На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие последствия для ЧП?
2319
11
Стармех
старый пень
Если ЧП на вмененке, но решил еще открыть интернет-магазин - изменится что-либо в плане налогообложения?
Интернет-магазины на ЕНВД не переводятся.
Значит у вас будет по нему либо ОСНО, либо, если подавали на УСНО, то УСНО....
Значит у вас будет по нему либо ОСНО, либо, если подавали на УСНО, то УСНО....
Здравствуй Евгений!
(Александр).
Мы так и работаем.
6% будет налога к уплате с той оплаты что пройдёт через расчётный счёт. Так любимые карты (перевод с карты на карту) конечно мимо кассы.
Либо 15 % с дохода (с той суммы что получится если от проданного вычесть закупленное) - но это хлопотнее.
Если не подавали на УСН - то надо подсуетиться подать заявление на переход на УСН в налоговую, что бы с нового года быть под УСН.
(Александр).
Мы так и работаем.
6% будет налога к уплате с той оплаты что пройдёт через расчётный счёт. Так любимые карты (перевод с карты на карту) конечно мимо кассы.
Либо 15 % с дохода (с той суммы что получится если от проданного вычесть закупленное) - но это хлопотнее.
Если не подавали на УСН - то надо подсуетиться подать заявление на переход на УСН в налоговую, что бы с нового года быть под УСН.
Naaatta !
У меня к Вам вопрос.
Как обстоят дела в данном случае (ИП-шник под УСН- интернет магазин) с принятием оплаты за проданный товар с физлиц (или с юр лиц вдруг) граждан Республики Казахстан или Беларусь?
У нас принять от них оплату на расчётный счёт не получается - с них в банке (а они с нас в свою очередь) требуют какие то дополнительные реквизиты - у нас их нет.
Что нужно сделать для работы с гражданами СНГ?
Какие последствия (в плане отчётности и налогообложения)?
У меня к Вам вопрос.
Как обстоят дела в данном случае (ИП-шник под УСН- интернет магазин) с принятием оплаты за проданный товар с физлиц (или с юр лиц вдруг) граждан Республики Казахстан или Беларусь?
У нас принять от них оплату на расчётный счёт не получается - с них в банке (а они с нас в свою очередь) требуют какие то дополнительные реквизиты - у нас их нет.
Что нужно сделать для работы с гражданами СНГ?
Какие последствия (в плане отчётности и налогообложения)?
Последствий для учета и отчетности никакой, у вас же нет НДСа, а только с ним сложности....
А вот насчет оплаты через банк - насколько знаю, проблем у клиентов нет - и на расчетный счет и на карту получить денежку.....
поспрошаю завтра...
А вот насчет оплаты через банк - насколько знаю, проблем у клиентов нет - и на расчетный счет и на карту получить денежку.....

Ок! Спасибо!
А то с меня Казахи сегодня какой реквизит с названием ВО требовали....
На карту без проблем.
На расчётный третий раз уже (у трёх разных покупателей) почему то не получается.
А то с меня Казахи сегодня какой реквизит с названием ВО требовали....
На карту без проблем.
На расчётный третий раз уже (у трёх разных покупателей) почему то не получается.
Вот чего нашлось, может поможет
Сейчас читают
Зачем мой кот будит меня по утрам?
35227
46
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
277106
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 19)
314275
1000
Не.. не помогло...
В нашем банке сказали, что это ВЭД, и у них своя валюта, поэтому ничего не получится- открывайте если хотите валютный счёт
И сами же посоветовали на карточку принимать оплату как физик от физика.
В нашем банке сказали, что это ВЭД, и у них своя валюта, поэтому ничего не получится- открывайте если хотите валютный счёт

И сами же посоветовали на карточку принимать оплату как физик от физика.
Спросила - сказали - без проблем.... Так они (казахи) могут и в рублях перечислять.
Поскольку у вас ИП, можно и на карточку, только я бы налоговую уведомила бы об этом счете...
Поскольку у вас ИП, можно и на карточку, только я бы налоговую уведомила бы об этом счете...
Спросила - сказали - без проблем.... Так они (казахи) могут и в рублях перечислять.Так они в рублях и хотят...
Странно... что же тогда им не хватает (из реквизитов), и что мне тогда ответили в банке? (ответил руководитель филиала)
Поскольку у вас ИП, можно и на карточку, только я бы налоговую уведомила бы об этом счете...Ну вот ещё...

Вы чего? Не для того их (карты) открывали (не на себя конечно) чтоб сообщать.

Ну вот ещё...Нююю, дело ваше.....но предупредить то я вас должна....
что же тогда им не хватает (из реквизитов)

Казахстан - это ж государство, которое все стремится походить на Европу!
Скорее всего они полагают, что сами и подтвердили, что это ВЭД.
А значит они просят реквизиты Вашего банка для международных расчетов (SWIFT и т.д.).
Перечисляйте на карту лучше.

Скорее всего они полагают, что сами и подтвердили, что это ВЭД.
А значит они просят реквизиты Вашего банка для международных расчетов (SWIFT и т.д.).
Перечисляйте на карту лучше.
ТОП 5
1
2
4