Очень нужны грамотные советы!
2161
4
Вот не знаю, сюда ли такой вопрос задавать или в Недвижимость идти?

Вобщем, ситуация такая. В далеком 95 году родители решили вступить в строящийся гаражный кооператив и начали платить "инвестиционные взносы"(?). Гараж был построен, но у родителей тогда была непростая ситуация и им было не до гаража - просто изредка ходили на собрания и платили взносы. И насколько я знаю, все взносы ими были полностью уплачены. Т.е. никакой задолженности не осталось и платили мы всегда одними из первых.

На сегодняшний день бремя ответственности за этот гараж свалилось на меня. И на первом же посещенном мной собрании (1,5 года назад) я услышал от председателя ГК, что за нами есть долг в почти 20 т.р. Я в недоумении, начинаю спрашивать, а он мне говорит, что когда-то на собрании ГК было принято решение о ПЕРЕМЕРЕ гаражей и у нас гараж оказался больше и мы должны были доплатить разницу. И нынешний долг складывается из разницы уплаченных ранее взносов с поправочными коэффициентами и "суммой необходимых инвестиционных взносов на 2001 г."

Отец мой, после ЧМТ, конечно не мог адекватно оценивать ситуацию и просто игнорировал эту ситуацию. Теперь этот "геморрой" у меня и мне эту проблему нужно как то решать.

Собственно вопрос в том, насколько вообще правомерен "перемер", насколько правомерен пересчет стоимости инвестиционных взносов и даже если правомерен, то какие поправочные коэффициенты могли применяться?

Какие документы мне нужно запросить у председателя, что бы получить больше информации для принятия решения?

Спасибо!

P.S. Во вложенном файле предоставленный председателем "расчёт" по инвестиционным взносам
iddqd
В первую очередь протокол "того самого" собрания, на котором такое решение было принято, запрашивайте письменным заявлением заверенную председателем копию. Из него уже и поймете - есть обязанность платить или нет. Кроме того, пообщайтесь с соседями, узнайте у них было вообще что-то подобное и кто сколько доплачивал в кооператив. Отцу справку о полной выплате ранее выдавали?
Terra2009
Про справку о полной выплате буду узнавать. Он сам ничего не помнит - после ЧМТ и прошлогоднего инсульта с памятью у него вообще никак.
Про протокол понял. Запрошу у председателя
iddqd
Это кооператив? Как называется договор?
iddqd
Про протокол понял. Запрошу у председателя
Поищи договор или соглашение о вступлении в ГСК - там же и должна описываться ситуация про размеры после постройки - больше или меньше. Если нет никакого там упоминания - то слать лесом или в суд. Тем более, что срок давности после постройки давно истек. Кроме того, подними документы о передаче гаража - как они соотносятся с прописанными в договоре/соглашении. Если там все одинаково, т.е. сколько инвестировали, столько и получили, то перемер - какая-то ерунда, попытка "слупить"...