Декларация 3-НДФЛ, с какой суммы?
1207
3
Здравствуйте!
У важаемые юристы, подскажите пожалуйста.
Подавали Декларайцию 3-НДФЛ, на возврат налога с ипотеки, вернули нам за 3 года 107 тыс., но сказали, что акт приёмки передачу нас от 2007 года, а значить вернуть налог мы можем только с 1000000, т.е. всего 130 тыс. Что с 2000000 возвращают только те, кто оформил квартиру с 2008 года. При этом в налоговой сказали, хотите, подавайте в суд, может у вас что то и получится.
Теперь вопрос, как быть в данной ситуации, возможно ли как то добиться возврата налога со второго миллиона, или по закону никак?
Джемма
Никак это не обойти.
Вам вернули пока только с 1 млн. от стоимости квартиры. Можете еще и за уплаченные проценты по ипотеке подать.
08051977
Никак это не обойти.
Вам вернули пока только с 1 млн. от стоимости квартиры. Можете еще и за уплаченные проценты по ипотеке подать.
а это точно так же Декларация подаётся? и все те же документы предоставляются? насколько я знаю, там ещё спарвка об уплаченых %-ах от банка необходима?
Джемма
а это точно так же Декларация подаётся? и все те же документы предоставляются? насколько я знаю, там ещё спарвка об уплаченых %-ах от банка необходима?
К Декларации 3-НДФЛ нужно приложить кредитный договор с графиком погашения платежей, справку или выписку банка об уплате процентов