На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
продажа товара под своей маркой
4442
9
Подскажите, как правильно оформить продажу товара (юридически) в таком случае:
Я покупаю у производителя некий товар (пусть футболки) и пришиваю на него свой ярлык. и продаю уже как свое. Имею ли я на это право,и если нет - то надо какой-то договор с производителем?
Я покупаю у производителя некий товар (пусть футболки) и пришиваю на него свой ярлык. и продаю уже как свое. Имею ли я на это право,и если нет - то надо какой-то договор с производителем?

А это вам зачем, ярлыки пришивать? Купили подешевле - продали подороже! Что вы такого уникального внесете в эту футболку, кроме своего ярлыка? Можно кстати всякие там принты и фотопечать на футболки наносить за деньги населения, прикольно бывает получается!
Дядюшка_Джо
activist
Договоритесь с производителем. Вам сразу на фабрике Ваш лого/ярлык пришьют.
Lelchik
experienced
про футболку это я утрированно
в качестве примера. Там будет какая-то электронная штука. В том то и дело, что за наличие на ней своей наклейки можно брать больше денег,чем за "noname"

ну если про футболку утрированно, то договаривайтесь с производителем, тем у которого берете товар.
наклеить свою марку на товар и продавать как свое много ума не надо. А в суд за это пригласить могут.
Поскольку непонятно что за товар и какая ситуация, (а в данном случае говорить нужно предметно) смотрите договор, есть такое понятие, как патентное право и говорите с производителем.
наклеить свою марку на товар и продавать как свое много ума не надо. А в суд за это пригласить могут.
Поскольку непонятно что за товар и какая ситуация, (а в данном случае говорить нужно предметно) смотрите договор, есть такое понятие, как патентное право и говорите с производителем.
Если производитель футболок не использовал при их выпуске запатентованных художественно-конструкторских решений, не клеймит футболки своим товарным знаком, то есть отсутствует какое-либо использование объектов интеллектуальной собственности при выпуске футболок, то вам ничего не мешает использовать свой ярлык и продавать как свое. При этом, вообще-то, можно указать, что изготовлено тем-то по заказу вашей фирмы и прикрепить свой ярлык.
профурсетка
activist
производитель отечественный?
у многих забугорных есть OEM программы. они без вопросов на любой девайс или тряпку присобачат ваш ярлык. проблема узнать о подобной фиче у вашего производителя?
а вот исподтишка таким заниматься попахивает мошенничеством
у многих забугорных есть OEM программы. они без вопросов на любой девайс или тряпку присобачат ваш ярлык. проблема узнать о подобной фиче у вашего производителя?
а вот исподтишка таким заниматься попахивает мошенничеством
Сейчас читают
Развенчание мифов (часть 3)
210140
892
Помощь приютам для животных (часть 2)
75094
351
Очкарики за рулём, подскажите!
15978
76
Novo
member
Есть такие фирмы как энтузиаст, зубр...и т.д. которые на китайский инструмент свое лого шлепают и продают умножив на 2 цену ))
У них кстати обычные самоклейки.
Да, и видимо нонейм в Китае дешевле стоит.
У них кстати обычные самоклейки.
Да, и видимо нонейм в Китае дешевле стоит.
Вот в том то и вопрос, чтобы делать так,чтобы это было не мошенничеством, легально,и приыльно))) ОЕМ вроде оно самое.
Подскажите, как правильно оформить продажу товара (юридически) в таком случае:лучше понимать, что именно за товар вы собираете продавать.
какие планы по продаже данного товара у самого производителя на вашей территории.
совершаете ли вы какие-то манипуляции с произведенным товаром, кроме как пришиваете свой ярлык.
что именно будет написано на данном ярлыке.
Ветров
ТОП 5
1
2
4