На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие последствия для ЧП?
2317
11
Стармех
старый пень
Если ЧП на вмененке, но решил еще открыть интернет-магазин - изменится что-либо в плане налогообложения?
Интернет-магазины на ЕНВД не переводятся.
Значит у вас будет по нему либо ОСНО, либо, если подавали на УСНО, то УСНО....
Значит у вас будет по нему либо ОСНО, либо, если подавали на УСНО, то УСНО....
Здравствуй Евгений!
(Александр).
Мы так и работаем.
6% будет налога к уплате с той оплаты что пройдёт через расчётный счёт. Так любимые карты (перевод с карты на карту) конечно мимо кассы.
Либо 15 % с дохода (с той суммы что получится если от проданного вычесть закупленное) - но это хлопотнее.
Если не подавали на УСН - то надо подсуетиться подать заявление на переход на УСН в налоговую, что бы с нового года быть под УСН.
(Александр).
Мы так и работаем.
6% будет налога к уплате с той оплаты что пройдёт через расчётный счёт. Так любимые карты (перевод с карты на карту) конечно мимо кассы.
Либо 15 % с дохода (с той суммы что получится если от проданного вычесть закупленное) - но это хлопотнее.
Если не подавали на УСН - то надо подсуетиться подать заявление на переход на УСН в налоговую, что бы с нового года быть под УСН.
Naaatta !
У меня к Вам вопрос.
Как обстоят дела в данном случае (ИП-шник под УСН- интернет магазин) с принятием оплаты за проданный товар с физлиц (или с юр лиц вдруг) граждан Республики Казахстан или Беларусь?
У нас принять от них оплату на расчётный счёт не получается - с них в банке (а они с нас в свою очередь) требуют какие то дополнительные реквизиты - у нас их нет.
Что нужно сделать для работы с гражданами СНГ?
Какие последствия (в плане отчётности и налогообложения)?
У меня к Вам вопрос.
Как обстоят дела в данном случае (ИП-шник под УСН- интернет магазин) с принятием оплаты за проданный товар с физлиц (или с юр лиц вдруг) граждан Республики Казахстан или Беларусь?
У нас принять от них оплату на расчётный счёт не получается - с них в банке (а они с нас в свою очередь) требуют какие то дополнительные реквизиты - у нас их нет.
Что нужно сделать для работы с гражданами СНГ?
Какие последствия (в плане отчётности и налогообложения)?
Последствий для учета и отчетности никакой, у вас же нет НДСа, а только с ним сложности....
А вот насчет оплаты через банк - насколько знаю, проблем у клиентов нет - и на расчетный счет и на карту получить денежку.....
поспрошаю завтра...
А вот насчет оплаты через банк - насколько знаю, проблем у клиентов нет - и на расчетный счет и на карту получить денежку.....

Ок! Спасибо!
А то с меня Казахи сегодня какой реквизит с названием ВО требовали....
На карту без проблем.
На расчётный третий раз уже (у трёх разных покупателей) почему то не получается.
А то с меня Казахи сегодня какой реквизит с названием ВО требовали....
На карту без проблем.
На расчётный третий раз уже (у трёх разных покупателей) почему то не получается.
Вот чего нашлось, может поможет
Сейчас читают
Все о маслах, фильтрах, жидкостях
135275
983
Нереально реальный дозор
146483
997
Кризисные кремы
141203
558
Не.. не помогло...
В нашем банке сказали, что это ВЭД, и у них своя валюта, поэтому ничего не получится- открывайте если хотите валютный счёт
И сами же посоветовали на карточку принимать оплату как физик от физика.
В нашем банке сказали, что это ВЭД, и у них своя валюта, поэтому ничего не получится- открывайте если хотите валютный счёт

И сами же посоветовали на карточку принимать оплату как физик от физика.
Спросила - сказали - без проблем.... Так они (казахи) могут и в рублях перечислять.
Поскольку у вас ИП, можно и на карточку, только я бы налоговую уведомила бы об этом счете...
Поскольку у вас ИП, можно и на карточку, только я бы налоговую уведомила бы об этом счете...
Спросила - сказали - без проблем.... Так они (казахи) могут и в рублях перечислять.Так они в рублях и хотят...
Странно... что же тогда им не хватает (из реквизитов), и что мне тогда ответили в банке? (ответил руководитель филиала)
Поскольку у вас ИП, можно и на карточку, только я бы налоговую уведомила бы об этом счете...Ну вот ещё...

Вы чего? Не для того их (карты) открывали (не на себя конечно) чтоб сообщать.

Ну вот ещё...Нююю, дело ваше.....но предупредить то я вас должна....
что же тогда им не хватает (из реквизитов)

Казахстан - это ж государство, которое все стремится походить на Европу!
Скорее всего они полагают, что сами и подтвердили, что это ВЭД.
А значит они просят реквизиты Вашего банка для международных расчетов (SWIFT и т.д.).
Перечисляйте на карту лучше.

Скорее всего они полагают, что сами и подтвердили, что это ВЭД.
А значит они просят реквизиты Вашего банка для международных расчетов (SWIFT и т.д.).
Перечисляйте на карту лучше.
ТОП 5
1
2
3
4