На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли продать товар, поступления которого не было
1584
2
Jaguar7777
junior
Ситуация такая.
Имеется розничная точка, ИП на ЕНВД.
Имеется ООО на общей системе.
Пришел клиент, хочет работать по безналу с НДС. Я часть товара закупаю с НДС у поставщика, а другую часть просто отгружаю из розничной точки. Делаю поступление от ИП без НДС (для того чтобы документы провелись).
На оставшиеся деньги закупаю совершенно другой товар, который просто списываю в магазин. Естественно остатки в базе не сходятся. Но и не нужно, это для моего личного учета. А как быть с официальным учетом для налоговой. Как все правильно сделать, чтоб не было лишних расходов ?
И еще вопрос: как налоговая реагирует на то что название поступившего товара отличается от проданного ?
Имеется розничная точка, ИП на ЕНВД.
Имеется ООО на общей системе.
Пришел клиент, хочет работать по безналу с НДС. Я часть товара закупаю с НДС у поставщика, а другую часть просто отгружаю из розничной точки. Делаю поступление от ИП без НДС (для того чтобы документы провелись).
На оставшиеся деньги закупаю совершенно другой товар, который просто списываю в магазин. Естественно остатки в базе не сходятся. Но и не нужно, это для моего личного учета. А как быть с официальным учетом для налоговой. Как все правильно сделать, чтоб не было лишних расходов ?
И еще вопрос: как налоговая реагирует на то что название поступившего товара отличается от проданного ?
slv36
junior
Меня тоже интересует ответ на этот вопрос
Naaatta
Рыжик.....
как налоговая реагирует на то что название поступившего товара отличается от проданного ?Как отличается - купили стол, продали колбасу? Или купили докторскую, продали любительскую?
Снимает расходы по налогу на прибыль. При условии что придет, найдет.
Как все правильно сделать, чтоб не было лишних расходов ?Можно либо правильно, либо без расходов.
Правильно.
1. Весь товар приходуете на ООО, то что реализовано с ИП, отгружаете с ООО на ИП.
Чем грозит - уплатой НДС. Но тут считать надо, может не так и много его будет.
2. Под конкретную отгрузку с ООО закупаете товар с НДС (если уже был в других доках, доки переделываете, если без доков покупали).
Это геморрой - увеличиваются затраты на оформление бумажек.
Незаконно.
1. Рисуете доки на нужный товар.
Чем грозит - снятие вычета по НДС, расходов по налогу на прибыль.
ТОП 5
1
3