Вопрос - Компенсация при увольнении из отпуска по уходу за ребенком.
1085
3
В марте уволилась из отпуска по уходу за ребенком и не получила ни копеечки. И пока ждала денег вспомнила, что в январе брала отпуск на 2 недели. Собственно у меня возникли сомнения в том положено ли мне что-то, поэтому прошу совета, чтобы закрыть карту, а то после увольнения она платная стала, а я все деньги на нее жду:смущ:
Ситуация следующая: 20 января 2010 года ушла в отпуск по БиР, до этого отгуляв 2 недели отпуска (часть отпуска в новогодние праздники). В 2009 тоже все отгулено было. Получается, что заплатить мне должны были бы только из расчета 140 дней, но я их отгуляла еще в январе?
Ответившим большое спасибо :роза:
Princess86
Ну так запросите в отделе кадров информацию об остатках отпусков - есть ли он у вас неиспользованный или нет. Оттуда уже и пляшите - если есть, то и компенсация должна быть, если нет - то и компенсации не будет.
Периоды по отпускам считаются индивидуально, а не по календарному году, так что надо знать всю историю с момента приема на работу. А эту информацию знаете только Вы и Ваш отдел кадров.
finity
Спасибо :роза: после праздников озадачу их, а то у нас все по разным городам раскидано и не так то просто что-либо узнать. Т.е. мне неиспользованные дни отпуска аж с 2007 года будут считать? Жалко, что если они и есть, то единичные, нас насильно в отпуска гоняли
Princess86
Да по идее у них все уже должно быть посчитано. Это стандартные отчеты, присутствующие в любой кадровой программе, формируются они автоматически на основании даты приема на работу и подписанных приказов по отпускам.