Гренка
experienced
Добрый день.
Интересует вот какой вопрос. Есть ООО. Кредиторки почти на 6млн. Из неё реальных долгов - на 2млн. (с испол. листами, кстати уже), - остальное никогда требовать не будут.
Так вот. Реально рассчитаться с долгами не получится. Банкротиться они не хотят.
Предлагают процедуру действительной ликвидации, гарантируют, что все пойдет тихо да гладко. Кредиторы долгов не потребуют (видимо и не узнают о ликвидации ), с налоговыми проверками тоже все типа ОК.
Я не сомневаюсь, что многие сейчас этим занимаются. НО, чем же это грозит в дальнейшем учредителям?
Нашла суд. практику о возможности отмены регистрации о ликвидации ЮЛ ввиду отсутствия письменного извещения кредиторов. Кроме того, и ликвидационная комиссия, директор и учредитель несут ответственность за предоставление недостоверного ликвид. баланса.
Вот скажите, я права, и такая процедура чревата последствиями. Или же все действительно проходит "тихо гладко"?
Интересует вот какой вопрос. Есть ООО. Кредиторки почти на 6млн. Из неё реальных долгов - на 2млн. (с испол. листами, кстати уже), - остальное никогда требовать не будут.
Так вот. Реально рассчитаться с долгами не получится. Банкротиться они не хотят.
Предлагают процедуру действительной ликвидации, гарантируют, что все пойдет тихо да гладко. Кредиторы долгов не потребуют (видимо и не узнают о ликвидации ), с налоговыми проверками тоже все типа ОК.
Я не сомневаюсь, что многие сейчас этим занимаются. НО, чем же это грозит в дальнейшем учредителям?
Нашла суд. практику о возможности отмены регистрации о ликвидации ЮЛ ввиду отсутствия письменного извещения кредиторов. Кроме того, и ликвидационная комиссия, директор и учредитель несут ответственность за предоставление недостоверного ликвид. баланса.
Вот скажите, я права, и такая процедура чревата последствиями. Или же все действительно проходит "тихо гладко"?
Бывает всяко) это ведь вы и сами понимаете
Зависит от кредиторов, их активности и желания
Зависит от кредиторов, их активности и желания
Да понимаю.
Меня просто ставят в тупик подобные гарантии: "Ликвидируем все по закону. Никаких проблем в дальнейшем, в том числе с налоговой и кредиторами, не будет."
Чем такое может быть обосновано?
Меня просто ставят в тупик подобные гарантии: "Ликвидируем все по закону. Никаких проблем в дальнейшем, в том числе с налоговой и кредиторами, не будет."
Чем такое может быть обосновано?
Полем чудес в стране дураков......
А в договоре с ними есть строчка об их ответственности в случае возникновения проблем с вышеперечисленными лицами?
И есть с них чего взять в случае таки возникновения этой ответственности?
А в договоре с ними есть строчка об их ответственности в случае возникновения проблем с вышеперечисленными лицами?
И есть с них чего взять в случае таки возникновения этой ответственности?
До договорных отношений у нас пока не дошло.
Но это хорошая идея Интересно, как эти "гарантаторы" на него ответят
Просто я выдала свое видение ситуации руководителю. Он все понял, а через пару недель опять: "Вася (имя исправлено) говорит, что никаких проблем не будет, что это лучший выход из ситуации. Может все-таки лучше ликвидироваться..."
Я-то понимаю, что Васе просто очень нужно продать услугу.
Но, а вдруг и взаправду, юристы-регистраторы таки нашли новый верный лучший способ избавиться от долгов и "продают" его, а я и не в курсе
Но это хорошая идея Интересно, как эти "гарантаторы" на него ответят
Просто я выдала свое видение ситуации руководителю. Он все понял, а через пару недель опять: "Вася (имя исправлено) говорит, что никаких проблем не будет, что это лучший выход из ситуации. Может все-таки лучше ликвидироваться..."
Я-то понимаю, что Васе просто очень нужно продать услугу.
