На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оплата квартиры до брака, оформление права собственности в браке
67109
83
ИРУСЯ
old hamster
Подскажите, если я, будучи свободной женщиной, купила квартиру в стройке (Дискус), а за время до сдачи и оформления её в юстиции в собственность выйду замуж, будет ли данная квартира считаться совместно нажитым имуществом? Заранее благодарнаПрошу поднять тему! Речь шла и идет о покупки квартиры именно в дискус+, у них нет никакого ДДУ. Я так понимаю, этим вопрос и осложнен.
В связи с бурным обсуждением, вопрос вынесен в отдельную тему.
Будучи свободной женщиной я купила на деньги сына студию в ДИСКУС+, недавно ее продала и на вырученные деньги купила 3-студию, теперь уже для реального жития в ней. Фактически, получается, квартиру мне купил сын.
Через 2 месяца я вступаю в брак! Очень радостна и счастлива и не хотелось бы писать никаких брачных договоров (муж не против их), но мне сказано, что я ОПЛАТИЛА СЕЙЧАС ТОЛЬКО ПАЕВЫЙ ВЗНОС+вступление в кооператив + на руках предварительный договор, А ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕН С ДИСКУСОМ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА!!! А ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ В ЮСТИЦИИ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА от сегодняшнего дня!
Вот и ВОПРОС: за вашими спорами знающих ЮРИСТОВ, вы не заметили, что топикстартер открыла тему про дискусовую квартиру, где еще раз повторюсь, нет ДДУ. Как быть?
Как быть?1. Внимательно прочитать цитату из постановления пленума ВС.
2. Проследить за тем, чтобы из документов, относящихся к вашим взаимоотношениям с Д+, ясно следовало, что ВСЕ деньги, потраченные на приобретение квартиры, Вы передали Д+ до заключения брака.
Речь шла и идет о покупки квартиры именно в дискус+, у них нет никакого ДДУ.Я сталкивалась с Дискусом, оформляют обычный ДДУ. Как и все застройщики. Для тех, кто приобретает квартиры у них, а не вступает в ЖСК, как описано у вас.
И в теме дан вполне исчерпывающий ответ - если все денежные средства за квартиру оплачены до брака из личных средств, не важно, что оформление прав собственности происходит после вступления в брак. Квартира в этом случае не относится к совместно нажитому.
не понимаю, почему всех так пугает брачный контракт? Возможно для нашего менталитета это сложно и страшно, но когда ваш "муж" отъест у вас половину вашего состояния, по-другому петь будите.
Правильно говорят -"хочешь разделить нажитое имущество на 2 - женись"
Правильно говорят -"хочешь разделить нажитое имущество на 2 - женись"
Правильно говорят -"хочешь разделить нажитое имущество на 2 - женись"Ерунду говорят - нажитое до брака разделу не подлежит.
И где тут кого пугает брачный контракт? Кроме того - в обсуждаемом случае оплаты квартиры до брака он вообще не нужен.
нет в дискусе никакого ДДУ! нет и никогда не было! раньше был вексель, сейчас ПЖСК (кооператив и предварительный договор о оплате паевого взноса)
проблема в том, что договор купли продажи будет оформляться через 2 года, после получения ключей, а в собственность оформляться еще позже...
насчет пугает? меня ничего не пугает, я может хочу, чтобы у нас с мужем все было общим, мне может так лучше! я замуж-то нафига выхожу, чтоб и дальше жить и быть незащищенной женщиной? а причины есть еще другие, они выше описаны...у нас возраст и куча взрослых детей на двоих. я не хочу, чтоб кто-то из нас в конце жизни остался один на улице!
проблема в том, что договор купли продажи будет оформляться через 2 года, после получения ключей, а в собственность оформляться еще позже...
насчет пугает? меня ничего не пугает, я может хочу, чтобы у нас с мужем все было общим, мне может так лучше! я замуж-то нафига выхожу, чтоб и дальше жить и быть незащищенной женщиной? а причины есть еще другие, они выше описаны...у нас возраст и куча взрослых детей на двоих. я не хочу, чтоб кто-то из нас в конце жизни остался один на улице!
