На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГПД у ип подскажите в написании диплома
4370
30
кандебобера
veteran
Здравтсвуйте, пишу сейчас дипломную работу. Пишу об ИП. вобщем, подскажите, надо как-можно болеее упорстить себе задачу. а задача такая.
есть ип, у которого по идее должны быть 3 работника - фотограф, видеооператор и консультант в салоне.
чтобы не делать вяские расчеты с зарплатами и всякими фондами, хочу написать что ип заключает с этими 3мя ГПД на оказание услуг - просто хочу эту тему досканально изучить чтоб на защите на завалитсяю Возможен же такой вариант?
есть ип, у которого по идее должны быть 3 работника - фотограф, видеооператор и консультант в салоне.
чтобы не делать вяские расчеты с зарплатами и всякими фондами, хочу написать что ип заключает с этими 3мя ГПД на оказание услуг - просто хочу эту тему досканально изучить чтоб на защите на завалитсяю Возможен же такой вариант?
XXXXXXL
activist
Защита диплома тоже на НГС форуме будет?
кандебобера
veteran
Защита диплома тоже на НГС форуме будет?нет, защита будет в учреждении высшего профессионального образования.
советом лучше помогите

cherrtik
activist
Тему уточните, насколько ее раскрываемость зависит от способа оплаты труда ваших воображаемых работников?
кандебобера
veteran
Тему уточните, насколько ее раскрываемость зависит от способа оплаты труда ваших воображаемых работников?тема - разработка бизнес-плана по открытию фотосалона.
вот в этом салоне и "планируется" принять работников. Делать расчеты по зп и описание этого мне честно говоря нехочется да и времени не осталось - если есть законная возможность их "устроить" по гражданскому договору - то былоб проще написать что "3 работника будут работать то гпд " да и все

cherrtik
activist
не советую с ГПХ заморочиваться. можете на этом вызвать к себе излишний интерес у комиссии. есть пара примеров, если интересно - мыло в личку
кандебобера
veteran
не советую с ГПХ заморочиваться. можете на этом вызвать к себе излишний интерес у комиссии. есть пара примеров, если интересно - мыло в личкухм... а в чем интересно будет интерес у комиссии.... ВУЗ то у меня не новосибирский, так что там требования не такие жесткие

но мыло Вам высылаю

Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 7)
200270
1000
Аренда квартир (часть 25)
13288
101
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
442280
1000
Naaatta
Рыжик.....
Да потому что вы в свой бизнес план изначально пытаетесь включить уклонение от уплаты налогов......
Ну вот вам темка

Ну вот вам темка
кандебобера
veteran
/п. 9/
ну
это же всего-лишь диплом....
такс, а если написать что обычного оператора принять по трудовому, а с фотографами и видеооператорами по гп договору - так пойдет? (со второй категорией как раз подразумевается оплата за отснятые съемки - расчет при получении результатов - фото или видео).
у меня задача нгаписать все боле-менее правдоподобно, но при этом чтобы уменшиьт расчеты (а расчет зп налогов и прочего как раз делать нехочууууууууу)
ну
это же всего-лишь диплом....

такс, а если написать что обычного оператора принять по трудовому, а с фотографами и видеооператорами по гп договору - так пойдет? (со второй категорией как раз подразумевается оплата за отснятые съемки - расчет при получении результатов - фото или видео).
у меня задача нгаписать все боле-менее правдоподобно, но при этом чтобы уменшиьт расчеты (а расчет зп налогов и прочего как раз делать нехочууууууууу)
кандебобера
veteran
/п. 9/
вот кстати об уклонении, у нас в филиале сбера как раз набирали работников по указаному виду договора - т.е девочки и мальчики с 9 до 19 торчали в банке и предлагали свою помощь и продавали услуги банка. и все это по гражданскому договору. т
вот кстати об уклонении, у нас в филиале сбера как раз набирали работников по указаному виду договора - т.е девочки и мальчики с 9 до 19 торчали в банке и предлагали свою помощь и продавали услуги банка. и все это по гражданскому договору. т
Naaatta
Рыжик.....
Да налоги то все равно считать придется, кроме ФССа и травматизма.....
Баристер
забанен
Вы не с той стороны зашли - попросите кого-нить из действующих работодателей скинуть Вам табличку в которой расписано чо па чом да и фсе....
Баристер
забанен
зы
а у Вас, за пределами Н-ска, руководитель по диплому есть? чо говорит про Вашу идею?
я бы не рискнул такое представлять к защите....
а у Вас, за пределами Н-ска, руководитель по диплому есть? чо говорит про Вашу идею?
кандебобера
veteran
зыну а почему не рискнули бы??
у нас в вузе (это у меня группа по получению второго во), не сильно то уж высокие требования, и второе - этот диплом будет про мое ип - может это хоть как-то комиссии понравится

margarita2007
experienced
"а расчет зп налогов и прочего как раз делать нехочууууууууу"
да не помогайте Вы двоечнику
кандебобера
veteran
"а расчет зп налогов и прочего как раз делать нехочууууууууу"я не двоечница и даже не троечница!

