"депозит" в общепите - законность применения
20831
59
advocat
я не знаю конечно, но стоимость дела в Арбитражном суде, по налоговым правонарушениями уж явно не 15 000 стоит...меньше чем за 50 разговаривать ни кто не будет....
Вот в этом и проблема - вы не знаете, а беретесь судить. О том, чего не знаете. Да еще и читать не умеете: я же вам приводил ссылку, поглядите там - какая бывает "стоимость дела" по налоговым правонарушениям.

И логика у вас, конешно, тоже сильна - сначала заявляете, что при должном противодействии ответчика больше 10 тыщ не взыщешь, потом приводите пример, в котором при наличии этого противодействия взыскали 200 тыщ. Ноу комментс, как говорится.

Кстати, чего там всё-тки про "не более 5 тысяч", а? И про "грамотные возражения" тоже нечего сказать? Кто бы сомневался.
Tran
...
Кстати, чего там всё-тки про "не более 5 тысяч", а? И про "грамотные возражения" тоже нечего сказать? Кто бы сомневался.
Так мне нравится эта форма подачи материала.... :biggrin:
Tran
Да это же очередной "джуниор-специалист" - в нашем разделе форума они регулярно всплывают (из последних мне запомнилась девушка под ником Марк Аврелий, настырно убеждавшая всех, что представитель в суде может действовать только по заверенной нотариусом доверенности). Сообщений по 30-50 отстреляют, "блеснут" чем могут и поминай как звали. Поглядим сколько данный товарищ продержится и о чем интересном нас еще просветит. Кстати, общая грамотность сообщений тоже кое о чем говорит:хехе:
Пышка
Марк Аврелий это настораживает... могла бы и Фемидой зайти... тоже вроде в строку было бы...:улыб:
Баристер
ННП
Это вы чего тут? Флудите? :1: Флудить в кофейню.
Tran
предлагаю голосовать: упростим задачу - пусть сумма иска составит четыре тысячи рублей, какое страховое возмещение, по-вашему, в состоянии обосновать защитник при самом удачном раскладе (за исключением, конечно, отсутствия возражений оппонента), если он заинтересован в этой сумме "кровно", т.е. он эту сумму и получит в качестве вознаграждения?

сумма составит НЕ БОЛЕЕ (в рублях):

Результаты
wobbler
Не буду портить статистику, но моя ИМХА говорит мне, что исходя из должного - более 50 000 р., если объем работ и требуемая квалификация специалиста соответствуют заявленной сумме...
wobbler
Какое страховое возмещение, вы вообще о чем? Если про представительские расходы - я уже высказал свое мнение, остальные специалисты (кто хотел) - тоже, считайте если есть желание. И вы, кстати, не поняли: цена иска и размер расходов на представителя, который суд сочтет разумным - цифры зачастую не коррелирующие друг с другом. Суд чаще всего оценивает сложность дела и объем произведенной работы, иногда для простоты считает заседания и умножает на среднюю по городу цену за участие в одном заседании. Лет пять-шесть назад у меня было дело с ценой иска в 7500 (зеркало на джипе сбили), при этом мои представительские составили те же 7500. Судья (как щас помню - Энгельман в Заельцовском) решил удовлетворить и иск и представительские в полном объеме. Раз на раз не приходится. Расходы на представителя часто режут, это да (причем, как при наличии возражений ответчика, так и при отсутствии их), но чтобы до 10 тыщ и меньше - это сказки.
Tran
понятно, из результатов голосования видно, что не совсем удачно время для него выбрано :хехе:
wobbler
ннп

http://pravo.ru/story/view/72384/

Решение АС первой инстанции об удовлетворении иска о взыскании 2,89 млн руб. судебных расходов на оплату услуг представителей, традиционно "поломатое" ААС и ФАС, поддержано ВАС