нет в дискусе никакого ДДУ! нет и никогда не было!Как это "не было" - сам видел года полтора назад, один из клиентов показывал договор.
проблема в том, что договор купли продажи будет оформляться через 2 года, после получения ключей, а в собственность оформляться еще позже...Вам же на несколько раз сказали - если вся сумма за квартиру оплачена до брака, разделу это имущество не подлежит (кроме случаев с дорогостоящим ремонтом и реконструкцией).
я может хочу, чтобы у нас с мужем все было общим... у нас возраст и куча взрослых детей на двоих. я не хочу, чтоб кто-то из нас в конце жизни остался один на улице!Так о чем вы тогда спрашиваете? Вы-то при любом раскладе не останетесь без жилья.
Сейчас читают
поговорим об Агни Йоге
96786
294
Не понимаю, что со мной не так?
87969
288
2-й Сибирский Авто-Мото Фестиваль 29 апреля-1 мая
10134
165
1."кто-то из нас в конце жизни"
читайте лучше...или вы думаете, что каждый должен беспокоиться только за себя..
2.и еще раз!!! в дискусе НИкогда не было ДДУ! подтвердите кто-нибудь.
3.другие юристы меня уверяют, что квартира станет моей только после купли-продажи через 2 года, а сейчас я всего лишь пайщик...это же дискус, НЕТ ДДУ.
читайте лучше...или вы думаете, что каждый должен беспокоиться только за себя..
2.и еще раз!!! в дискусе НИкогда не было ДДУ! подтвердите кто-нибудь.
3.другие юристы меня уверяют, что квартира станет моей только после купли-продажи через 2 года, а сейчас я всего лишь пайщик...это же дискус, НЕТ ДДУ.
или вы думаете, что каждый должен беспокоиться только за себя..Я думаю, что вы сами не понимаете о чем говорите - если вы не захотите оставить мужа без жилплощади, ему тоже абсолютно не о чем беспокоиться.
в дискусе НИкогда не было ДДУ! подтвердите кто-нибудь.Моим глазам свидетели не нужны. Чего вы хотите сказать, настойчиво повторяя своё "никогда" - что вы отслеживаете деятельность Дискуса с его основания до нынешних времен и полностью посвящены во все ее нюансы? Забавно.
другие юристы меня уверяют, что квартира станет моей только после купли-продажи через 2 года, а сейчас я всего лишь пайщик...Правильно уверяют - право собственности возникнет только после регистрации. Но в этой теме речь совсем не об этом. Уясните уже наконец, что тут говорят исключительно о том, можно ли отнести имущество к совместно нажитому и подлежит ли оно разделу.
или вы думаете, что каждый должен беспокоиться только за себя..Я думаю, что вы сами не понимаете о чем говорите - если вы не захотите оставить мужа без жилплощади, ему тоже абсолютно не о чем беспокоиться.
а если со мной что-нибудь случиться? как тогда? я писала, что у нас на двоих куча взрослых детей.
Муж - наследник первой очереди. Его права и права ваших детей в этом вопросе одинаковы.
Вот именно. Кроме этого - доказать, что квартира не является совместно нажитым можно только имея на руках соответствующие документы об оплате, а у детей их без понятно чьей инициативы попросту не будет. И значит - до того, как будет доказано обратное, распределению между наследниками подлежит только половина квартиры. Про то, что настолько заботясь о благополучии мужа можно просто отписать ему что угодно в завещании - я вообще молчу.
Как я и говорил выше - мадам банально не понимает, о чем говорит.
Как я и говорил выше - мадам банально не понимает, о чем говорит.
а если, наоборот, че с моим мужем, у него 3 наследника останется...тоже я не понимаю ничего?
кстати, я вас не прошу отвечать на мои посты.