Vorobusek
activist
В инете можно найти кучу уже готовых табличек только свои цифры подставляй и все посчитает. Никакой мороки. Могу скинуть если интересно.
кандебобера
veteran
В инете можно найти кучу уже готовых табличек только свои цифры подставляй и все посчитает. Никакой мороки. Могу скинуть если интересно.да спасибо, вобщемто мне уже очень могла cherrtik, надо было с правовой точки зрения этот вопрос узнать - можно так бы и написала, ну в любом случае фото и видеооператоры будут "устроены" по такому договору

кандебобера
veteran
Ну вото божечки вы меня прям напугали! спасибо за табличку, но еще больше вопросов - мне нужно просто примерно показать свои расходы в связи с тем что тема бизнес-план, ип на енвд, приниматься будет работник студент (тк. пусть будет просто минималка), а вот вообще возможна система оплаты комиссионная - просто процент от выручки в тот день, в который он вышел, или сейчас обязательно платить не меньше мрота (ну то етсть фиксироваьт это гдето? )
короче, как я понимаю сейчас это так:
1) я пишу в своем дипломе, что работник принимается на мрот (но тут будет отсутсвовать мотивация у него), зато мне проще будет написать эту таблицу ФОТ (ну ее то точно много раз встречала в инете), если без детей то вычеты не нужны же будут?
2) я пишу что оплата полностью комиссионная (просто процент от выручки) - и ? мои расчеты будут далее просто по планируемой выручке - сколько я могу ему выплатиь?
пс.... нет, лучше и проще пожалуй по первому варианту

Tran
veteran
этот диплом будет про мое ип - может это хоть как-то комиссии понравитсяНасколько я могу судить по своему опыту, комиссии как-то фиолетово - ваше предприятие легло в основу диплома или какое-то еще. Интересует глубокое знание вопроса со всеми возможными подробностями. Которое и пытаются выявить вопросами разной степени каверзности. К примеру, когда я защищал свой последний диплом, комиссия поинтересовалась - пошто предлагаемые мной меры по улучшению ситуации относятся прямо скажем к венчурным. На что я вполне резонно заметил, что поскольку рассматриваемый в работе инвестиционный фонд является единственным в области, регулярно и в полном объеме выплачивающим дивиденды своим акционерам, предлагать иные меры особого смысла нет. Комиссия прониклась ;")
кандебобера
veteran
как мне подсказал инет, кажется можно заключать с фото и видею физ лицами и не упалчивать ндфл ы = т.к. они продают имущество (фото) пренадлежаще им на праве собствености (авторские?), так вот ип покупает результат съемок , и следовательно, может не выпалчивать ндфл?
Naaatta
Рыжик.....
Ну с какой стати не выплачивать НДФЛ?
Вы человеку выплачиваете доход за использование вами его оборудования и как налоговый агент обязаны удержать НДФЛ.
Вы человеку выплачиваете доход за использование вами его оборудования и как налоговый агент обязаны удержать НДФЛ.
кандебобера
veteran
Ну с какой стати не выплачивать НДФЛ?ип на енвд же не платит ндфл? (по крайней мере когда я хотела возместить затраты на обучение - мне сказали что низя енвдшникам

а если написать что фотоаппарат предоставляется мой - так пойдет?:)
Naaatta
Рыжик.....
Человек, который вам предоставляет фото и видеоаппаратуру не является ИП.
НДФЛ вы уплачиваете не за себя, а за него. ВЫ - НАЛОГОВЫЙ АГЕНТ.
кандебобера
veteran
Человек, который вам предоставляет фото и видеоаппаратуру не является ИП.а если предположить что аппаратура, на которую снимают те, кто работает по гпд, моя?
а елси предположить что эти операторы уже сами ИП? то обязанность на уплату с моего ип снимается?
Naaatta
Рыжик.....
Нуу если все так предположить - то не вопрос. Только попробуйте это все в жизни реализовать, вы ж не фантастический роман пишете........
кандебобера
veteran
Нуу если все так предположить - то не вопрос. Только попробуйте это все в жизни реализовать, вы ж не фантастический роман пишете........ну это почти что роман - это диплом

а в жизни реализуется все проще - топаешь к буху, который за тебя все отчилсяет

ох хоть и не в тему, но наткнулась на полезную ссылочку

[http://glavbyh.ru/showpost.php?p=394771&postcount=4пригодится таким нубам как я
Naaatta
Рыжик.....
Ну так можно и до инопланетян договориться.....
Я так понимаю вы сумму расходов пытаетесь определить....различные варианты оплаты труда или услуг влияют на сумму этих расходов.....
И, кстати, ТК не регламентирует отношения, описанные вами.....
Я так понимаю вы сумму расходов пытаетесь определить....различные варианты оплаты труда или услуг влияют на сумму этих расходов.....
кандебобера
veteran
Ну так можно и до инопланетян договориться.....у меня сейчас задача - написать таблицу расходов по своему инвестиционному проекту (ну или б-п). и главное, сделать эот проще и ка можно более шаблонно.
короче, как я поняла. придется писать что есть 2 наемных человека, которые будут на окладно-комиссионной сисьеме.просто окладная - скучно да и писанины на целый лист добавится при о-к

вот, теперь,
как я буду указывать их зп.
в табличке с ФОТ просто два оклада * 12 мес.
ну и отчисления. по ним (т.к. сам ип может и не заморачиваться с этим)
те, кто просто по договору останутся не внесенными в табл. (или просто запланировать, сколько примерно будет отснято имим и просто написать запланированные выплаты для них)
пс ну вот руководитель мой советует мне вносить наемников в фот, и фот из 2х частей - оклад и %.
Нуу если все так предположить - то не вопрос. Только попробуйте это все в жизни реализовать, вы ж не фантастический роман пишете........Сам в жизни не сталкивался, но слышал, что это популярная практика - регистрировать своих сотрудников в качестве ИП...
2ТС - Все это полулегальные методики подмены трудового договора иными договорами...
С точки зрения права риски сводятся к тому, что сотрудник, при определенных обстоятельствах, может доказать что он был именно работником а не стороной по некоему иному договору... Соответственно, для затруднения процесса доказывания, необходимо максимально отграничивать тот договор, который заключается с целью прикрытия фактически существующих трудовых отношений, от трудового. А дальше - все средства хороши - вплоть до регистрации работника в качестве ИП...
ТОП 5
1
2
4