Но, а вдруг и взаправду, юристы-регистраторы таки нашли новый верный лучший способ избавиться от долгов и "продают" его, а я и не в курсе
Они же этот способ не расскажут. Значит определить его верность и безопасность не представляется возможным. Либо вы им доверяете и несете ответственность за свое доверие либо нет.....
Попросите договор у них и покажите вашему директору с вашими замечаниями и возражениями.
Попросите договор у них и покажите вашему директору с вашими замечаниями и возражениями.
Enterprise
world wide web
Если с кредиторами уверены, что они потом не придут и не набьют лицо или не заявят в прокуратуру. То можно обойтись и малой кровью. Технически - это делается легко в плане юридического оформления и занимает не много времени и копейки в деньгах. Но недостаток знаний - в Вашем случае - лучше потратить деньги и оформить всю сделку и специалиста.
Сейчас читают
!Бесплатные юридические консультации on-line!
115197
201
Посоветуйте, а?
3881
20
БАРАХОЛКА (часть 49)
246939
429
Ой, Е_МАЯ!!!!
Снимаю все вопросы!
Оказывается наш директор при разговоре с Васей о ликвидации забыл упомянуть о такой маааааленькой мелочи, как наличие долгов
А я тут уже голову сломала, - как же так
Снимаю все вопросы!
Оказывается наш директор при разговоре с Васей о ликвидации забыл упомянуть о такой маааааленькой мелочи, как наличие долгов
А я тут уже голову сломала, - как же так
Гренка
experienced
Но недостаток знаний - в Вашем случае - лучше потратить деньги и оформить всю сделку и специалиста.В нашем случае имеет смысл заключать такую сделку с юристами-оформителя только с условием их личной ответственности за невозможность дальнейшей отмены регистрации ликвидации по названным мною основаниям.
Поскольку о кредиторах я сказала, - один с испол.листом уже к приставам идет.
А то так получается, - кредиторы все денег хотят, а Васяюрист обещает, что ликвидация пройдет тихогладко по закону без последствий.
Вы тоже так умеете?*
Enterprise
world wide web
Я описал выше ситуации в случае, если кредиторы подписали мировое соглашение. А в Вашем случае - они этого не сделали. Только, через банкротство и введением соответствующей процедуры.
ludoed
member
В вашей ситуации - только банкротство, ликвидация не получится.
Кроме того, ст. 9 и 10 ФЗ О банкротстве предусмотрена личная ответственность директора если он при наличии признаков банкротства не обратился в арбитраж. В этом случае кредиторы могут все взыскать с директора. Практика есть.
Кроме того, ст. 9 и 10 ФЗ О банкротстве предусмотрена личная ответственность директора если он при наличии признаков банкротства не обратился в арбитраж. В этом случае кредиторы могут все взыскать с директора. Практика есть.
ludoed
member
Только банкротство. Посмотрите ст. 9 и 10 закона о банкротстве. Директора могут привлечь к субсидиарной ответственности по долгам организации.
Enterprise
world wide web
Мировое соглашение - тоже выход из ситуации - это дешевле - банкротства!
Enterprise
world wide web
Московские юристы - говорят, что уже есть и давно законная схема ликвидации предприятия с долгами, но подробности не раскрывают! фирма с положительной репутацией 20 лет.
Naaatta
Рыжик.....
Банкротство это тоже ликвидация.
Enterprise
world wide web
Ликвидация - без банкротства и с долгами.
И вообще - это уже давно закономерностью стало в этой стране. Придумываю, придумывают Законы и все равно их обходят и обходят и этому нет ни конца, ни края. Достаточно иметь грамотного юриста и платить тем кто эти законы "придумывает"... кстати эти же юристы их и обходят...
И вообще - это уже давно закономерностью стало в этой стране. Придумываю, придумывают Законы и все равно их обходят и обходят и этому нет ни конца, ни края. Достаточно иметь грамотного юриста и платить тем кто эти законы "придумывает"... кстати эти же юристы их и обходят...
Naaatta
Рыжик.....
Ага, тройная продажа со сменой ФО на тот, в котором налоговики мышей не ловят, и последующая ликвидация с риском, что найдется мышелов.....
