На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен очень толковый юрист в налоговой области
4930
17
schepinav
member
Спасибо за ответы. Встреча пройдет лично. С одной фирмой договорился уже на разговор. Оставьте свои данные в личку. Возможно, потребуется ещё одно мнение.
Коротко.
1. На данный момент зарегистрировано ООО 6%. Про обороты сложно говорить, лучше анализировать как start-up.
2. Думаю, как наиболее эффективно сделать: налоговая, сотрудники, ПФР, ФСС...
3. А также интересует взаимодействие с сотрудниками, зарегистрированными в качестве ИП. Насколько это выгодно мне?
4. Какие они, сотрудники, понесут затраты как ИП? Распространены ли на эти затраты какие-нибудь налоговые вычеты, компенсации... На эту деятельность можно взять патент.
5. Возможно, стоит уйти в некоммерческую организацию (сфера образования), но хотелось бы остаться в рамках ООО. Хотя не принципиально.
6. Стоит ли уйти от 6% в доходы минус расходы?
...И это ещё не все вопросы, которые вытекают из вышеназванных и просто не озвученных.
Благодарю.
Коротко.
1. На данный момент зарегистрировано ООО 6%. Про обороты сложно говорить, лучше анализировать как start-up.
2. Думаю, как наиболее эффективно сделать: налоговая, сотрудники, ПФР, ФСС...
3. А также интересует взаимодействие с сотрудниками, зарегистрированными в качестве ИП. Насколько это выгодно мне?
4. Какие они, сотрудники, понесут затраты как ИП? Распространены ли на эти затраты какие-нибудь налоговые вычеты, компенсации... На эту деятельность можно взять патент.
5. Возможно, стоит уйти в некоммерческую организацию (сфера образования), но хотелось бы остаться в рамках ООО. Хотя не принципиально.
6. Стоит ли уйти от 6% в доходы минус расходы?
...И это ещё не все вопросы, которые вытекают из вышеназванных и просто не озвученных.
Благодарю.
Enterprise
world wide web
Тогда надо планировать от начального капитала и человеческого ресурса. И если это старт, то не вести отчетности первое время (не регистрировать), а потренироваться на других компаниях изначально или сравнить их деятельность на территории НСО и других областях. Провести так сказать маркетинг по б/у компаниям и промониторить рынок. Возможно что совместная компания с государством - будет выгодней, а возможно, что за рубежом регистрация - будет более эффективна.
Обращайтесь сами в личку, как будут вопросы.
Обращайтесь сами в личку, как будут вопросы.
Naaatta
Рыжик.....
Человек языковую школу открывает, а вы ему - работай без регистрации.
Да и зарубежный опыт как тут применить?
Да и зарубежный опыт как тут применить?
Сейчас читают
Зыряновская, 61
80826
325
кто ездил в италию?
246739
130
Управление многоквартирным домом. Общее собрание собственников
53368
196
3. Вам это выгодно поскольку фиксированные платежи в ПФ 17000 с копейками в год, а с заработной платы взносы платятся 30%, дальше надо считать сколько вы хотите платить сотрудникам, считать взносы с этой зарплаты и сравнивать с 17000.
А невыгодно вам это потому, что до педагогов очень сложно донести то, что они не работают у вас, а оказывают вам услуги под вывеской своего ИП.
4. Патентная упрощенка, налог фиксирован, уменьшается на взносы.
5. НКО.....вы же прибыль извлекать будете....хотя часть деятельности можно попробовать вывести.
6. Надо считать. Если в цене услуги наценка составляет больше 40% (цену услуги за 100%) выгоднее 6%УСНО.
А вот как увеличить необлагаемую взносами зарплату за счет компенсаций можно покумекать......
Короче, задачка сложная, надо думать.
А невыгодно вам это потому, что до педагогов очень сложно донести то, что они не работают у вас, а оказывают вам услуги под вывеской своего ИП.
4. Патентная упрощенка, налог фиксирован, уменьшается на взносы.
5. НКО.....вы же прибыль извлекать будете....хотя часть деятельности можно попробовать вывести.
6. Надо считать. Если в цене услуги наценка составляет больше 40% (цену услуги за 100%) выгоднее 6%УСНО.
А вот как увеличить необлагаемую взносами зарплату за счет компенсаций можно покумекать......
Короче, задачка сложная, надо думать.
Enterprise
world wide web
Я тренировался - без регистрации - всегда. И только по обкатанной схеме - переносил на "чистовик".
В данном случае - лучше потренироваться в Интернете с использованием и к привязке к личному счету - на первое время, а вот потом уже регистрировать предприятие. Придется заплатить 13% подоходного, но и этого можно избежать...
В данном случае - лучше потренироваться в Интернете с использованием и к привязке к личному счету - на первое время, а вот потом уже регистрировать предприятие. Придется заплатить 13% подоходного, но и этого можно избежать...

Enterprise
world wide web
..избежать - Законными способами!!
schepinav
member
Старт-ап под ширмой.
Есть идея, есть схема. Важно оценить риски и просчитать с толковым в данной области человеком возможные ситуации. На основании этих данных будет выстраиваться дальнейшая работа.
Благодарю за отклики.
Нашел двух людей, с кем планирую в ближайшее время встретиться.
ЗАКРЫВАЮ ОБСУЖДЕНИЕ.
Есть идея, есть схема. Важно оценить риски и просчитать с толковым в данной области человеком возможные ситуации. На основании этих данных будет выстраиваться дальнейшая работа.
Благодарю за отклики.
Нашел двух людей, с кем планирую в ближайшее время встретиться.
ЗАКРЫВАЮ ОБСУЖДЕНИЕ.
Naaatta
Рыжик.....
Ну можно же снять цифры с рынка, создать модель на бумаге и ее просчитать.
Я понимаю когда что то новое неизведанное пробовать. Тут то все просто и ясно.
Но образование - лицензии, родители, пропаганда в СМИ о поборах.....брррррр....
Я понимаю когда что то новое неизведанное пробовать. Тут то все просто и ясно.
Но образование - лицензии, родители, пропаганда в СМИ о поборах.....брррррр....
Enterprise
world wide web
бумага все стерпит, а вот практика вещь - жесткая. На самом деле клиентуры не так много, как её на бумаге мухлюют.
Naaatta
Рыжик.....
Речь не идет о мухлевать на бумаге......
Вы то откуда знаете? Уже успели языковую школу открыть? Или в новостях прочитали?
Вы то откуда знаете? Уже успели языковую школу открыть? Или в новостях прочитали?

Enterprise
world wide web
Честно? Я смотрю за одним достаточно самодостаточным московским типом - уже года три пытающийся этот бизнес хоть как то раскрутить - но у него есть основной бизнес, а в этот он втюхал без малого 1 млн. рублей
Жена ему песню спела и деньги все проела с преподавателями 

Naaatta
Рыжик.....
И чего? Женам обычно что то такое и отдают, чтоб не ныли.....где ж это бизнес? Это булавки жене...... 

Enterprise
world wide web
Вот и наблюдаю, как он корячиться 

schepinav
member
ТОВАРИЩИ, ХВАТИТ БОЛТАТЬ. Я ЗАКРЫЛ ЭТУ ТЕМУ.
ЗАКРЫЛ!
ЗАКРЫЛ!
ТОП 5
1
2
4