есть другие форумчане, без заморочек...например мне много раз уже помогал atarin
есть другие форумчане, без заморочек...например мне много раз уже помогал atarin
Про то, что настолько заботясь о благополучии мужа можно просто отписать ему что угодно в завещанииОн мне тоже может отписать мою же квартиру?
а если, наоборот, че с моим мужем, у него 3 наследника останется...тоже я не понимаю ничего?Тоже.
В этом случае вы просто платежными документами доказываете, что квартира оплачена вами до брака и его наследникам от этой квартиры ничего не достанется. А завещать можно только то имущество, которое имеешь в личной собственности. Ваша квартира будет в вашей личной собственности и завещать ее, либо ее часть ваш супруг не имеет права.
Уж извините если обидел, но вы очень невнимательно читали эту тему. Либо не осмысливали прочитанное.
обидели...я очень внимательно читала эту тему и благодарна форумчанам с моего топа про очереди на дискусовые квартиры, что дали ссылку на этот топ..
к сожалению или к счастью, я музыкант и ни бум-бум в юридических делах.
но когда у меня умер папа очень много лет назад, его машину рвали на куски - его жена (не моя мама), его родители и нам с сестрой шли повестки. из всего этого я поняла, что имущество делиться на всех детей и родителей..видимо, не правильно поняла!
к сожалению или к счастью, я музыкант и ни бум-бум в юридических делах.
но когда у меня умер папа очень много лет назад, его машину рвали на куски - его жена (не моя мама), его родители и нам с сестрой шли повестки. из всего этого я поняла, что имущество делиться на всех детей и родителей..видимо, не правильно поняла!
Так вы объясните толком - чего вы хотите...
Чтобы ваша квартира досталась только вашему мужу? Составьте завещание в его пользу. Дети ваши трудоспособны, обязательная доля им не положена, т.е. оспорить они не смогут.
Чтобы ее не рвали на куски? Опять же составьте завещание. Не будет завещания - ваш муж и ваши дети будут ее рвать, потому что они все наследники в равной степени.
Что касается того ваша они или совместная - в топе много раз повторили - здесь важна не дата получения св-ва о праве собственности, а факт оплаты полной стоимости квартиры до брака. Оплатили полностью своими деньгами незамужней - все, она ваша и больше ничья.
Чтобы ваша квартира досталась только вашему мужу? Составьте завещание в его пользу. Дети ваши трудоспособны, обязательная доля им не положена, т.е. оспорить они не смогут.
Чтобы ее не рвали на куски? Опять же составьте завещание. Не будет завещания - ваш муж и ваши дети будут ее рвать, потому что они все наследники в равной степени.
Что касается того ваша они или совместная - в топе много раз повторили - здесь важна не дата получения св-ва о праве собственности, а факт оплаты полной стоимости квартиры до брака. Оплатили полностью своими деньгами незамужней - все, она ваша и больше ничья.
из всего этого я поняла, что имущество делиться на всех детей и родителей..видимо, не правильно поняла!Почему же, абсолютно правильно: к наследникам первой очереди относятся дети, родители и супруги умершего. Но в случае с вашей квартирой вы, если платежные документы указывают на оплату квартиры до брака, без особых проблем сведете на нет возможные притязания других наследников на эту недвижимость. Именно об этом вам говорили выше. В том числе и atarin.
я это читала..сомневаюсь...пойду к юристу
Дык, надо было сразу так сделать. Если не доверяете тому, что говорят на этом форуме, причем в один голос - есть ли смысл искать здесь ответы на свои вопросы. В любом случае - очная консультация предпочтительней.
здесь не говорят, здесь спорят!!! а это уже настораживает.
спасибо!
спасибо!
вот к вам и пойду на консультацию, на платную, как положено.
в дискусе НИкогда не было ДДУ! подтвердите кто-нибудь.Из официально опубликованного решения Центрального районного суда г. Новосибирска:
Дело № 2-262/2011
Р Е Ш Е Н И Е
Именем Российской Федерации
24 сентября 2012 года
Центральный районный суд г.Новосибирска в составе:
судьи Малахова С.Л.
