На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jannie
veteran
Интересно, раньше если не приносишь в банк бумажку о кассовом лимите, то он автоматически равен нулю. А сейчас кто нулевой лимит мне установит ?
Lelchik
experienced
Надо ли сдавать какую-либо отчетность в статистику? кроме той, которая проводится по выборке? В статистике как то не внятно ответили - по выборке да, обязательную для всех - да, ПМ-торг, для малых по выборке....
Разъясните,кто в теме, пожалуйста!!!
Разъясните,кто в теме, пожалуйста!!!
Если попадаете под малое предприятие, то предоставляете статистику по их требованию. Если не попадаете, то в установленные сроки обязательную отчетность для предприятия. Какую не скажу, у меня все малые, одну выборочную в прошлом году предоставляла и фсе.
brit_vochka
experienced
Коллеги, а по НДС КБК поменялся, кто в курсе?
brit_vochka
experienced
Сегодня была в ИФНС - не поменялся

juliashar2009
member
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Может уже кто нибудь записал программу в Пенсионном Фонде, там же две новые формы.
Поделитесь, а то на сайт ПФ еще не выложил
Может уже кто нибудь записал программу в Пенсионном Фонде, там же две новые формы.
Поделитесь, а то на сайт ПФ еще не выложил
brit_vochka
experienced
Набираете в поисковике "Пенсионный фонд официальный сайт" и в разделе "Программное обеспечение" скачиваете самую свежую версию программы
Я сегодня сдала

Я сегодня сдала

Сейчас читают
Мир изменился!
75657
1000
Постоянный дозор
57445
1000
Алексия с Днём рождения!
1479
15
juliashar2009
member
Поздравляю:)
Только на сайте ПФ нет новой версии с новыми формами:(
Только на сайте ПФ нет новой версии с новыми формами:(
brit_vochka
experienced
Какие конкретно новые формы и новую версию вы имеете ввиду? В Центральном районе я сдавала по питерской программе в версии от какого-то января - там всё есть

brit_vochka
experienced
Я просто вспомнить не могла, как она называется,
в общем, ответ тот же - скачивала с сайта ПФ, сдала с этими формами, всё там было

Naaatta
Рыжик.....
В СПУ_ОРБ есть эти формы, причем я ее не обновляла с прошлого отчета.
Вот чего то залезла полюбопытствовать и нашла.....
Вот чего то залезла полюбопытствовать и нашла.....
Заруна
veteran
Отчетность принимают по версии СПУ не ниже 1.71, там все нужные формы есть. Я тоже уже сдала, и в сельскую и в "железку".
СЗВ 6-3.Подскажите, мы и ее теперь сдаем?

Да.
Все в куче - РСВ, СЗВ-6, АДВ-6, СЗВ-3.....
Все в куче - РСВ, СЗВ-6, АДВ-6, СЗВ-3.....
Спасибки, порадовали
пойду "биться" дальше

Naaatta
Рыжик.....
У кого-нибудь есть новый бланк справки 2-НДФЛ?
Что то не ищется......
Что то не ищется......

Если еще актуально, то я брала тут:
http://mvf.klerk.ru/blank/2ndfl.htm
http://mvf.klerk.ru/blank/2ndfl.htm
Заруна
veteran
sos...
скачала с сайта ифнс налогоплтельщик для справок по НДФЛ. Набивала, набивала, а в конце программа сказала, что у меня нет прав для выгрузки в xml файлы
Кто уже делал, подскажите, пожалуйста!
скачала с сайта ифнс налогоплтельщик для справок по НДФЛ. Набивала, набивала, а в конце программа сказала, что у меня нет прав для выгрузки в xml файлы

Кто уже делал, подскажите, пожалуйста!
Йуху900
activist
Кто подскажет как обновить СПУ ОРБ? Думаю, что нужно скачать новую версию, и загрузить последние файлы в нее? или как-то иначе?
brit_vochka
experienced
Скачиваете последнюю версию в ту же папку, где находится старая версия, запускаете новый архивный файл, при запуске программы уже стоит новая версия

Йуху900
activist
Вы так пробовали? читала, что не так это делается...
Kameliya
activist
Скачиваете последнюю версию в ту же папку, где находится старая версия, запускаете новый архивный файл, при запуске программы уже стоит новая версияПрисоединяюсь. Я так же делала.![]()
как вы дозваниваетесь в пенсионку? с 9 утра поставила телефон на дозвон в 18 кабинет 223-40-85, они там трубку снимают что ли? я слышала вчера в этом кабинете фразу инспектора "попытайтесь все таки дозвониться нам..........." 

