На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Идеальный ФОТ для УСН 6% ???
5754
20
AKIRO2
guru
Раньше идеальный ФОТ = выручка / 4,66667
тогда ФОТ х взносы в ПФ = 50% от налога УСН.
Еще тогда в УСН, в самом налоге, уже были включены страх.взносы в ФОМС, ФСС и т.д.
Сейчас налог УСН есть, а сверх него еще повторно облагают взносами?
Можно ли налог УСН уменьшить на 50% не только взносами в ПФ, но и взносами в ФОМС и ФСС?
Ну и сам вопрос: как расчитать идеальный ФОТ сейчас для УСН 6%?
тогда ФОТ х взносы в ПФ = 50% от налога УСН.
Еще тогда в УСН, в самом налоге, уже были включены страх.взносы в ФОМС, ФСС и т.д.
Сейчас налог УСН есть, а сверх него еще повторно облагают взносами?
Можно ли налог УСН уменьшить на 50% не только взносами в ПФ, но и взносами в ФОМС и ФСС?
Ну и сам вопрос: как расчитать идеальный ФОТ сейчас для УСН 6%?
Извините, возможно, за глупый вопрос, а что такое "идеальный" ФОТ? Такой, что налог в связи с УСН и выплаты в фонды минимальны?
6% налог можно уменьшить на все взносы (ПФ, ФСС, медстрах, травму), перечисленные в пределах начисленных, но не более 50%.
Выручка годовая*6%/2/12 мес./(30+% на травматизм)*100 = месячный ФОТ.
Выручка годовая*6%/2/12 мес./(30+% на травматизм)*100 = месячный ФОТ.
И ещё учесть, что есть длинный список организаций, которые в 2012-2013 годах не платят ни в ФСС, ни взносы на медстрахование, а пенсионные отчисления льготные.
Учтите.....там же не зря не одна циферка в расчете.
и много вы знаете таких фирм, которые не платят взносы? 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 2)
52104
414
Опыт подключения по ADSL к Сибирь-Телеком
5088
67
Лучший интернет по радиоканалу
3195
41
Речь не о конкретных организациях, а об организациях с определённым основным видом деятельности согласно ОКВЭД. Почитайте закон о страховых взносах со всеми последними изменениями.
Я вот могу конкретно сказать про садоводческие товарищества: у них ОКВЭД относится к управлению и эксплуатации недвижимым имуществом. Если доля доходов по этому виду не менее 70 % (а у СНТ вообще нет доходов), то тогда в ПФР платится 20 % и всё. В ФСС и на медстрахование по нулям. Остаётся только травматизм в ФСС. Для СНТ это 0,2 %.
Таким образом, льгота составляет 14 %.
Я вот могу конкретно сказать про садоводческие товарищества: у них ОКВЭД относится к управлению и эксплуатации недвижимым имуществом. Если доля доходов по этому виду не менее 70 % (а у СНТ вообще нет доходов), то тогда в ПФР платится 20 % и всё. В ФСС и на медстрахование по нулям. Остаётся только травматизм в ФСС. Для СНТ это 0,2 %.
Таким образом, льгота составляет 14 %.
У меня 2 таких обслуживаются, а чего?
