На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Размышления на тему клеветы и компенсации...
1412
7
Gavroliy
veteran
Всем юристам отдельное приветствие, ну и всем остальным так же привет!
Сегодня лелея себя любимого, задумался, и набрал в поиске свои фио. Иии........
О ужас! В результатах поиска, на первых страницах серьезных сайтов такого клеветничества в свой адрес (именно оскорблений и унижений) я не встречал в жизни еще со школьной скамьи. ...Выпил корвалол... Думал дальше...
Допускаю, что в поисковике как то особо не задумываются о том какой сайт и как индексировать. Но!
Согласно статьи закона о клевете, (кстати не читал с пристрастием) полагаю сие не допустимо.
Ибо любой мой аппонент/контрагент/работодатель/работовзятель не применет заглянуть в яндекс или гугуль, и набрать мои ФИО. И что он там увидит? Праильно, клевету... И какие выводы он сделает? Праильно, не давать такому дядьке ни малейшего шанса выжить в нашем суровом обществе меркантилизма и наживы. В итоге я упустил доход/работника/контракт/да все к едрени фене...
Собственно вопрос, а были ли прецеденты, и отсуживали ли у поисковых сайтов компенсации за подобные клеветнические изыски? Или это дело будущего? Вроде кто-то что то года три назад пытался сотворить... Не нашел...
Кстати кому тут из адвокатов нужна медаль во всю грудь за понуждение монстров поиска выплатить крохотную компенсацию несчастному и огромные комиссионные адвокату на коттедж? Продам свои ФИО...
Сегодня лелея себя любимого, задумался, и набрал в поиске свои фио. Иии........
О ужас! В результатах поиска, на первых страницах серьезных сайтов такого клеветничества в свой адрес (именно оскорблений и унижений) я не встречал в жизни еще со школьной скамьи. ...Выпил корвалол... Думал дальше...

Допускаю, что в поисковике как то особо не задумываются о том какой сайт и как индексировать. Но!
Согласно статьи закона о клевете, (кстати не читал с пристрастием) полагаю сие не допустимо.

Ибо любой мой аппонент/контрагент/работодатель/работовзятель не применет заглянуть в яндекс или гугуль, и набрать мои ФИО. И что он там увидит? Праильно, клевету... И какие выводы он сделает? Праильно, не давать такому дядьке ни малейшего шанса выжить в нашем суровом обществе меркантилизма и наживы. В итоге я упустил доход/работника/контракт/да все к едрени фене...

Собственно вопрос, а были ли прецеденты, и отсуживали ли у поисковых сайтов компенсации за подобные клеветнические изыски? Или это дело будущего? Вроде кто-то что то года три назад пытался сотворить... Не нашел...

Кстати кому тут из адвокатов нужна медаль во всю грудь за понуждение монстров поиска выплатить крохотную компенсацию несчастному и огромные комиссионные адвокату на коттедж? Продам свои ФИО...

Я конечно дико извиняюсь но поисковики то тут причем? Логичнее было бы предъявлять претензии сайтам, на которых размещены не устраивающие вас данные. Собственно с таким же успехом можно подать иск к примеру Ристелекому или какому другому оператору связи. За то, что он предоставляет туда доступ.
Думается, на тех сайтах не было достаточно сведений для идентификации... Типо Ивановых в России пруд пруди... И про какого там написано - никто не знает... Даже если фото будет приложено - всегда можно сказать "человек похожий на..."...
Не ну если у Вас прям с паспортными данными - тогда другой разговор...
Не ну если у Вас прям с паспортными данными - тогда другой разговор...
В результатах поиска, на первых страницах серьезных сайтов такого клеветничества в свой адрес (именно оскорблений и унижений) я не встречал в жизни еще со школьной скамьи.Если сайты серьезные, - свяжитесь с администрацией, дабы удалить информацию с их ресурсов. Поисковики-то тут не причем.
А там - уже плясать откуда это информация там, и кто её распространял.
Я конечно дико извиняюсь но поисковики то тут причем?Извинения приняты!

А поисковики при том что:...
Предположим история развивалась так: Сидит дед Петрович, и написал на бумажке "Вася Пупкин не хороший человек!" И лежит эта бумажка у него на столе, а тут к нему принес пенсию Яндекс Посикович. Ну и пока пенсию выдавал глянул на бумажку, прочитал и запомнил, а потом вышел на улицу и при каждом упоминании соседей о Ваське Пупкине, начал повторять всем мол он не хороший человек!
Так собственно, с Петровичем все понятно, пока сидит молчит со своей бумажкой, не виновен, как только кому то показал ее, сразу виноватый.
А вот Яндекс Поискович на мой взгляд, не менее виновен. Поскольку он намеренно распространяет информацию которую получил от Петровича. Без всякого фильтра, за что купил так сказать...
Ну и кто виноват по новым законам? Проблемы то у Васи Пупкина, начнутся после того как Поискович всем разболтает о Пупкине...
Или я не прав?
Не ну если у Вас прям с паспортными данными - тогда другой разговор...Согласен, паспортные данные разумеется не указаны. Но в нашем мире сказав что то не хорошее в адрес ВВП мы же не указываем его паспортные данные? А при этом скольких людей уже наказали? (или не наказали?)
На мой взгляд место для прецедента есть.
И главное будет весьма интересный прецедент.

Если сайты серьезные, - свяжитесь с администрацией, дабы удалить информацию с их ресурсов. Поисковики-то тут не причем.Что может быть серьезнее Гугла или яндекса то? Если только Яху попробовать дернуть?
А там - уже плясать откуда это информация там, и кто её распространял.
Да и весь вкус в том что держатель ресурса на котором написана бяка, наверняка прыщавй мальчишка с мопедом, или девяткой полуразрушенной, а вот Яндекс, или тем более Гугл, это как раз серьезные организации... Платежеспособные.

Да и удаление подобной информации не самоцель.
Мне интересен сам факт создания прецедента.
А то понаиздавали законов, а пользоваться ими в собственных меркантильных целях не желают...
Сейчас читают
Такси Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ!(часть 6)
119325
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
187400
1000
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
308770
701
А вот Яндекс Поискович на мой взгляд, не менее виновен. Поскольку он намеренно распространяет информацию которую получил от Петровича. Без всякого фильтра, за что купил так сказать...Информация Яндекса Поисковича в данном случае не будет считаться клеветой (заведомо ложной информацией), поскольку он не распространяет о вас заведомо ложные (для него) сведения, а говорит: "У деда Петровича лежит бумажка, на которой написано: "Вася Пупкин не хороший человек"".
ТОП 5
1
2
3
4