Взыскание задолженности с физ.лица
2289
8
по ст.48 НК налоговый орган подает на взыскание в суд если сумма превышает 1500 руб(вроде есть проект, что будет 3000). А если эта сумма меньше, как её налоговики взыскивают? ждут 3 года? или, например, за границу выезд закроют?
Sekundant
заплати копейки и выезд не закроют...
Sekundant
тем более зная как работают судебные приставы.
Forensi
да я-то родному государству ничего не должна, наоборот пытаюсь молодым-горячим донести эту же мысль "заплати и спи спокойно":улыб: Но вот стало мне интересно- каков же все-таки механизм взыскания в данном случае? приставы включаются в работу, когда есть исп.лист, который "выдает" суд. А если налоговики в суд не подают, то кто? И кто "закроет" выезд? Ну не налоговая же самостоятельно?
Sekundant
Выезд закрывают только судебные приставы, у меня есть задолженность за 2007 год по транспортному налогу безнадежная к взысканию по истечении срока исковой давности, меня за границу выпускают, проверено 100%, если есть долги через приставов то не выпустят!
Natycuk
Выезд закрывают только судебные приставы...
если есть долги через приставов то не выпустят!
правильно. Выезд закрывают приставы.
и неправильно, если есть долги - это не означает, что автоматически закрывается выезд за границу приставами.
Елен_ка
Судебные приставы исполнители должны вынести как минимум постановление...
Елен_ка
Перед выездом за границу можно проверить свои долги, я просто позвонила в ССП своего района и назвалаФИО, мне сказали, что задолженности нет, счастливого пути!
Natycuk
да бог с ней, с заграницей, понятно, что приставы ограничивают выезд. Но у меня вопрос остался: если налоговики в суд не подают ДО 1500 руб. долга, то и приставы в данном случае ни при чём. Но КАК взыскивается долг? Никак что-ли? никто и не будет платить до этой суммы (а скоро хотят сделать до 3000 руб)