Показать спойлер
а) производство пищевых продуктов (код ОКВЭД 15.1-15.8);|б) производство минеральных вод и других безалкогольных напитков (код ОКВЭД 15.98);|
|в) текстильное и швейное производство (код ОКВЭД 17,18);|
|г) производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (код ОКВЭД 19);|
|д) обработка древесины и производство изделий из дерева (код ОКВЭД 20);|
|е) химическое производство (код ОКВЭД 24);|
|ж) производство резиновых и пластмассовых изделий (код ОКВЭД 25);|
|з) производство прочих неметаллических минеральных продуктов (код ОКВЭД 26);|
|и) производство готовых металлических изделий (код ОКВЭД 28);|
|к) производство машин и оборудования (код ОКВЭД 29);|
|л) производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (код ОКВЭД 30-33);|
|м) производство транспортных средств и оборудования (код ОКВЭД 34, 35);|
|н) производство мебели (код ОКВЭД 36.1);|
|о) производство спортивных товаров (код ОКВЭД 36.4);|
|п) производство игр и игрушек (код ОКВЭД 36.5);|
|р) научные исследования и разработки (код ОКВЭД 73);|
|с) образование (код ОКВЭД 80);|
|т) здравоохранение и предоставление социальных услуг (код ОКВЭД 85);|
|у) деятельность спортивных объектов (код ОКВЭД 92.61);|
|ф) прочая деятельность в области спорта (код ОКВЭД 92.62);|
|х) обработка вторичного сырья (код ОКВЭД 37);|
|ц) строительство (код ОКВЭД 45);|
|ч) техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств (код ОКВЭД 50.2);|
|ш) удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность (код ОКВЭД 90);|
|щ) транспорт и связь (код ОКВЭД 60-64);|
|ы) предоставление персональных услуг (код ОКВЭД 93);|
|э) производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них (код ОКВЭД 21);|
|ю) производство музыкальных инструментов (код ОКВЭД 36.3);|
|я) производство различной продукции, не включенной в другие группировки (код ОКВЭД 36.6);|
|я.1) ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования (код ОКВЭД 52.7);|
|я.2) управление недвижимым имуществом код ОКВЭД 70.32);|
|я.3) деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов (код ОКВЭД 92.1);|
|я.4) деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа (за исключением деятельности клубов) (код ОКВЭД 92.51);|
|я.5) деятельность музеев и охрана исторических мест и зданий (код ОКВЭД 92.52);|
|я.6) деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников (код ОКВЭД 92.53);|
|я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (код ОКВЭД 72), за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ;|
|я.8) розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями (код ОКВЭД 52.31, 52.32);|
|я.9) производство гнутых стальных профилей (код ОКВЭД 27.33); |
|я.10) производство стальной проволоки (код ОКВЭД 27.34).|
|в) текстильное и швейное производство (код ОКВЭД 17,18);|
|г) производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (код ОКВЭД 19);|
|д) обработка древесины и производство изделий из дерева (код ОКВЭД 20);|
|е) химическое производство (код ОКВЭД 24);|
|ж) производство резиновых и пластмассовых изделий (код ОКВЭД 25);|
|з) производство прочих неметаллических минеральных продуктов (код ОКВЭД 26);|
|и) производство готовых металлических изделий (код ОКВЭД 28);|
|к) производство машин и оборудования (код ОКВЭД 29);|
|л) производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (код ОКВЭД 30-33);|
|м) производство транспортных средств и оборудования (код ОКВЭД 34, 35);|
|н) производство мебели (код ОКВЭД 36.1);|
|о) производство спортивных товаров (код ОКВЭД 36.4);|
|п) производство игр и игрушек (код ОКВЭД 36.5);|
|р) научные исследования и разработки (код ОКВЭД 73);|
|с) образование (код ОКВЭД 80);|
|т) здравоохранение и предоставление социальных услуг (код ОКВЭД 85);|
|у) деятельность спортивных объектов (код ОКВЭД 92.61);|
|ф) прочая деятельность в области спорта (код ОКВЭД 92.62);|
|х) обработка вторичного сырья (код ОКВЭД 37);|
|ц) строительство (код ОКВЭД 45);|
|ч) техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств (код ОКВЭД 50.2);|
|ш) удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность (код ОКВЭД 90);|
|щ) транспорт и связь (код ОКВЭД 60-64);|
|ы) предоставление персональных услуг (код ОКВЭД 93);|
|э) производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них (код ОКВЭД 21);|
|ю) производство музыкальных инструментов (код ОКВЭД 36.3);|
|я) производство различной продукции, не включенной в другие группировки (код ОКВЭД 36.6);|
|я.1) ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования (код ОКВЭД 52.7);|
|я.2) управление недвижимым имуществом код ОКВЭД 70.32);|
|я.3) деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов (код ОКВЭД 92.1);|
|я.4) деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа (за исключением деятельности клубов) (код ОКВЭД 92.51);|
|я.5) деятельность музеев и охрана исторических мест и зданий (код ОКВЭД 92.52);|
|я.6) деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников (код ОКВЭД 92.53);|
|я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (код ОКВЭД 72), за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ;|
|я.8) розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями (код ОКВЭД 52.31, 52.32);|
|я.9) производство гнутых стальных профилей (код ОКВЭД 27.33); |
|я.10) производство стальной проволоки (код ОКВЭД 27.34).|
Показать спойлер
А что смешного? Список довольно большой. Там есть пункты типа я4 -- букв алфавита не хватило, чтобы перечислить все типы деятельности, подпадающие под льготы.
