Налоговый вычет за детей в 2012 году
6704
24
Я ИП на упрощенке, НДФЛ не плачу. Мой муж работает, возможно ли ему получить двойной налоговый вычет?
Основываясь вот на этом положении: "Также, налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета." Или я в принципе не имею права на налоговый вычет и соответственно мой муж не может получить налоговый вычет?
Проконсультируйте, пожалуйста.
Основываясь вот на этом положении: "Также, налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета." Или я в принципе не имею права на налоговый вычет и соответственно мой муж не может получить налоговый вычет?
Проконсультируйте, пожалуйста.
отвечу своим примером:
муж ИП на упрощенке
я на зарплате
получаю двойной вычет на ребенка
подаю декларацию 3-НДФЛ, прикладываю свидетельство о рождении, свидетельство о браке, заявление от меня на двойной вычет.
Вычет дают без проблем.
ифнс № 15
муж ИП на упрощенке
я на зарплате
получаю двойной вычет на ребенка
подаю декларацию 3-НДФЛ, прикладываю свидетельство о рождении, свидетельство о браке, заявление от меня на двойной вычет.
Вычет дают без проблем.
ифнс № 15
а если мой муж просто неофициально работает, могу ли я получать двойной вычет? Написать заявление в бухгалтерии, а как доказать, что муж не имеет белой з/пл?
Копия трудовой книжки мужа, последняя запись в которой об увольнении.
а если и трудовой нет, утеряна, восстанавливать никак не хочет...
Сейчас читают
БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА и прочие халявы (часть 2)
257881
998
Солнечные батареи
74020
110
Оракул Ци Мень
254386
636
А откуда у него трудовая, если он нигде до этого не работал?
да почему, он раньше работал официально и трудовую потерял, а восст-ть точно не пойдет!
Это был вопрос проверяющего на "если чистую трудовую показать".....
Вот задумалась сама.....а как доказать, что не работаешь, если нету трудовой вообще или потерял....
Вот задумалась сама.....а как доказать, что не работаешь, если нету трудовой вообще или потерял....
вообще на каком-то сайте так и читала, что жена пишет на работе заявление, а муж подписывает, что действительно на своей работе вычетов не получает!
Чтобы лишнюю тему не создавать задам свой вопрос тут: а если я в декрете, соответственно не пользуюсь вычетами, то муж может получать двойной? И что для этого надо?
Если у мужа нет налогооблагаемого дохода, то отказываться ему не от чего и соответственно двойной вычет жене не положен.
Цитата: Таким образом, если один из родителей имеет право на получение данного налогового вычета, то он вправе отказаться от его получения в пользу второго родителя.
Об этом сообщил Минфин России в письме от 10.02.2012 № 03-04-05/8-147.
Цитата: Таким образом, если один из родителей имеет право на получение данного налогового вычета, то он вправе отказаться от его получения в пользу второго родителя.
Об этом сообщил Минфин России в письме от 10.02.2012 № 03-04-05/8-147.
О как....логично.
Значится, я не права была....
Значится, я не права была....
Вам первый вычет дают в родной бухгалтерии, а второй вам возмещает ИФНС после подачи декларации. Так?
А как вы подтверждаете, что муж не получает этот налоговый вычет? ВЫ приносите в налоговую какие-нибудь копии?
Я сегодня в налоговой поинтересовалась - они меня спросили, как вы подтвердите, что я не получу таким же образом двойной вычет. Т.е. я получу двойной вычет и мой муж получит двойной вычет? (ну это при условии, что оба являемся плательщиками НДФЛ) и второй аргумент налоговй, что я же не являюсь по закону плательщиком НДФЛ и поэтому мужу двойной вычет не положен.
А как вы подтверждаете, что муж не получает этот налоговый вычет? ВЫ приносите в налоговую какие-нибудь копии?
Я сегодня в налоговой поинтересовалась - они меня спросили, как вы подтвердите, что я не получу таким же образом двойной вычет. Т.е. я получу двойной вычет и мой муж получит двойной вычет? (ну это при условии, что оба являемся плательщиками НДФЛ) и второй аргумент налоговй, что я же не являюсь по закону плательщиком НДФЛ и поэтому мужу двойной вычет не положен.
нпп
а если у сотрудницы третий ребёнок - иждивенец, а первые два уже нет
как предоставлять льготу как на третьего или как на первого?
а если у сотрудницы третий ребёнок - иждивенец, а первые два уже нет
Здравствуйте подскажите пожалуйста, что это за налоговый вычет на детей? И кому он дается?
Т.е. пока я не заработал 40000-00 Я могу вычесть 1400 за каждого ребенка (в год или месяц)
сейчас нет превышения в 40000
если у вас двое детей, то по 1400 на каждого ребёнка необлагается НДФЛ в зврплате ежемесячно
например зарплата 20 000
20 000-(1400+1400)=17200
17200*13%=2236 Ваш НДФЛ
К выплате 20 000 - 2236=17 764 должны получить зарплаты
если у вас двое детей, то по 1400 на каждого ребёнка необлагается НДФЛ в зврплате ежемесячно
например зарплата 20 000
20 000-(1400+1400)=17200
17200*13%=2236 Ваш НДФЛ
К выплате 20 000 - 2236=17 764 должны получить зарплаты
а если у сотрудницы третий ребёнок - иждивенец, а первые два уже нетКак на третьего. ТЫНЦ
сейчас нет превышения в 40000Есть превышение 280000.
так точно
и спасибо за ссылку, очень пригодилась
и спасибо за ссылку, очень пригодилась
Спрошу здесь:
Решила получить налоговый вычет за лечение за 2011 год, ситуация такая, что половина чеков выписана на меня, а половина чеков на меня, но указано, что за лечение ребёнка.
Надо написать заявление на вычет - оно одно - с текстом "за лечение" и в описи - копия свидетельства о рождении или надо написать два заявления - "за лечение" и "за лечение ребёнка", копии чеков разбить на две группы?
/*в клинику ещё документы не отдала, поэтому не знаю - справка об оплате одна будет или две*/
Решила получить налоговый вычет за лечение за 2011 год, ситуация такая, что половина чеков выписана на меня, а половина чеков на меня, но указано, что за лечение ребёнка.
Надо написать заявление на вычет - оно одно - с текстом "за лечение" и в описи - копия свидетельства о рождении или надо написать два заявления - "за лечение" и "за лечение ребёнка", копии чеков разбить на две группы?
/*в клинику ещё документы не отдала, поэтому не знаю - справка об оплате одна будет или две*/
ТОП 5
1
3