Не интересно......долго, дорого.
Не интересно......долго, дорого.
Enterprise
world wide web
Возможно, я не спрашивал, подробности, а просто поинтересовался - но говорят Ваш ответ давно уже устарел ))...
Naaatta
Рыжик.....
Да мне пофиг, во-первых, я этим не занимаюсь и знать не обязана, во-вторых, я же вас проверить не смогу.
В любом случае, ваше знание о вашем знании, что кто то что то где то делает, не делает вас знатоком в этом вопросе.......
В любом случае, ваше знание о вашем знании, что кто то что то где то делает, не делает вас знатоком в этом вопросе.......
Enterprise
world wide web
Проблема в России в том, что все проверяют и налоговая в том числе .. поэтому лучше не раскрывать свои таланты и карты в этой стране...
Naaatta
Рыжик.....
Да нууууу.....куда ж без талантов то......
Гренка
experienced
Московские юристы - говорят, что уже есть и давно законная схема ликвидации предприятия с долгами, но подробности не раскрывают! фирма с положительной репутацией 20 лет.Не только московские. Наши вон тоже повсеместно предлагают законную ликвидацию ооо с долгами.
ЕССно, подробностей никто не разглашает.
Сегодня с одним таким юристом по ликвидации будем общаться. Если интересно, - потом отпишусь чего предлагают.
В самом желании избавиться от грешной ООО уже кроется преступный умысел, так что же тогда рассуждать о том, насколько законны предлагаемые вам схемы...
Enterprise
world wide web
Ага. Кара небесная, ждет. Тоже самое можно сказать о бракоразводных процессах. И учитывая, что Ваши знания в услугах по due diligence - ограничиваются проверкой контрагентов - то этим много сказано...
Ветра
member
Не Вам судить, чем ограничваются наши услуги. Вы нашим клиентом не являлись, и думаю, таковым не будете.
Enterprise
world wide web
В бизнесе услуг на рынке Новосибирска я судить могу, так как знаю этот рынок не по газетным статьям. А вот судить Вас, уже буду не я - это точно!
Naaatta
Рыжик.....
Прайз, Ветра, перепалку заканчивайте. Тема не о морали и не о деятельности Ветры. Предупреждение п. 7
tonim
v.i.p.
Технически - это делается легко в плане юридического оформления и занимает не много времени и копейки в деньгах. Но недостаток знаний - в Вашем случаеЕще и года не прошло с момента этого вопроса , но человек уже берет на себя смелость давать советы (к счастью, лишенные какой-либо конкретики) и оценивать чужие знания...
Мозх
veteran
В бизнесе услуг на рынке Новосибирска я судить могу, так как знаю этот рынок не по газетным статьям.Может и так, если речь не идет о самих юридических услугах.
Чтобы судить о качестве, эффективности и безопасности юридической услуги для клиента, нужно самому иметь определенную квалификацию.
У вас ее нет, поэтому судить о юридических услугах вы можете только с чужих слов, повторяя чужое мнение, не зная при этом правильно оно или нет...
Для Гренка:
Банкротство - это правильный инструмент в вашем случае.
Лишь бы этот инструмент не попал в кривые руки...
Арбитражные управляющие - они такие все разные..., как и юристы которые готовят компанию к процедуре.
Знаю несколько случаев, когда иницированная должником процедура заканчивалась для бывшего руководства компании-долждника не так как планировалось (если сказать мягко)...
Всем спасибо за советы.
Хочу сказать, что от услуг юристов, предлагающих процедуру "ликвидации" мы отказались.
Решили следовать следующей схеме: погасить реальный долг и оставить контору "как есть" без оборотов, невостребованную кредиторку как и безнадежную дебеторку спишем по прошествии трех лет (благо, ждать недолго) и спокойно ликвидируемся без долгов.
Хочу сказать, что от услуг юристов, предлагающих процедуру "ликвидации" мы отказались.
Решили следовать следующей схеме: погасить реальный долг и оставить контору "как есть" без оборотов, невостребованную кредиторку как и безнадежную дебеторку спишем по прошествии трех лет (благо, ждать недолго) и спокойно ликвидируемся без долгов.
