На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Взыскание задолженности с физ.лица
2292
8
по ст.48 НК налоговый орган подает на взыскание в суд если сумма превышает 1500 руб(вроде есть проект, что будет 3000). А если эта сумма меньше, как её налоговики взыскивают? ждут 3 года? или, например, за границу выезд закроют?
заплати копейки и выезд не закроют...
тем более зная как работают судебные приставы.
да я-то родному государству ничего не должна, наоборот пытаюсь молодым-горячим донести эту же мысль "заплати и спи спокойно"
Но вот стало мне интересно- каков же все-таки механизм взыскания в данном случае? приставы включаются в работу, когда есть исп.лист, который "выдает" суд. А если налоговики в суд не подают, то кто? И кто "закроет" выезд? Ну не налоговая же самостоятельно?

Выезд закрывают только судебные приставы, у меня есть задолженность за 2007 год по транспортному налогу безнадежная к взысканию по истечении срока исковой давности, меня за границу выпускают, проверено 100%, если есть долги через приставов то не выпустят!
Выезд закрывают только судебные приставы...правильно. Выезд закрывают приставы.
если есть долги через приставов то не выпустят!
и неправильно, если есть долги - это не означает, что автоматически закрывается выезд за границу приставами.
Судебные приставы исполнители должны вынести как минимум постановление...
Сейчас читают
Русская женщина..
21287
201
Аренда квартир (часть 12)
230064
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)
132100
999
Перед выездом за границу можно проверить свои долги, я просто позвонила в ССП своего района и назвалаФИО, мне сказали, что задолженности нет, счастливого пути!
да бог с ней, с заграницей, понятно, что приставы ограничивают выезд. Но у меня вопрос остался: если налоговики в суд не подают ДО 1500 руб. долга, то и приставы в данном случае ни при чём. Но КАК взыскивается долг? Никак что-ли? никто и не будет платить до этой суммы (а скоро хотят сделать до 3000 руб)
ТОП 5
3
4