Так же как и вы. По несколько дней. Надоедает/надо срочно - сажусь в машину и....Магомет к горе.....

в 17-13 я дозвонилась, они стали собираться домой и положили трубку, а в ней я

Naaatta
Рыжик.....
Добрая железнодорожная налоговая сегодня прислала:
Налог на доходы физических лиц с доходов, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 227,
227.1 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации.
(2-НДФЛ ) по ставкам 13%,9%,30% и 35%
(в поле 101 статус -02) 18210102010011000110
( новый КБК)
Налог на доходы физических лиц, полученных от
осуществления деятельности физическими лицами,
зарегистрированными в качестве индивидуальных
предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты и других лиц, занимающихся частной практикой в соответствии со статьей 227 НК РФ.
(3-НДФЛ) по ставке 13% (в поле101 статус- 09) 18210102020011000110
(новый КБК)
Самое главное - Изменения по КБК c 01/01/2012 года , согласно Приказа ФНС России от 30.12.2011 №ЯК-7-1/1004 @)......
Налог на доходы физических лиц с доходов, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 227,
227.1 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации.
(2-НДФЛ ) по ставкам 13%,9%,30% и 35%
(в поле 101 статус -02) 18210102010011000110
( новый КБК)
Налог на доходы физических лиц, полученных от
осуществления деятельности физическими лицами,
зарегистрированными в качестве индивидуальных
предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты и других лиц, занимающихся частной практикой в соответствии со статьей 227 НК РФ.
(3-НДФЛ) по ставке 13% (в поле101 статус- 09) 18210102020011000110
(новый КБК)
Самое главное - Изменения по КБК c 01/01/2012 года , согласно Приказа ФНС России от 30.12.2011 №ЯК-7-1/1004 @)......
brit_vochka
experienced
Ага, я тоже сегодня перед оплатой НДФЛ догадалась погуглить новые КБК, на всякий случай распечатала полный список

Naaatta
Рыжик.....
Хех....я и на прошлой неделе платила по договору аренды физику и аванец выдавала.....
Придется теперь письма всякие писать....
Как же они утомили.....
Придется теперь письма всякие писать....
Как же они утомили.....
Такая же ерунда с КБК произошла. Позвонила в налоговую ж.д. района в отдел по НДФЛ - сказали писем не надо, все платежи оплаченные до 15.01.2012 зачлись нормально, январские платежи уже платить по новым КБК.
"НО, на всякий случай возьмите актик сверки через месяц" - такое "приятное" дополнение
"НО, на всякий случай возьмите актик сверки через месяц" - такое "приятное" дополнение

brit_vochka
experienced
По НДФЛ не надо письма писать, есть письмо Минфина России от 30.12.11г. № 02-04-09/6082 - коротко, если указали старые КБК по НДФЛ, Казначейство само будет осуществлять распределение по соответствующим КБК.
У меня другой вопрос: как платить СЗ в ПФ - тремя платежками в этом году???
У меня другой вопрос: как платить СЗ в ПФ - тремя платежками в этом году???
StasyaK
veteran
Страховая, накопительная и в ФФОМС. 

brit_vochka
experienced
Страховая, накопительная и в ФФОМС.я не это имела ввиду,![]()

Заруна
veteran
Мне в сельской ответили, что деление страховой части они будут производить сами, не грейте голову - так и сказали

