Бухгалтер. Куда пойти учиться?
11114
18
SVIN
member
Уважаемые форумчане, супруга планирует получить второе высшее.
Подскажите, пожалуйста, ВУЗ в Нск с профессиональным профессорско-преподавательским составом, где можно действительно получить отличную теоретическую базу (заочно).
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Подскажите, пожалуйста, ВУЗ в Нск с профессиональным профессорско-преподавательским составом, где можно действительно получить отличную теоретическую базу (заочно).
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Discussion
experienced
НГУЭиУ (прости господи, язык сломаешь), в миру- нархоз
...ИМХО - конфликт логическай тут имеется... Заочно можно получить хорошую базу, но не за счет преподавательского состава, а путем собственного упорства и добросовестности... Ближе к "отличной" будет только на очке... Реально отличной, будет после аспирантуры... да и то, если соблюдается условие о добросовестности...
где можно действительно получить отличную теоретическую базу (заочно).
...
Не морочьте человеку голову.
Заочно, это наполовину вечерне.....все основные предметы вечером начитывают.
Заочно, это наполовину вечерне.....все основные предметы вечером начитывают.
Может в разных местах по разному... У меня жена на заочке училась - только установочные лекции (пара недель на сессию, итого не более месяца в год, при неполной загруженности рабочего дня) и все - дальше сами... Я не скажу, что она плохой специалист в свое области, но почти всему она училась на практике, в процессе работы... Итог - она компетентна в вопросах, которыми занимается, но в широком смысле - фундаментальными знаниями не обладает...
На примере бухгалтера - выглядело бы приблизительно так - налоги насчитать может, балансы готовит, отчетность подает своевременно, но хорошей обзорно-аналитической статьи по какой-либо проблематике подготовить не сможет...
На примере бухгалтера - выглядело бы приблизительно так - налоги насчитать может, балансы готовит, отчетность подает своевременно, но хорошей обзорно-аналитической статьи по какой-либо проблематике подготовить не сможет...
Ну, поскольку, я в нархозе училась (давно, правда, это было) по основным предметам для местных по вечерам шла начитка лекций. Ходить них было не обязательно было, но мы ходили.
+1.
Мне нархоз дал ориентир, где рыть и как решать ту или иную задачу. По-моему, сейчас мало кто читает Налговый Кодекс)
Мне нархоз дал ориентир, где рыть и как решать ту или иную задачу. По-моему, сейчас мало кто читает Налговый Кодекс)
Сейчас читают
Магазины Гигант
137646
545
Ситуация в мире
217780
992
Дуси Ковальчук, 250. ЖК «Уют»
240781
804
Ну, поскольку, я в нархозе училась (давно, правда, это было) по основным предметам для местных по вечерам шла начитка лекций. Ходить них было не обязательно было, но мы ходили.Ну так и пральна делали, судя по всему...)
Свое видение заочки я уже изложил выше, рад тому, что бывает и иначе...
В любом случае фундаментальная а не прикладная часть обучения, как правило, вылетает... я потому и считаю, что фундаментальные знания усваиваются "на отлично" только когда человек какое-то время занимается наукой...
но хорошей обзорно-аналитической статьи по какой-либо проблематике подготовить не сможет...Извиняюсь, упустила за расчетом налогов....
Нууууу, писать статьи это скушно.....занятие для теоретиков....которым как раз не хватает прикладной части.
А теорию в нархозе вдалбливали намертво.
Даже шутка ходила - зеленые (в смысле цвета) студенты второго курса кто это? Это бухгалтеры теорию бухучета сдают....
А первое высшее у нее какое? Я к тому, что может и не стоит получать второе высшее, проще и гораздо эффективнее получить доп. образование типа курсов переквалификации?
Первое не совсем экономической направленности, так скажем...
Ничего страшного, можно пройти переквалификацию и получить диплом о доп. образовании либо о профессиональной ПЕРЕподготовке.
Программы дополнительного профессионального образования могут быть разделены по объёму предоставляемых знаний:
Повышение квалификации — краткосрочные программы, имеющие своей целью расширение знаний специалиста в одной конкретной области (к ним относятся краткосрочные семинары и различные тренинги).
Профессиональная переподготовка — программы средней продолжительности, направленные на комплексное углубление знаний специалиста в рамках профессии или направления профессиональной деятельности.
Дополнительное образование — программы средней и длительной подготовки, направленные на освоение специалистом новых сфер деятельности. Подобные программы дают возможность смены сферы деятельности.
Диплом профессиональной переподготовки свидетельствует о том, что его обладатель владеет дополнительной специальностью, кроме полученной в ВУЗе, т. е. базовой.
Свойство диплома о профессиональной переподготовке таково, что дополнительная специальность становится равноправной со специальностью по базовому образованию (определено законодательно) и дает право заниматься соответствующим видом деятельности.
Имея один диплом о высшем образовании, можно хоть каждый год проходить проф. переподготовку и получать диплом государственного образца о новой профессии.
Срок обучения для получения диплома - вот главное отличие диплома о профессиональной переподготовке и диплома о втором высшем образовании. Получив переподготовку или второе высшее образование Вы можете работать на одинаковых должностях.
Вот например: ИДО НГТУ
Программы дополнительного профессионального образования могут быть разделены по объёму предоставляемых знаний:
Повышение квалификации — краткосрочные программы, имеющие своей целью расширение знаний специалиста в одной конкретной области (к ним относятся краткосрочные семинары и различные тренинги).
Профессиональная переподготовка — программы средней продолжительности, направленные на комплексное углубление знаний специалиста в рамках профессии или направления профессиональной деятельности.
Дополнительное образование — программы средней и длительной подготовки, направленные на освоение специалистом новых сфер деятельности. Подобные программы дают возможность смены сферы деятельности.
Диплом профессиональной переподготовки свидетельствует о том, что его обладатель владеет дополнительной специальностью, кроме полученной в ВУЗе, т. е. базовой.
Свойство диплома о профессиональной переподготовке таково, что дополнительная специальность становится равноправной со специальностью по базовому образованию (определено законодательно) и дает право заниматься соответствующим видом деятельности.
Имея один диплом о высшем образовании, можно хоть каждый год проходить проф. переподготовку и получать диплом государственного образца о новой профессии.
Срок обучения для получения диплома - вот главное отличие диплома о профессиональной переподготовке и диплома о втором высшем образовании. Получив переподготовку или второе высшее образование Вы можете работать на одинаковых должностях.
Вот например: ИДО НГТУ
Большое человеческое спасибо всем откликнувшимся за советы.
Тему для себя закрыл.
Тему для себя закрыл.
Я посоветую вечернюю форму обучения, если есть время на это. На бухгалтера по вечерней форме обучения учит НГТУ. Это гораздо продуктивнее, чем заочная форма обучения. На себе сравнила обе формы (первое образование заочное, второе - вечернее). Если совмещать с практикой, то толку от учебы очень много.
получив переподготовку на юриста можно судьей работать? или все же треба в/ю/о?
торговый и ниижт - сильные в бух-ии
торговый и ниижт - сильные в бух-ии
Рекомендую получить финансово экономическое образование. Я сама учусь в Сибирской академии финансов и банковского дела \п. 3\ . Грамотные педагоги, да и знания дают очень глубокие. Академия выпускает очень хороших специалистов.
ну да... там преподаватель бухучета сильная...
ТОП 5
1