На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос юристам
1935
8
концертмейстер
activist
Открыли с товарищем ООО, 50/50, я ген.директор. некоторое время назад товарища нашли мертвым. Говорил с его родственниками относительно его доли, они не претендуют. Что мне дальше делать?
Russianman
junior
Здравствуйте, в кратции напишу ответ. Если нет завещания, то наследники наследуют по закону. После того как они унаследовали и если им эта доля не нужна, то наследник может заключить с вами договор, по которому он уступит права в отношении данной доли Вам, необходимо выбпать подходящую модель договора.
Если наследники откажутся от доли, то она перейдете государству (или муниципалитету, нужно смотреть в законе) и вашим компаньеном по бизнесу станет государство (или муниципалитет).
Удачи Вам, собалезнования по поводу утраты товарища.
Если наследники откажутся от доли, то она перейдете государству (или муниципалитету, нужно смотреть в законе) и вашим компаньеном по бизнесу станет государство (или муниципалитет).
Удачи Вам, собалезнования по поводу утраты товарища.
Russianman
junior
'Если наследники откажутся от доли' - имелось ввиду если откажутся от наследства.
Russianman
junior
"Если наследники откажутся от доли" - имелось ввиду отказ от наследства
концертмейстер
activist
оно мне надо такое партнерство?((((((
Naaatta
Рыжик.....
Ну, вы тут не властны.....так что пусть наследники вступают в права наследства и вам или ООО эту долю продают.....
концертмейстер
activist
там непрстая история, у него много долгов(((((((
Сейчас читают
Бешусь с жиру?
157932
735
Манипуляции после развода (часть 2)
20237
96
Пасмурный дозор
179251
1000
Sky
guru
да не парьтесь... работайте....
наследники не могут частично принять наследство и долги... или всё или ничего...
так что... все равно будет кто-то в доле
ну так вы прибыль не распределяйте
наследники не могут частично принять наследство и долги... или всё или ничего...
так что... все равно будет кто-то в доле

ну так вы прибыль не распределяйте
ТОП 5
1
2
4