить да и все...
Баристер
Ладно... Спасибо за ваше мнение. Получается так, что если он отец, то и жить я должна у него под каблуком. Где справедливость? Пусть тогда сам и приезжает в мск и встречается с сыном.
lerika
Получается, что нужно договориться...
Он в праве предложить свой порядок общения, Вы - свой... Суд, руководствуясь принципом защиты интересов ребенка, вынесет решение...
Баристер
Понятно. Как ни крути суда не избежать:-(
Баристер
В смысле договориться, пишите в суд, что так и так, проживаю в Москве, вот копия временной регистрации, трудового договора и договора с д.садиком, для верности можете все у нотариуса заверить. Суд направляет дело по подсудности в Москву, т.к. рассмотрение дел по месту проживания ответчика и не подсудно районным судам г.Новосибирска.