На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Имущественный вычет. Куда с чем.
2003
13
Дмитрий М
activist
Хочу воспользоваться правом на вычет. На руках договор купли продажи, этого достаточно чтобы начать процедуру?
Ситуация: Квартира куплена в этом году, следовательно хочу с работодателя получать удержанную сумму в течении 2012 года. Что для этого нужно, куда бежать, с чем бежать.
И еще, можно ли потом, пропустить 13 год (не получать с работодателя), подать в 14 году декларацию и получить за 13 год вычеты.
Если купил квартиру в 2012 то до кокого года я могу воспользоваться этим правом) Есть какой-то регламент или нет?
Ситуация: Квартира куплена в этом году, следовательно хочу с работодателя получать удержанную сумму в течении 2012 года. Что для этого нужно, куда бежать, с чем бежать.
И еще, можно ли потом, пропустить 13 год (не получать с работодателя), подать в 14 году декларацию и получить за 13 год вычеты.
Если купил квартиру в 2012 то до кокого года я могу воспользоваться этим правом) Есть какой-то регламент или нет?
воспользоваться можете хоть через 10 лет, но вычет получить сможете не за все 10 лет, а только за последние 3 года. сам недавно оформлял вычет, но за прошлый год.
по поводу того, чтобы не удерживались 13%, надо какую-то справку с налоговой получить и направить её работодателю... я про это не в курсе, так как уже написал, что за год оформлял вычет.
сам недавно оформлял вычет, но за прошлый год.Скажите, правильно ли я понимаю?
Для того, что бы получить вычет за 2011 год нужно:
1. НДФЛ2, за 2011.
2. НДФЛ3, за 2011.
3. Оригинал + копия свидетельства о праве собственности на недвижимость.
4. Оригинал + копия договора купли-продажи.
5. Оригинал + копия документа об оплате недвижимости.
6. Заявление на предоставление вычета, с указанием реквизитов счёта для перечисления.
7. Всё это принести на площадь труда (МФЦ) и сдать документы.
Нужен ли Акт приёма-передачи недвижимости?
Дают ли в МФЦ какой-то документ, свидетельствующий о том, что документы сданы?
И есть ли образец заявления?
всё верно перечислили, если акт передачи есть - тоже подшиваем, если нет, то нет. Расписку тоже прикладываем сюда же. Я документы по месту жительства в центральную налоговую подавал. Камеральная проверка до трёх месяцев может длиться. На второй копии декларации о доходах (3НДФЛ) ставится печать, что документы приняты. Образцы всех программ и заявлений на сайте nalog.ru
Забыл, нужна ещё копия ИНН, и в последствие (а лучше сразу) счёт в банке (он должен быть 20-тизначным, на банковские карты не перечисляют, так как 16-тизнак) куда будут перечислять вычет.
Забыл, нужна ещё копия ИНН, и в последствие (а лучше сразу) счёт в банке (он должен быть 20-тизначным, на банковские карты не перечисляют, так как 16-тизнак) куда будут перечислять вычет.
Спасибо!
И всё же вопрос про заявление. Есть какая-то единая форма или можно прям в налоговой написать по образцу?
И всё же вопрос про заявление. Есть какая-то единая форма или можно прям в налоговой написать по образцу?
Сейчас читают
Кофейня №13
247447
1000
Пироги, пирожки, их тесто и начинка.
127263
171
Комментарии к конкурсу "Секси Гёрл МФ 2015!"
177186
1000
Спасибо!Да простят меня модераторы (так как это не реклама), вот ссылка на необходимые заявления: http://nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_vich/im_vich/priob_im/
Куча образцов есть в интернете, есть образец на налог.ру, можно в налоговой написать. Сама сдавала в пятницу, образца на стендах в своей налоговой не видела. А вообще они к заявлениям не особо придираются.
Можно ещё один тупой вопрос (последний).
Если я хочу получить сумму на счёт, я подаю "Заявление о предоставлении имущественного налогового вычета" или "Заявление о возврате налога на доходы физических лиц" ?
Если я хочу получить сумму на счёт, я подаю "Заявление о предоставлении имущественного налогового вычета" или "Заявление о возврате налога на доходы физических лиц" ?
Посоветуйте (можно в личку) к кому обратится за подробной консультацией, у меня очень не простая ситуация, Дискус одним словом. (купили по ипотеке в 2008, договор купли 2012, возврат с процентов получается моджно сделать за 3 года, хотя квартира только что куплена...)
не знаю что конкретно в вашем случае, но если у вас дду, то на сколько мне известно можно получить вычет с даты как был заключен сам дду, то есть получить вычет за 3 года. я за наличку в прошлом году брал, поэтому говорю точно то, что сам знаю, но с другой стороны не проблема проконсультироваться в налоговой, если не сможет кто то подсказать здесь...

ТОП 5
1
2
4