[грудной ребенок] Больничный папе. Need help
1317
2
Бодрого времени суток.
Приключилась у меня неприятность, малышу три месяца, а нашу маму кладут в больницу (операция) на три-четыре дня, конкретно будет ясно при проведении самой операции. Я остаюсь на эти дни один с дочей (сам пребываю в небольшой растерянности, ибо как кормить по ночам смесями представлю только в теории). Вообщем суть такая: понедельник-вторник получается я не смогу выйти на работу, отпуск взять тоже не смогу (что-то там усложнили и теперь надо подавать документы за две недели). Слышал что есть больничный по уходу за ребенком (сейчас инет рыть некогда, может чуть позже) и типа как папа может его взять. Вопрос - где его взять? или тупо взять справку что мама лежала в больнице и с ней прийти в отдел кадров? Больничный брал один раз в жизне ну тут понятно - в хирургии выдали справку с ней за больничным, а тут как? Есть кто в теме? Вообще интересуют любые советы по теме ибо panic.
Устроен официально.
Berqut
Вкратце: б/л по уходу за здоровым ребёнком в связи с болезнью матери не выдаётся. Мать должна оформить временный выход из декретного отпуска (типа вернуться на работу) и получить б/л. В это время отец или иной член семьи оформляет временный отпуск по уходу за ребёнком и получает пособие, а не выплату по б/л. Когда б/л матери закрывается, все восстанавливаются в статусе (мать - ухаживать и получать пособие, отец - на работу).
Подробнее .
tonim
В 1999 году моему быв. мужу был выдан больничный, когда я сильно заболела (в стационар, правда, лечь отказалась, лечилась дома), но и ребёнок (9 мес.) приболел - грипп у нас приключился, который у меня перешёл в осложнения. Больничный выписала педиатр совершенно спокойно.
Может, имеет смысл обратиться к педиатру, описать ситуацию - она выпишет больничный на отца, ну напишет в карточке, что у ребёнка насморк какой-нибудь.