вопрос бухгалтерам по переводу денег
2393
14
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, по налогам, какой процент снимут на каждом этапе в цепочке:
1. Организация 1 должна перечислить деньги организации 2.
2. Организация 2должна перечислить деньги на мой р\с ( я - физическое лицо)
3. Первый вариант: я снимаю деньги с р\с
Второй вариант: я перечисляю деньги в организацию 3 в качестве оплаты товара.
Dia_Barselona
Какие налоги считать?
Для кого считать - организация1, организация2, организация3, физлицо, вы?
Naaatta
Какие налоги считать?
Для кого считать - организация1, организация2, организация3, физлицо, вы?
меня интересует на каком этапе сколько денег снимут с перечисляемой суммы со всех участников.
Dia_Barselona
меня интересует на каком этапе сколько денег снимут с перечисляемой суммы со всех участников.
Правильный ответ наверное такой:

1. За услуги - снимут в соответствии с тарифами банков, обслуживающих участников цепочки.
2. Размер налогов - зависит от назначений платежа при каждом перечислении, ну и добросовестности налоговых агентов в этой цепочке.
Dia_Barselona
Хотя бы системы налогообложения всех участников озвучьте.
Ибо от простого перечисления денежных средств налоги не возникают и их никто не снимает без вашего участия в декларировании этих налогов.
И почему организация 2 напрямую не может перечислить деньги организации 3, а использует вас как посредника?
Короче, ничо непонятно вообще. Давайте подробности.
Dia_Barselona
начнем с того,какие налоги хотите платить?
Пока идет такая цепочка, оплачивать нужно проценты,комиссию банку за обслуживание. Это уже в договоре прописано,почитайте
Naaatta
\п. 9\
Короче, ничо непонятно вообще. Давайте подробности.
по решению суда организация 1 должна перечислить деньги организации 2. Я выступаю как поставщик материалов для организации 2 (т.е. фактически мне перечисляют деньги за поставленный материал).
Из организации 2 мне надо перевести деньги на мой расчетный счет. Собственно, на этом цепочка может и закончится. Но возможен и такой вариант, что на полученную сумму я приобретаю другой товар в организации 3. Вопрос стоит в основном в том, что я не могу правильно определить, перечислить деньги в организацию 3 по безналу со своего р\с или снять и рассчитаться налом.
Dia_Barselona
Т.е. О1 должна денег О2.
О2 на ОСНО никаких налогов платить не будет, на УСНО или 6% от этой суммы или 15% за вычетом расходов - тут сказать сложно, зависит от себестоимости проданного.
Вы лично как физическое лицо по каким основаниям получите деньги на счет - зарплата, оказание услуг, вы ИП или просто физлицо? Если ИП, то какая система НО?
По поводу расчетов с О3 - нал или безнал без разницы, белая или нет - есть разница.
Налоги О3 вас также беспокоят?
Naaatta
\п. 9\
от О2 получаю деньги в счет поставки стройматериалов
Dia_Barselona
От О2 вы получаете аванс.
Вы ИП? УСНО? ОСНО?
Да почему я клещами то из вас тяну.....
Naaatta
От О2 вы получаете аванс.
Вы ИП? УСНО? ОСНО?
Да почему я клещами то из вас тяну.....
в первом топе я написала, что я-физ. лицо. материалы в О2 уже поставлены. это не аванс, а расчет за материалы.
все ООО на системе 15-расходы
Dia_Barselona
О1 - оплачивает за материалы, соответственно может принять их стоимость к расходам - налог не платит.
О2 - получает оплату за материалы - у него возникает доход, с которого оно платит 15% и в это же время оно оплачивает вам, и ставит себестоимость материалов в расходы, уменьшая тем самым 15% налог.
Вы - получаете доход и платите с него 13% НДФЛа. Доход за вычетом расходов - расходы в этом случае - стоимость материалов, за которые вам заплатили и которые вы купили.
О3 - получает деньги от вас - у него доход, в зависимости от того, поставило оно вам материалы или нет - расходы. С разницы налог.

З.Ы. ИП тоже физлицо.
З.Ы. 2 Если грубо, при УСНО доходом считается поступление денежных средств в кассу или р/счет. Расходом считается момент оприходования или оплаты материалов, тот который наступил позже.
Naaatta
\п. 9\
теперь все понятно
Naaatta
О2 - получает оплату за материалы - у него возникает доход, с которого оно платит 15% и в это же время оно оплачивает вам, и ставит себестоимость материалов в расходы, уменьшая тем самым 15% налог.
Вы - получаете доход и платите с него 13% НДФЛа. Доход за вычетом расходов - расходы в этом случае - стоимость материалов, за которые вам заплатили и которые вы купили.
О2 не должно налоговым агентом выступить?
an_onim
А разница? Налог то из дохода физлица удерживается. Кто физически деньги передаст - неважно.