На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос юристам
1959
8
концертмейстер
activist
Открыли с товарищем ООО, 50/50, я ген.директор. некоторое время назад товарища нашли мертвым. Говорил с его родственниками относительно его доли, они не претендуют. Что мне дальше делать?
Russianman
junior
Здравствуйте, в кратции напишу ответ. Если нет завещания, то наследники наследуют по закону. После того как они унаследовали и если им эта доля не нужна, то наследник может заключить с вами договор, по которому он уступит права в отношении данной доли Вам, необходимо выбпать подходящую модель договора.
Если наследники откажутся от доли, то она перейдете государству (или муниципалитету, нужно смотреть в законе) и вашим компаньеном по бизнесу станет государство (или муниципалитет).
Удачи Вам, собалезнования по поводу утраты товарища.
Если наследники откажутся от доли, то она перейдете государству (или муниципалитету, нужно смотреть в законе) и вашим компаньеном по бизнесу станет государство (или муниципалитет).
Удачи Вам, собалезнования по поводу утраты товарища.
Russianman
junior
'Если наследники откажутся от доли' - имелось ввиду если откажутся от наследства.
Russianman
junior
"Если наследники откажутся от доли" - имелось ввиду отказ от наследства
концертмейстер
activist
оно мне надо такое партнерство?((((((
Naaatta
Рыжик.....
Ну, вы тут не властны.....так что пусть наследники вступают в права наследства и вам или ООО эту долю продают.....
концертмейстер
activist
там непрстая история, у него много долгов(((((((
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
591671
732
Кофейня (часть 4)
216674
1000
Удивило
217780
1000
Sky
guru
да не парьтесь... работайте....
наследники не могут частично принять наследство и долги... или всё или ничего...
так что... все равно будет кто-то в доле
ну так вы прибыль не распределяйте
наследники не могут частично принять наследство и долги... или всё или ничего...
так что... все равно будет кто-то в доле

ну так вы прибыль не распределяйте
ТОП 5
3