при секретаре Цирукиной Н.С.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ЗАО «ДИСК+» о взыскании неустойки, убытков, компенсации морального вреда, судебных расходов,
у с т а н о в и л:
Исковые требования обоснованы следующим. 18 августа 2009 года между ЗАО «ДИСК+» и З был заключен договор участия в долевом строительстве, предметом которого явилось строительство жилого дома"
прав коллега Tran, который верит своим глазам :-)
покупаем мы квартиры в дискусе не по дду, а по ПЖСК и предварительному договору, уже давно, до этого был ВЕКСЕЛЬ.
возможно по истечении 2 лет (пока идет стройка) заключаются еще какие-то документы, до оформления собственности...
ну НЕ продает дискус по ДДУ.
возможно по истечении 2 лет (пока идет стройка) заключаются еще какие-то документы, до оформления собственности...
ну НЕ продает дискус по ДДУ.
договор об оплате паевого взноса + членская книжка у меня на руках, у остальных тоже самое
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1927931177/?vc=1&fpart=40&sort=5&period=0#!prettyPhoto
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1927931177/?vc=1&fpart=40&sort=5&period=0#!prettyPhoto
Для наглядности простой пример. Магазин продал вам товар в кредит. На этом основании вы беретесь утверждать, что данный магазин продает (и всегда продавал) этот и другие товары только в кредит и никогда за наличный расчет. Вот примерно настолько же обосновано ваше утверждение про "всегда" и "никогда".
наглядности оставьте при себе.
я утверждаю, что строительная компания дискус+ несколько лет подряд продает по схеме ПЖСК (договор о паевом взносе и членская книжка кооператива), до этого продавал квартиры по векселю.
может быть когда-то , очень давно они и продавали по ДДУ, но это было всего лишь несколько домов, они были аккредитованы банками Сбербанка...
но мы отошли от темы, сейчас, вот уже несколько лет дискус+ не работает с ДДУ, а поэтому зачем? продолжать разговор ни о чем?
я утверждаю, что строительная компания дискус+ несколько лет подряд продает по схеме ПЖСК (договор о паевом взносе и членская книжка кооператива), до этого продавал квартиры по векселю.
может быть когда-то , очень давно они и продавали по ДДУ, но это было всего лишь несколько домов, они были аккредитованы банками Сбербанка...
но мы отошли от темы, сейчас, вот уже несколько лет дискус+ не работает с ДДУ, а поэтому зачем? продолжать разговор ни о чем?
Так, а чего, если нету у ТС ДДУ, а оплачен паевой взносв ТСЖ - он не будет считаться оплатой за квартиру?
у ТС квартира куплена в 93 стр, рядом с моим 84 стр. у нее такие же доки, как у меня и как у всех уже с 2010 года - договор о внесении паевого взноса + членская книжка. жаль, что в 1 своем посте она об этом не написала. возможно, это меняет дело...
Я уже давно все это поняла. И не только я. Зачем вы по 100 раз повторяете?
Я спросила о другом.
Я спросила о другом.
Я уже давно все это поняла. И не только я. Зачем вы по 100 раз повторяете?Я тут проглядела некоторые излияния этой дамы в других разделах форума и больше к ней вопросов не имею. Никаких. Во избежание, так сказать

Так, а чего, если нету у ТС ДДУ, а оплачен паевой взносв ТСЖ - он не будет считаться оплатой за квартиру?Если этот паевой взнос в ЖСК будет единственными затратами на приобретение квартиры, то относительно своего права собственности на квартиру можно особо не беспокоиться. Естественно, документы, подтверждающие эту оплату надо на всякий случай беречь точно так же, как правоустанавливающие на квартиру.
Спасибо.
Мне все понятно.
ТС тоже должно быть теперь все понятно.

ТС тоже должно быть теперь все понятно.
извиняюсь и забираю свое "никогда" 
продажа по ДДУ в Дискус+ существовала по 2006 год

продажа по ДДУ в Дискус+ существовала по 2006 год
ТОП 5
2
3
4