Разница между судебным решением и реальным долгом
1781
7
Вопрос к местным юристам, ситуация, фирма А предъявила вексель на 460 тысяч к фирме С, фирма С оплатила только 60 тыров платежами по 40, 10, и еще раз десять. Фирма А запустила процедуру банкротства, причем в судебное заседание, предъявила документы подтверждающие оплату только 40 тысяч, что самое интересное арбитражный управляющий, этого не оспаривал, в итоге в реестр кредиторов фирма А была включена с требованием на 420 тысяч. Сейчас у фирмы А сменился собственник, который собирается продавать эти права требования к фирме С. Вопрос, какую сумму прописывать, в договоре цессии? В договоре будем ссылаться на судебное определение о включение фирмы А в реестр требований кредиторов поэтому прописывать будем сумму признанную судом,, но хотелось бы избежать риска того, что арбитражный управляющий начнет оспаривать этом, ссылаясь на фактически уплаченные еще 20 тысяч. Вопрос, может ли он впринципе начать оспаривать сумму и будут ли у него юридические перспективы?
Заранее спасибо.
dron87
Я так понимаю Вас уже включили? Сроки обжалования решения прошли?
Вы собираетесь банкроту продать его же долги? Красиво конечно...
Баристер
Я же прально понял, что в тексте ошибочно указывается на то, что банкротится "А" и, по факту, банкротится "С"?
Баристер
Включена в реестр кредиторов фирма А, сейчас стадия конкурсного производства, она же хочет права требования продать фирме В, и та будет подавать заявление на включение ее в реестр кредиторов, вопрос в том какую сумму указывать в договоре усткпке прав, ту которую признал суд или ту которую по факту должны.
Баристер
Да банкротят С, мы фирма А хотим продать свои права требования третьей фирме В, по факту еще до запуска процедуры банкротсва С частично расчиталось по векселю, однако суд впоследствие утвердил полную сумму требований, и арбитражный управляющий тогда ее не оспорил, вопрос может ли оспорить ее сейчас, вот в чем вопрос.
dron87
Я бы точно на полную сумму переуступку делал... Тем более, что полного погашения все равно жеж не светит...
dron87
Конечно во договоре цессии нужно указывать сумму по реестру, иначе когда фирма "В" обратится в суд с заявление о замене стороны она на какую сумму будет просить на 20 000 меньше? И за кем потом в реестре эти 20 тысяч останутся?
dron87
Цессия д.б. на признанную и включенную в реестр сумму, оспаривать вправе, перспектив нет