Вопрос по аренде, как правильно оформить? вопрос юристам и бухгалтерам
1322
1
Ситуация следующая. Есть продовольственный магазин, в котором есть отдел алкогольной продукции.
Помещение в аренде.
В этом году произошли изменения в сфере получения лицензии на алкоголь, а именно- Для продления и получения лицензии на продажу алкогольных напитков теперь нужен договор аренды, со сроком действия год (т.е. регистрация в юстиции обязательна).

Арендатор я - ООО.
Собственник помещения (нежилое помещение , в жилом доме) - физ лицо.
Хозяин помещения оформил имущество на близкого родственника, по каким-то своим причинам.
Снимаю у хозяина , ИП.

Было до этого так:
У ИП и физ.лица - договор аренды между собой на 11 мес.(физ.лицо сдает за копейки ИП)
У меня договор субаренды с ИП на 11 месяцев.

Как поступить теперь ? Как это будет выглядеть в плане налогов и т.д.?

Можно ли , например, так :
1. Физ.лицо, на которое оформлено право собственности заключает какой-то договор аренды с ИП (можно ли безвозмездный ?) может ли быть он бессрочный?
2. А я уже ООО и ИП регистрирую в юстиции. Или это невозможно ? т.к. не договора зарегистрированного между ними ?

3. Либо, только вариант, физ.лицо и я напрямую заключаем договор ? Можно ли это сделать без него, с нотариальной доверенностью какой-нить ?
BOLS
А зачем сложности с субарендой? Регистрируйте договор с непосредственным собственником. По нотариальной доверенности это как раз и делается, если он не желает непосредственно участвовать во всём этом.