я так же скачала, но новая версия от января 2012г. осталась, а старая теперь не открывается и никаких данных не осталось, что я делаю не правильно?
brit_vochka
experienced
Я на удивление дозвонилась в Центральный ПФ - мне сказали тоже самое, платите, как раньше, а остальное распределение - их дело (непонятно, нафига про это деление на семинаре рассказывали, голову только заморочили ненужной информацией), это у меня просто в отчётный период голова начинает работать во всех направлениях, типа "а вдруг я 5 лет неправильно всё рассчитывала???
"

я так же скачала, но новая версия от января 2012г. осталась, а старая теперь не открывается и никаких данных не осталось, что я делаю не правильно?Отдельно старая версия и не должна открываться. Вы устанавливаете новую версию в ту же папку где и была предыдущая версия. Потом кликаете на ярлык программы и при открытии версия старая обновляется на новую. Все данные сохраняются.
brit_vochka
experienced
А НДФЛ нынче по какой программе в ИФНС принимают? Вот только закончила со справками, завтра собираюсь начать

Вишенка
veteran
слышала по налогоплательщик 4.28
brit_vochka
experienced
Да, я уже сама дозвонилась в ИФНС, про эту программу всё понятно, просто предыдущие два года я делала в какой-то другой программе, а в этом году не нашла для неё обновлений, поэтому и спросила, блин, опять всех сотрудников заносить 

brit_vochka
experienced
У нас была старая необновляемая 1С "семёрочка", делала всё ручками, зато с 2012г. перешли на "восьмёрку", теперь всё будет хорошо
Хотя, знаете, я нашла для себя один огромный плюс в таком "заполнении" - меня ночью разбуди и спроси "А откуда взять цифру в такую-то строку такой-то формы БУ и НУ учёта?" - отвечу, а то ведь некоторые бухи при автоматическом заполнении форм не знают, как вручную рассчитать б/л или отпускные (были у меня такие знакомые) - простите за ОФФ

Хотя, знаете, я нашла для себя один огромный плюс в таком "заполнении" - меня ночью разбуди и спроси "А откуда взять цифру в такую-то строку такой-то формы БУ и НУ учёта?" - отвечу, а то ведь некоторые бухи при автоматическом заполнении форм не знают, как вручную рассчитать б/л или отпускные (были у меня такие знакомые) - простите за ОФФ

Jannie
veteran
Тады понятно, просто мне все время было интересно, почему люди каждый отчет в отдельной программе делают, этож жутко неудобно должно быть. 

Да потому что, не все может 1С...
У меня вот есть льготный стаж с долями ставок....(это ПФ), а у пенсионеров его нет, а должность льготная (вчерась только идея посетила - сделать должность учитель-пенсионер, думаю теперь как к этому проверяющие отнесутся и где это еще вылезет.....)
У меня есть аренда имущества и дивиденды, которые тока руками в справки 2_НДФЛ можно запихать.
Не, оно все, конечно выгружается, но требует доработки напильником...
вот и приходится подручные средства использовать.
У меня вот есть льготный стаж с долями ставок....(это ПФ), а у пенсионеров его нет, а должность льготная (вчерась только идея посетила - сделать должность учитель-пенсионер, думаю теперь как к этому проверяющие отнесутся и где это еще вылезет.....)
У меня есть аренда имущества и дивиденды, которые тока руками в справки 2_НДФЛ можно запихать.
Не, оно все, конечно выгружается, но требует доработки напильником...

Да, согласная, при нестандартных вариантах, спец. программы поинтереснее будут.
Вот сегодня, например.....
Корректирую 2011 год на пониженный тариф (я уже молчу, что и как до меня насчитано......
), нифига эта 1С-ка правильно не хочет делать отменялки и корректировки....а разбираться почему уже некогда.
Корректирую 2011 год на пониженный тариф (я уже молчу, что и как до меня насчитано......

В 1С вообще много минусов, на мой взгляд, особенно в восьмере. Я на ней только в этом году начала работать, ну капец какая нелогичная программа....
Хех.....
А чего-нибудь про то, что пустые страницы не надо делать, там было?
А чего-нибудь про то, что пустые страницы не надо делать, там было?
ТОП 5
1
4