На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жизнеспособно ли ИП без расчетного счёта?
7783
22
Панфилий
activist
Добрый день!
Как индивидуальный предприниматель буду арендовать площать в ТЦ, соответственно налоги платить по ЕНВД. Не хочу заморачиваться с расчетным счетом, платить лишнее банку.
Скажите, жизнеспособна ли такая схема:
1. Открываю депозитный счет в банке, где счёт арендатора.
2. Вношу наличку на счёт через банкомат.
3. Через Интернет банк делаю перечисления арендатору, без комиссий.
Меня здесь смущает один вопрос, какие реквизиты с моей стороны указывать в договоре?
(Вроде же для физ.лиц у банков идёт ещё какой-то внутренний счет клиента, так?)
Может ещё какие подводные камни смогут подсказать опытные форумчане.
Как индивидуальный предприниматель буду арендовать площать в ТЦ, соответственно налоги платить по ЕНВД. Не хочу заморачиваться с расчетным счетом, платить лишнее банку.
Скажите, жизнеспособна ли такая схема:
1. Открываю депозитный счет в банке, где счёт арендатора.
2. Вношу наличку на счёт через банкомат.
3. Через Интернет банк делаю перечисления арендатору, без комиссий.
Меня здесь смущает один вопрос, какие реквизиты с моей стороны указывать в договоре?
(Вроде же для физ.лиц у банков идёт ещё какой-то внутренний счет клиента, так?)
Может ещё какие подводные камни смогут подсказать опытные форумчане.
В договоре указываете название, ИНН, ОГРНИП, адрес, № св-ва о регистрации, короче, все реквизиты, которые есть. Платите как хотите, хоть по вашей схеме, хоть через любой другой банк.
А счёт в банке? По завершении аренды мне должны вернуть депозит.
Или тогда и разбираться надо? Письмом сообщить реквизиты счёта и всё?
Или тогда и разбираться надо? Письмом сообщить реквизиты счёта и всё?
Счет если не нужен, не открывайте. Депозит можно вернуть и на карту.....
Письмом сообщить реквизиты счёта и всё?Да.
Вообще то банк не имеет право осуществлять операции по счету (депозитному или текущему) физ.лица, если эти операции связаны с предпринимательской деятельностью.
А для чего этот гемор? В Авангард-банке - стоимость открытия вроде 1000р разово - а потом все беслпатно, в том числе интернет-банк. Платежка стоит 12р. Может есть банки у кого еще лучше.
А без счета налоги будете в сбер бегать платить?
А для чего этот гемор? В Авангард-банке - стоимость открытия вроде 1000р разово - а потом все беслпатно, в том числе интернет-банк. Платежка стоит 12р. Может есть банки у кого еще лучше.
А без счета налоги будете в сбер бегать платить?
У нашей компании есть несколько ИП, и мы "бегаем" в сбербанк, каждый квартал, ничего страшного в этом нет! Если нет необходимости в оплате большого кол-ва платежей, то зачем он нужен этот счет и клиент-банк?
Сейчас читают
Диагностика и ремонт Ваз21213 (НИВА)
160671
441
Что Вы знаете о мониторе на жидких кристаллах
35343
224
Поехали на рыбалку- 3!
707403
529
стоять у терминала и натыкивать платежи? Или сделать квиток и стоять по часу в очереди вместе с пенсами к оператору?
Вообще то да, личный счет предназначен для операций не связанных с предпринимательской деятельностью, но прямого запрета использовать его так - нет.
В общем все зависит от договора с банком - если в нем нет прямого запрета на операции, связанные с ПД, то пожалуйста используйте карту как хотите, уведомив, естественно, ИФНС и фонды об этом.....
В общем все зависит от договора с банком - если в нем нет прямого запрета на операции, связанные с ПД, то пожалуйста используйте карту как хотите, уведомив, естественно, ИФНС и фонды об этом.....
Эх, написали бы вы чуть раньше...
Не хотел связываться с открытием расчетного счёта. Ибо движения по нему налоговая может относить на разные виды деятельности (а они у меня разные), были уже судебные прецеденты. Мол это у вас приход не по ЕНВД, а по УСН уже.
Можно было бы юрлицам платить налом, вообще бы красота была. Чтобы не связываться со всеми чиновниками, паразитирующими на нашем горбу.
