Перейти обратно на должность бухгалтера
986
1
Здравствуйте! Я работала бухгалтером и с февраля меня перевели на должность главного бухгалтера на время декретного отпуска. Имею ли я право не дожидаясь выхода предыдущего главного бухгалтера из декретного отпуска перейти обратно на должность бухгалтера?Спасибо. Если можно, то ссылки на документы.
Йуху900
В соответствии со ст. 72.2 ТК РФ работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме.
Следовательно, такой перевод должен оформляться (помимо приказа) дополнительным соглашением к трудовому договору, заключаемым работником и работодателем, в котором указываются основание перевода, его срок, а также иные условия, которые отличаются от ранее установленных.
Следовательно, "возвращение" к прежней работе до окончания срока замещения временно отсутствующего работника должно оформляться внесением изменения в ранее заключенное доп. соглашение. Такое изменение может, опять же, быть внесено по соглашению раб-ка и работ-ля. Т.о. "возвращение" до истечения срока, установленного доп. соглашением, возможно по согласованию с работодателем и при условии внесения изменений в названное соглашение.