Где можно почитать по УСН 6% развернуто..
так и непонятно толком ничего..
Пришло 100рублей 6% налог с оборота..
осталось 94 рубля...
30р зарплата (на руки)... на нее подоходный налог 13% и налог с зарплаты 30,2%
30х1,13х1,302=44,1378 (то есть налог 14,1378 рублей)
94 -44,1378 = 49,8622рубля прибыль.. чтоб ее наруки получить что нужно.))
так и непонятно толком ничего..
осталось 94 рубля...
94 -44,1378 = 49,8622рубля прибыль.. чтоб ее наруки получить что нужно.))
КарабасБарабас
activist
осталось 94 рубля...
94 -44,1378 = 49,8622рубля прибыль..
то есть тут 6 рублей налогов можно уменьшить на 3 рубля? в счет подоходного и налога с ЗП?
осталось 94 рубля...
94 -44,1378 = 49,8622рубля прибыль..
то есть тут 6 рублей налогов можно уменьшить на 3 рубля? в счет подоходного и налога с ЗП?
Naaatta
Рыжик.....
От 6 рублей УСНО отнять налог с зарплаты, кроме подоходного (30р*30,2% = 9,06), но не более 50%, т.е. отнять можете 3 рубля.
чтоб ее наруки получить что нужно.))ИП или ООО?
Составить баланс, посчитать бухгалтерскую прибыль, расапределить ее на дивиденды, заплатить 9% НДФЛ, остальное собственнику в карман.
В принципе тогда если налог на прибыль 9% часть финансов можно вывести как прибыль и заплатить ЗП не с 43,2% налога... а с 9%?
О! Уважаемая Наталья, попутный вопрос. Где то краем глаза вычитывал, что если ты гендиректор ООО на УСН без сотрудников, то можешь с ЗП не платить стах взносы и НДФЛ. Наваждение?
Можно.
Посмотрите, что у вас в уставе написано про выплату дивидендов - возможно написано раз в год, тогда лучше поменять на почаще.
Посмотрите, что у вас в уставе написано про выплату дивидендов - возможно написано раз в год, тогда лучше поменять на почаще.
Наваждение. Можете ЗП не начислять и жить на дивиденды.
Проверяющие бывают докапываются, но не сильно настаивают.
Вроде как ТД должен быть, если чел работает, с другой - нет ТД, откуда зарплата.
И куча писем Минздравсоцразвития - то надо, то не надо....
В общем практика показывает - еще ни разу не прикопаись. Но! Вы себя таким образом лишаете больничных, пенсионных отчислений и трудового стажа.
Проверяющие бывают докапываются, но не сильно настаивают.
Вроде как ТД должен быть, если чел работает, с другой - нет ТД, откуда зарплата.

И куча писем Минздравсоцразвития - то надо, то не надо....
В общем практика показывает - еще ни разу не прикопаись. Но! Вы себя таким образом лишаете больничных, пенсионных отчислений и трудового стажа.
ТОП 5
1
3
4