Не хотел связываться с открытием расчетного счёта. Ибо движения по нему налоговая может относить на разные виды деятельности (а они у меня разные), были уже судебные прецеденты. Мол это у вас приход не по ЕНВД, а по УСН уже.
Можно было бы юрлицам платить налом, вообще бы красота была. Чтобы не связываться со всеми чиновниками, паразитирующими на нашем горбу.
А что денежные средства, поступившие на р/с, не могут попадать под ЕНВД?
Да могут! Просто я общался с налоговым юристом, который в шоке от того как суды всё трактуют в пользу налоговой. Одно письмо налоговой, почему-то, перечёркивает всю доказательную базу с первичной документацией.
Вот он меня и предупредил, что надо либо уйти от разных видов деятельности, либо вести под них разные расчетные счета. Как говорится, обжегшись на молоке, дуешь на воду...
Вот он меня и предупредил, что надо либо уйти от разных видов деятельности, либо вести под них разные расчетные счета. Как говорится, обжегшись на молоке, дуешь на воду...
Я бы вам посоветовала сменить юриста. Либо он не владеет предметом либо вы его не поняли - и первое и второе признак его непрофессионализма.
Особенно позабавило вот это - либо вести под них разные расчетные счета - в чем суть, если по его мнению, денежные средства, поступившие на р/с это не ЕНВД. Или у нас придумали какие то расчетные счета специально для ЕНВД?
Для ЕНВД важна суть ДКП, а не способ поступления денежных средств.
Особенно позабавило вот это - либо вести под них разные расчетные счета - в чем суть, если по его мнению, денежные средства, поступившие на р/с это не ЕНВД. Или у нас придумали какие то расчетные счета специально для ЕНВД?
Для ЕНВД важна суть ДКП, а не способ поступления денежных средств.
Есть банки в которых Ор открытие и Ор обслуживание, открытие причем в течении 30 мин, интернет банкинг бесплатно и бонусом бизнес карта еще. Можете не посещая банк оплачивать аренду. Я долго мониторила по тарифам, но нашла нужный вариант. А без счета как Ип будет работать не понимаю, товар Вы где берете? На барахолке? Не безналом разве оплачиваете?
Буду вам очень благодарен, если поделитесь такой ценной информацией!
Расчеты с поставщиком вопрос решённый.
Расчеты с поставщиком вопрос решённый.
Сделать квитанцию на компе - 3 минуты и отправить секретаршу стоять в очереди))))))
тариф специально для ИП, бесплатное открытие и ведение счета, платежка 25 рублей, наличку я кладу на счет через банкомат при помощи бизнес карты, без % кстати в отличие от других банков, счет открыть может специалист, приехав к вам в офис, ЭЦП, чтобы платежи самостоятельно делать, на флешке тоже бесплатно, если флешка ваша, если их 500 руб
ну если в конторе есть секретарша, но нету интернет-банка - это какой то нонсенс.
Труд секретарши так то тоже стоит денег. Вообщем неимение расчетного счета никак понять не могу смычла, кроме экономии разовой затраты в 1т.р. и разовой беготни по уведомлению всех органов.
Труд секретарши так то тоже стоит денег. Вообщем неимение расчетного счета никак понять не могу смычла, кроме экономии разовой затраты в 1т.р. и разовой беготни по уведомлению всех органов.
Я тоже считаю, что р/сч и клиент-банк - это огромная экономия времени...
Если у нас более 30 Юр лиц + несколько ИП, по которым почти не ведется деятельность, то это не нонсенс)) хотя кому как ))
Сразу интересно, как вы осуществляете безналичные платежи?
давайте уж называть вещи своими именами - 30 и более шаражкиных контор, по которым вы навреное ведете бухучет - сдаете нулевки.
Хотя может быть эти ИП - это владелецы каких то точек общепита - типа беляшных или прочего, которым отродясь никому по безналу ничего не плаят и которым также ничего не поступает? Или может это полностью какой то серый бизнес или какие то схемы ухода от налогов.
Хотя может быть эти ИП - это владелецы каких то точек общепита - типа беляшных или прочего, которым отродясь никому по безналу ничего не плаят и которым также ничего не поступает? Или может это полностью какой то серый бизнес или какие то схемы ухода от налогов.
ТОП 5
2
3
4