Если "безнадежная кредиторка" крупная, хотя бы от миллиона может нам дадите ее посмотреть...?
Enterprise
world wide web
Для того, чтобы знать ситуацию на рынке, не обязательно быть узким специалистом в том или ином сегменте рынка. Достаточно нанимать узких специалистов, отталкиваясь от верха суждения, то есть от тех кто судит сверху все низы! Таких людей в Новосибирске 3-5 человек на всю область и по мелочам их иногда просто не стоит беспокоить... это дорого.
"безнадежной кредиторки" у нас нетВиноват, описался - отвлекли, хотел написать "безнадежной дебиторки" , хотя мы работаем и с трудной кредиторской задолжностью (когда денег в нужном колличестве нет, а плющат по полной), но я имел в виду именно дебиторку. Так что, если есть пишите...
Naaatta
Рыжик.....
Если вы доверяете спецу, это не значит, что он прав. Он прав для вас, а не для всех.
Enterprise
world wide web
Нет. В и на рынке в России (если это можно назвать рынком) - нет стабильности - нет кадров. Поэтому использовать свой ресурс надо по максимальной мощности в нужное для этого временной отрезок. Я не доверю юристу дело, если у него нет опыта работы в суде или арбитраже, а значит нет там связей. Платить за войну юриста из народа с юристом из системы, можно себе позволить тогда, когда - это твой юрист и ты его воспитываешь под себя и для себя. В остальных случаях платить надо тем кто в системе или рядом с ней. Это выгодней и экономней.
Naaatta
Рыжик.....
Я вроде по-русски пишу.....а вы все не в тему отвечаете.
Еще раз - правота вашего спеца, это вопрос вашего у нему доверия. Все. Поэтому выдавать его мнение за абсолютную правоту нельзя. За правоту можно выдавать только свое мнение, а для этого надо быть спецом в вопросе.
Причем тут использование юриста, оплата ему? Если ваш юрист знает многое, то это не значит, что вы тоже это знаете. Вы знаете только, что у вас есть специалист, который решает ваши проблемы.
Еще раз - правота вашего спеца, это вопрос вашего у нему доверия. Все. Поэтому выдавать его мнение за абсолютную правоту нельзя. За правоту можно выдавать только свое мнение, а для этого надо быть спецом в вопросе.
Причем тут использование юриста, оплата ему? Если ваш юрист знает многое, то это не значит, что вы тоже это знаете. Вы знаете только, что у вас есть специалист, который решает ваши проблемы.
Enterprise
world wide web
Тогда давайте и Законы читать, так как нам удобно! А не так как их пишут! В чем разница? разница в людях их их мозгах, а не в доверии....!!
Naaatta
Рыжик.....
А можно мне логическую цепочку вашей мысли узнать? Вы опять не о том.............
Как вы, не будучи юристом, можете оценить квалификацию вашего юриста, т.е. свойства его мозга, которые делают его хорошим спецом?
Как вы, не будучи юристом, можете оценить квалификацию вашего юриста, т.е. свойства его мозга, которые делают его хорошим спецом?
да нет. Безнадежная она и есть безнадежная. Бывает так. Дебеторка есть, а докУментов у неё нет
Enterprise
world wide web
Это Вы не можете уловить цепочку, а не я. Тогда все и станет на свои места. Генеральный прокурор России - это юрист - по Вашему? По моему - это и есть главный юрист страны. Те юристы кто к нему вхожи и есть те юристы которые что то решают в этой стране. Все остальные как правило дилетанты, воюющие с судебной системой в частном порядке. Так вот чтобы не воевать с системой, надо определить с начала как работать из начально, по Закону или не по Закону и забить эту информацию своему юристу, теперь понятно?
А есть общие правила для всех - этакие серединки, ни рыба, ни мясо - занимающиеся регистрацией предприятий.
Юристы разные, люди разные - а Закон для всех один. Так вот выбирать надо юриста который не на стороне Закона, а на твоей стороне, но знает Законы!
