На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смена регистрации по месту жительства.
9682
10
Добрый день, в скором времени собираюсь поменять местожительство, один район на другой и фактически и юридически, следовательно, какие документы нужно поменять и кого уведомить? Из документов есть:
военниик, но я снят с воинского учета, надо ли уведомлять военкомат?
Пенсионное, ИНН, соответственно налоговая и пенсионный?
Страховой полис, но я его получал в феврале 2011 и в нем адрес регистрации не указан.
также есть полис страхования от клеща и там адрес указан.
Надо ли уведомлять банки, в которых есть кредиты?
И надо ли уведомлять своего работодателя?
Вроде, все.
военниик, но я снят с воинского учета, надо ли уведомлять военкомат?
Пенсионное, ИНН, соответственно налоговая и пенсионный?
Страховой полис, но я его получал в феврале 2011 и в нем адрес регистрации не указан.
также есть полис страхования от клеща и там адрес указан.
Надо ли уведомлять банки, в которых есть кредиты?
И надо ли уведомлять своего работодателя?
Вроде, все.
Хотите - уведомляйте. Не хотите - нет.
Пенсионку точно не надо, налоговую уведомить надо, только если собираетесь подавать налоговую декларацию, так как ее в новой налоговой не примут, причем сам ваш ИНН не изменится. Страховой медицинский полис менять не надо. Обязательно уведомить банки и своего работодателя о изменении персональных данных!
А вот налоговую и не надо уведомлять. При подаче декларации адрес регистрации прописан. В налоговой уже и так известен ваш адрес.
Ссылки дать не могу. Не знаю попросту. Говорю из личного опыта. Смена места жительства Дзержинский- Заельцовский. Ни одной проблемы. Плюс в самой ИФНС регистрацию смотрели по паспорту. Ни кого я не уведомляла.
Лучше сам дай ссылку на НПА, в котором сказано, что после смены регистрации по месту жительства я должен об этом уведомлять налоговую.
У меня после смены места жительства в новой налоговой не принимали 3-НДФЛ, пока я не встала на учет у них, ИНН видите ли не их налоговой выдавался! (Советский-Заельцовский)
НК РФ Ст. 85 п. 3.
Органы, осуществляющие регистрацию (учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны сообщать соответственно о фактах регистрации физического лица по месту жительства, постановки на учет (снятия с учета) по месту пребывания иностранного работника, о фактах рождения и смерти физических лиц в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после дня регистрации (постановки на учет, снятия с учета) указанных лиц или дня регистрации актов гражданского состояния физических лиц.Неужели эта норма теперь выполняется?
Неважно, выполняется она или нет, но на само лицо, сменившее место жительства, эта норма никакой обязанности не накладывает.
Я ТС указала на возможные проблемы при подаче 3-НДФЛ.
Я переехала и понесла декларацию с возмещением НДФЛ в новую налоговую, но у меня ее не приняли, так как меня нет у них на учете в качестве налогоплательщика. Пришлось сначала вставать на учет, а это время, которое отдаляет меня от получения денежных средств из бюджета! После регистрации мне выдали новое свидетельство ИНН со старым номером.
Поэтому я ТС предупредила, что в налоговую все таки лучше обратиться заранее, хорошо, если УФМС сейчас сообщает о смене места жительства физлица во все положенные инстанции, но что-то я сомневаюсь, если честно.
Я переехала и понесла декларацию с возмещением НДФЛ в новую налоговую, но у меня ее не приняли, так как меня нет у них на учете в качестве налогоплательщика. Пришлось сначала вставать на учет, а это время, которое отдаляет меня от получения денежных средств из бюджета! После регистрации мне выдали новое свидетельство ИНН со старым номером.
Поэтому я ТС предупредила, что в налоговую все таки лучше обратиться заранее, хорошо, если УФМС сейчас сообщает о смене места жительства физлица во все положенные инстанции, но что-то я сомневаюсь, если честно.
ТОП 5
1
2