На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен очень толковый юрист в налоговой области
4926
17
schepinav
member
Спасибо за ответы. Встреча пройдет лично. С одной фирмой договорился уже на разговор. Оставьте свои данные в личку. Возможно, потребуется ещё одно мнение.
Коротко.
1. На данный момент зарегистрировано ООО 6%. Про обороты сложно говорить, лучше анализировать как start-up.
2. Думаю, как наиболее эффективно сделать: налоговая, сотрудники, ПФР, ФСС...
3. А также интересует взаимодействие с сотрудниками, зарегистрированными в качестве ИП. Насколько это выгодно мне?
4. Какие они, сотрудники, понесут затраты как ИП? Распространены ли на эти затраты какие-нибудь налоговые вычеты, компенсации... На эту деятельность можно взять патент.
5. Возможно, стоит уйти в некоммерческую организацию (сфера образования), но хотелось бы остаться в рамках ООО. Хотя не принципиально.
6. Стоит ли уйти от 6% в доходы минус расходы?
...И это ещё не все вопросы, которые вытекают из вышеназванных и просто не озвученных.
Благодарю.
Коротко.
1. На данный момент зарегистрировано ООО 6%. Про обороты сложно говорить, лучше анализировать как start-up.
2. Думаю, как наиболее эффективно сделать: налоговая, сотрудники, ПФР, ФСС...
3. А также интересует взаимодействие с сотрудниками, зарегистрированными в качестве ИП. Насколько это выгодно мне?
4. Какие они, сотрудники, понесут затраты как ИП? Распространены ли на эти затраты какие-нибудь налоговые вычеты, компенсации... На эту деятельность можно взять патент.
5. Возможно, стоит уйти в некоммерческую организацию (сфера образования), но хотелось бы остаться в рамках ООО. Хотя не принципиально.
6. Стоит ли уйти от 6% в доходы минус расходы?
...И это ещё не все вопросы, которые вытекают из вышеназванных и просто не озвученных.
Благодарю.
Enterprise
world wide web
Тогда надо планировать от начального капитала и человеческого ресурса. И если это старт, то не вести отчетности первое время (не регистрировать), а потренироваться на других компаниях изначально или сравнить их деятельность на территории НСО и других областях. Провести так сказать маркетинг по б/у компаниям и промониторить рынок. Возможно что совместная компания с государством - будет выгодней, а возможно, что за рубежом регистрация - будет более эффективна.
Обращайтесь сами в личку, как будут вопросы.
Обращайтесь сами в личку, как будут вопросы.
Naaatta
Рыжик.....
Человек языковую школу открывает, а вы ему - работай без регистрации.
Да и зарубежный опыт как тут применить?
Да и зарубежный опыт как тут применить?
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 4)
817389
1000
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
382496
1244
дивногорский
173644
999
3. Вам это выгодно поскольку фиксированные платежи в ПФ 17000 с копейками в год, а с заработной платы взносы платятся 30%, дальше надо считать сколько вы хотите платить сотрудникам, считать взносы с этой зарплаты и сравнивать с 17000.
А невыгодно вам это потому, что до педагогов очень сложно донести то, что они не работают у вас, а оказывают вам услуги под вывеской своего ИП.
4. Патентная упрощенка, налог фиксирован, уменьшается на взносы.
5. НКО.....вы же прибыль извлекать будете....хотя часть деятельности можно попробовать вывести.
6. Надо считать. Если в цене услуги наценка составляет больше 40% (цену услуги за 100%) выгоднее 6%УСНО.
А вот как увеличить необлагаемую взносами зарплату за счет компенсаций можно покумекать......
Короче, задачка сложная, надо думать.
А невыгодно вам это потому, что до педагогов очень сложно донести то, что они не работают у вас, а оказывают вам услуги под вывеской своего ИП.
4. Патентная упрощенка, налог фиксирован, уменьшается на взносы.
5. НКО.....вы же прибыль извлекать будете....хотя часть деятельности можно попробовать вывести.
6. Надо считать. Если в цене услуги наценка составляет больше 40% (цену услуги за 100%) выгоднее 6%УСНО.
А вот как увеличить необлагаемую взносами зарплату за счет компенсаций можно покумекать......
Короче, задачка сложная, надо думать.
Enterprise
world wide web
Я тренировался - без регистрации - всегда. И только по обкатанной схеме - переносил на "чистовик".
В данном случае - лучше потренироваться в Интернете с использованием и к привязке к личному счету - на первое время, а вот потом уже регистрировать предприятие. Придется заплатить 13% подоходного, но и этого можно избежать...
В данном случае - лучше потренироваться в Интернете с использованием и к привязке к личному счету - на первое время, а вот потом уже регистрировать предприятие. Придется заплатить 13% подоходного, но и этого можно избежать...

Enterprise
world wide web
..избежать - Законными способами!!
schepinav
member
Старт-ап под ширмой.
Есть идея, есть схема. Важно оценить риски и просчитать с толковым в данной области человеком возможные ситуации. На основании этих данных будет выстраиваться дальнейшая работа.
Благодарю за отклики.
Нашел двух людей, с кем планирую в ближайшее время встретиться.
ЗАКРЫВАЮ ОБСУЖДЕНИЕ.
Есть идея, есть схема. Важно оценить риски и просчитать с толковым в данной области человеком возможные ситуации. На основании этих данных будет выстраиваться дальнейшая работа.
Благодарю за отклики.
Нашел двух людей, с кем планирую в ближайшее время встретиться.
ЗАКРЫВАЮ ОБСУЖДЕНИЕ.
Naaatta
Рыжик.....
Ну можно же снять цифры с рынка, создать модель на бумаге и ее просчитать.
Я понимаю когда что то новое неизведанное пробовать. Тут то все просто и ясно.
Но образование - лицензии, родители, пропаганда в СМИ о поборах.....брррррр....
Я понимаю когда что то новое неизведанное пробовать. Тут то все просто и ясно.
Но образование - лицензии, родители, пропаганда в СМИ о поборах.....брррррр....
Enterprise
world wide web
бумага все стерпит, а вот практика вещь - жесткая. На самом деле клиентуры не так много, как её на бумаге мухлюют.
Naaatta
Рыжик.....
Речь не идет о мухлевать на бумаге......
Вы то откуда знаете? Уже успели языковую школу открыть? Или в новостях прочитали?
Вы то откуда знаете? Уже успели языковую школу открыть? Или в новостях прочитали?

Enterprise
world wide web
Честно? Я смотрю за одним достаточно самодостаточным московским типом - уже года три пытающийся этот бизнес хоть как то раскрутить - но у него есть основной бизнес, а в этот он втюхал без малого 1 млн. рублей
Жена ему песню спела и деньги все проела с преподавателями 

Naaatta
Рыжик.....
И чего? Женам обычно что то такое и отдают, чтоб не ныли.....где ж это бизнес? Это булавки жене...... 

Enterprise
world wide web
Вот и наблюдаю, как он корячиться 

schepinav
member
ТОВАРИЩИ, ХВАТИТ БОЛТАТЬ. Я ЗАКРЫЛ ЭТУ ТЕМУ.
ЗАКРЫЛ!
ЗАКРЫЛ!
ТОП 5
1
2
4