Выплаты до 1,5 лет
2056
3
Подскажите как можно выйти на работу, сохранив пособие до 1,5 лет? И еще момент: если у меня в этом году был декрет полгода, а в следующем я собираюсь в новый декрет. То декретный больничный и выплаты до 1,5 лет на второго ребенка будут за какой год браться данные?
Натуля
1. Выходите на неполный рабочий день. Пособие сохраняется.
2. Расчет пособия по беременности и родам и с 2013 года - заработок за 2011-2012 годы разделить на 730 дней умножить на 140 дней больничного.
Пособие по уходу - средний заработок тот же, но от него 40% умножить на 30.4 - пособие за месяц.
Naaatta
Но у меня в 2011 году было 2 рабочих месяца, а в 2012-ни одного. Я в первом декрете
Натуля
Вот что еще нашла:
С 01.01.2013 должны вступить в силу изменения:
Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
Также планируется замена лет для расчета среднего заработка.
Если ничего не изменится, рассчитают исходя из 2 месяцев 2011 года. Но чего будет точно, пока неизвестно. :dnknow: