На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как обезопасить вложения в ремонт здания(которое взял в аренду)
1357
7
massacapitan
member
предлагают взять в аренду здание, требующее ремонта(порядка 1млн), стоимость аренды 40 тыс.руб + коммунальные около 50 тыс.руб. Арендатор хочет заключить договор на 1 год -1день. Потом продлим утверждает.Но длительный срок аренды, не хочет подписывать. Как можно обезопасить свои вложения в ремонт? чтобы или я сидел здесь 5 лет, или вернули стоимость ремонта.
Баристер
забанен
А Вам предлагается "просто так" сделать ремонт или Вы делаете ремонт на миллион а Вам за это предоставляется право пользование зданием на год которое также оценивается в миллион?
massacapitan
member
пока все в устной форме, ни они ,ни я не знаем как это сформулировать на бумаге. Мне не интересно вкладывать миллион, даже если его арендой он через год отобьется, а потом меня с места попросят. Минимум 5 лет хочу отсидеть(оплачивая аренду конечно). арендаторы нормальные конечно, но все может изменится
massacapitan
member
Еще и документы не оформлены. Ни на землю .ни на здание.
Tran
veteran
Хотите обезопасить себя - обговорите соответствующие условия в договоре. Понадобится формулировка - стучитесь, подскажу.
Forensi
member
Если нет документов ни на землю, ни на здание.
То по моему мнению, Вам необходимо заключить договор подряда и прописать следующее:
- заказчик подтверждает свое право собственности следующими документами ...,
- порядок расчета в сумме 1 000 т.р. оплачивается в качестве арендной платы из расчета 40 т.р. в месяц за помещение ...
Тем самым Вы себе точно 2-х летний срок аренды помещения установите.
Желаю Вам удачи в составлении документов.
То по моему мнению, Вам необходимо заключить договор подряда и прописать следующее:
- заказчик подтверждает свое право собственности следующими документами ...,
- порядок расчета в сумме 1 000 т.р. оплачивается в качестве арендной платы из расчета 40 т.р. в месяц за помещение ...
Тем самым Вы себе точно 2-х летний срок аренды помещения установите.
Желаю Вам удачи в составлении документов.
- порядок расчета в сумме 1 000 т.р. оплачивается в качестве арендной платы из расчета 40 т.р. в месяц за помещениеЭто где вас учили так коряво изъясняться - "порядок расчета в сумме оплачивается"? Хотя - какая разница, ваш совет всё равно ничего не стоит, поскольку арендодатель намерен прописать в договоре срок аренды в один год. Закончится срок - могут вполне законно попросить на выход.
Выше правильно сказали - относительно ремонта надо оговорить в договоре. Так оговорить, чтобы арендодатель сам не захотел расторгать договор раньше срока.
Сейчас читают
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
89205
293
Кофемолка. т II
535268
1000
Дневной стационар.
176352
1000
Это где вас учили так коряво изъясняться - "порядок расчета в сумме оплачивается"?Мы не в суде, чтобы доказывать друг другу свою точку зрения,
я дал оценочную информацию.
А прислушаться к ней или нет - это Ваше дело.
ТОП 5
2
4