На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обязанности квартирантов.
3692
7
ДиректорРынка
junior
Снимаю комнату у женщины,естественно пользуюсь кухней,ванной.Снимаю уже 6 месяцев.
Недавно хозяйка возмутилась по поводу того,что я должен делать уборку в кухне и коридоре(так- как ими пользуюсь).Входит ли это в обязанности съемщика комнаты?
Недавно хозяйка возмутилась по поводу того,что я должен делать уборку в кухне и коридоре(так- как ими пользуюсь).Входит ли это в обязанности съемщика комнаты?
lora659
activist
А если бы вы квартиру снимали, хозяйка должна бы была к вам приходить и убираться? Платите дополнительно за уборку и проблем не будет, если вы сами за собой убираться не привыкли.
У меня так подруга с семьёй в коммуналке 2-комнатной жили: люди из другой комнаты ( имеющие ребёнка лет 12) отказывались убирать, а подруге приходилось всё делать, поскольку был совсем маленький ребёнок, и от грязи мог подцепить что-нибудь. Потом соседи у них ещё собачку завели, которая после прогулок шастала с немытыми лапами по общим местам, ну и лапы ей мыли в общей ванной (там же купали и мелкого ребёнка). В общем, пришлось подругиному мужу пообещать, что на собачку гантеля упадёт случайно или дверью прищемит. После этого собачку из своей комнаты перестали пускать гулять по кухне-коридору. В кухне - поделили зоны - два холодильника, два стола, остальное как-то стали по очереди убирать.
ясена
guru
Снимаю уже 6 месяцев.Что-то произошло?

Это к тому, что обычно при заселении данные вопросы проговариваются.
Либо в течении месяца как-то "устаканиваются".
Стандартно - если Вы на подселении к хозяйке заселились: убираете в местах общего пользования именно за собой и не мусорите.
Остальное - уже по договорённости.
Не входит. Вы арендуете комнату а не кухню. А арендная плата включает в себя и пользование кухней.

Здесь речь идет об аренде одной комнаты а не квартиры.
Сейчас читают
Контроль платных передержек
162686
993
Все о маслах, фильтрах, жидкостях
138694
983
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
690111
406
Ну тогда не смей на кухню заходить если не входит. И вообще в комнату через окно залазь чтобы в коридоре не сорить.
ТОП 5
1
2
4