А есть общие правила для всех - этакие серединки, ни рыба, ни мясо - занимающиеся регистрацией предприятий.
Юристы разные, люди разные - а Закон для всех один. Так вот выбирать надо юриста который не на стороне Закона, а на твоей стороне, но знает Законы!
Naaatta
Рыжик.....
У вас нет цепочки. Вам все равно, что говорит собеседник, вы твердите, как попугай, свое.
А если вас не понимают - это не собеседник тупой, а вы объяснить не можете.
Но таки попробую снова.
У вас есть юрист, хороший, вхожий к тем, кто решает все в этой стране или который все решает в этой стране сам. Он на вашей стороне и замечательно решает ваши проблемы.
Но вы не можете оценить прав он или нет. Потому, что не обладаете должной квалификацией. Так понятнее?
А если вас не понимают - это не собеседник тупой, а вы объяснить не можете.
Но таки попробую снова.
У вас есть юрист, хороший, вхожий к тем, кто решает все в этой стране или который все решает в этой стране сам. Он на вашей стороне и замечательно решает ваши проблемы.
Но вы не можете оценить прав он или нет. Потому, что не обладаете должной квалификацией. Так понятнее?
Enterprise
world wide web
Я ему плачу зарплату или по договору - значит он уже оценен сам собой, зачем мне его оценивать в его правоте? Его правота будет оценена после того, как он принесет, то, что мне надо, а не то, что ему дали мне принести из суда - теперь понятно? Юрист из начально не прав, так как не имеет тех прав изменять закон, так как ему захочется и вынужден подчиняться. А тот кто вынужден подчиняться - не имеет прав из принципа. Если сравнить Новосибирск с муравейником, то я пойду к главному муравью, который решает проблему, а не к тому, кто мне её создал тем же муравейником - построив его в моем огороде, без моего на то разрешения.
Enterprise
world wide web
Профессии политка, учителя, врача и юриста заведомо преступны, ибо политики живут за счет лжи, учителя за счет безграмотности, врачи за счет болезней, а юристы за счет человеческой беды. А на что они будут жить, если все будут говорить правду, будут грамотны, здоровы и счастливы ?
Naaatta
Рыжик.....
Так, с вами все понятно. За сим откланиваюсь......
Почитала откровения данного знатока и захотелось сказать фразу из старого фильма: "Дядя Петя, вы дурак?" Но - не скажу. Чтобы правила не нарушать
Товарисчи! Просвятите пжлста... Тоже тут, на днях, с одним деятелем общался "Об избавлении от грешной ООО" - он говорит ему рекомендовали, вроде как, "прописку" сменить... А я вот все сижу и думаю - чем это помочь-то может??) Прям никакой фантазии не хватает... Метод "кинуть" ООО по средствам смены региона обитания, как я понял (и деятель тоже), без замены учредителя и директора... И за то 100 000 рублЁф РФ просить - ИМХО - хамство мошенническое какое-то...
ИМХО - дорого и совершенно ненадежно
Может, предлагают сменить на регион, в котором "свои" все решают. Может от проверок это вас и спасет, и ликвидироваться получится, но вообще нет никаких гарантий, что кредиторы потом ликвидацию не отменят, и директора с учредителем поплатиться не заставят.
Может, предлагают сменить на регион, в котором "свои" все решают. Может от проверок это вас и спасет, и ликвидироваться получится, но вообще нет никаких гарантий, что кредиторы потом ликвидацию не отменят, и директора с учредителем поплатиться не заставят.
Ага, а в ЕГРЮЛ написано куда приходить.......вообще никакой фантазии у людей.....
Но - не скажу. Чтобы правила не нарушать
------------------
есть же современный модно-молодежный вариант - "Эй, а ти кто такой? А ну давайдосвидания!"
и правила не нарушены и оппонент ует
или уеден?
или уйдён
------------------
есть же современный модно-молодежный вариант - "Эй, а ти кто такой? А ну давайдосвидания!"
и правила не нарушены и оппонент ует
или уеден?
или уйдён
ТОП 5
1
3